会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその辺気になってます。もちろんやりがいが一番大切だとは思いますけど、そのやりがいを支える報酬も気になるのは社会人として当然だと思います。
あんなに大きな会社なのになぜあんなに給料が少ないんでしょうか!?忙しさや規模からいってももっともらえていいと思うんですけど…まあ残業いっぱいつくから表示以上はもらえるんでしょうけど。
なんか印刷業界って誰に聞いても忙しい忙しいばっかり言われてますよねー
対策はたてる必要ないと思うよ?
それだけで落ちるってこともないいんじゃん?
気にしなくていいと思うよ!!
つーか日程いつ???けっこう空くよね~
12日に面接ですか?初の面接ですか。
歯北海道はてっきり9日しかないと思っていました。
北海道の皆さん、面接いつになりましたか。
色覚は対策いりませんよ。というか立てられませんよ。目の問題ですから。族に言う色盲を判断するもので、僕は最終でやりましたよ。3次ではやりませんでした。選考には関係ないと人事の方もおっしゃってましたので大丈夫ですよ。
そ~なんですか??
私も最終が近くなってきて気持ちも固まってきたし色々と人事の人の質問しきれなかった部分や現場の方の声を伺いたくてOB訪問を申し込みました。
両社ともとても感じよく対応してくださったのでお会いするのを楽しみにしています。
すりーエフさんがおっしゃってた辺りのことも伺ってみますね。
あと倍率は3倍くらいでしょうか。内定までだいぶ近づいたとはいえ、どきどきですね・・
頑張りましょう!!
関東でGW受けました。タイトルは「老人ホームを活性化するには」という内容で学生4人、面接官2人でした。
私は、みんなでよい話し合いをしたいな、協力して頑張ろうという気持ちでGWに臨みました。GWの最終的な結論よりもその過程のグループのそれぞれの会話を見ているように感じました。あくまでも、個人的な考えですが・・・。
頑張って下さいね。
僕の観点だと凸版さんは幾分DNPに対してライバル心が強い!DNPのこれからの将来性は有価証券報告書を見た限り良好だね。凸版も悪くないけど、少し効率が悪いのかなって。しばらくこの順位は変わることはないのかなって思うんだよね。
時期ハズレの凸版、DNPのob訪問やったけど、話聞いてる限りだとDNPの方が実はゆったりしてるみたいだわ。転職したんだと、そのOB。
そうですね、確かに人事の人柄だけで決めるのは危ないですけど。。。あと、色々会社を見て感じているのは、入社2,3年の方を見てるとなんとなくその会社での育ち方とか、どういう人を採っているのかがわかりますよ。
ともかく、私は12日に面接がんばってきま~す!!
あっ、今日は就活を忘れて、焼肉食べてカラオケいっちゃいました~(+_+;)中だるみかしら。。。
友達に大手の内定受けた人がいて、うらやましくてしょうがないのに。
早く、リクナビとか毎ナビをお気に入りから消せるときがこないかなあ~(切望)
いえいえ。謝られることじゃないんですけど
色々な視点から正しく判断して
会社選びをしていただきたいと思っただけなんで。
大変すいませんでした。
以後気をつけます。
逆ですよ。
「野武士のDNP、公家の凸版」です。
聞きかじりの知識で判断するのは危険だと思います。
実際、両方の社員さんと仲良くさせてもらっていますが、
DNP、凸版共に会社規模が非常に大きく、
部門によって全く別の会社みたいになっている
ので、一概には言えませんよ。
本気で印刷業界に行きたいと思うなら
それくらいは知っておいてほしいと思います。
私も人事の方で多少は左右しますよ。だって、少なくともそこの会社で働く社員さんですし、もしかしたら自分だって人事配属になるかもしれない。そしたら、その人の下で働くんですもん。
それに、人を見抜く力のある人だったら、選ばれた学生もいい個性の人が集まってくると思いませんか??類は友をよぶですし☆
ただ、人事の方だけで判断するのは危険ですけどね(#^.^#)時にはわざと圧迫したり、逆にいい顔してみたり、この時期は特別な面もありますからね。
私もここの会社の社員さん好きですよ!!
頑張りましょうね。
GWを4月24日に大阪で受けたものなんですが、二次試験の日程はいつだとおっしゃっていましたってけ?
GWの結果もまだでていないのに申し訳ありませんがどなたかお願いします。
ありがとうございます!
お互い通過してたらいいですね^^
私は情報系セミナーに行ったときの、
人事の方(H本さん)のキャラがわすれられません!
すごくいい人そうで、この間も面接の連絡もらったときも、すごく忙しそうなのに丁寧な説明してくださって、好感度大です!
電話に出れなかったときもメールなどで頻繁に連絡してくださって、印象いいです!
それだけでした。すいません。
みなさんは人事の方の対応によって、志望度が上下することはありませんか?
アドバイスありがとうございます!かなり不安解消しました!自分を出せるようにがんばりたいと思います。お互いがんばりましょうね!
助言ありがとうございます。かなり安心しました。なんとか自分をだせるようにがんばってきます!お互いがんばりましょうね!
GDのことだけど、知識がないと解けないものではないですよー。心配いらないです。むしろすごく楽しいものでした。私のグループはみんなすごく仲良くなって協力してやることができたと思います。しっかりと自分の意見を言いつつ、周りの意見もしっかり聞く姿勢が大切かなーと個人的には思いましたよ☆わたしは無事通過することができたので(^^)
こんな感じで不安は少しは解消されましたかね?
凸版がいいかDNPがいいかは、本人が決めることですけど、そのように他社のことを悪く言うところは逆に凸版の価値を落としていると私は感じますよ。それだけDNPに対抗意識を燃やしているだけとしか、受け取れません。凸版がいいのなら、凸版印刷の日記という板をお勧めします。
えっと、今度GDなんですけど、知識がないと解けないものなのでしょうか?頭悪いんで・・・。
誰か情報ください。お願いします。
ちなみに私は地方なんですけど、関東、関西の方で受けた方、参考までに教えてください。よろしくお願いします。
5月6日の昼以降っていってたよ。
私も24に受けたよ。もう祈るだけ・・・
合否の連絡は、いつまででしたっけ・・?
採用ページに連絡は来るんでしたっけ?
GWは自信なかったから、ドキドキだよ~
そうなんですかー!ありがとうございます。私説明会行ってないもので…
とにかく今はそれより内定とれるようにがんばりますね!ミルさんもがんばってください!!
説明会の時に先輩社員の方が、
入社後4年までは寮に入れるって言ってましたよ。
ちなみに一人暮らしでは大宮が便利との事でした。
(どこの工場、研究所にも行けるから)
都内勤務でも埼玉から通えるし、
そんなに家賃は高くないですよ。
寮って新人でも入れるんですかねえ?HPには転勤者対象ってありましたけど…
初任給で都内一人暮らしなんてとてもきついだろうから、そこんとこ気になります。
まあ、そんなことは内定もらってから悩めばいいことなんでしょうけど…勤務地だってどこになるか分かんないしね(苦笑)
確か、説明会で
赤羽と柏にあるって言ってたような気がします。
これまた確かな情報ではないですけど。
で、個室らしいですね。(当たり前か…)
ところが、エラーがひどく、問い合せをした所「再受験を出来るようにしました」と丁寧な対応をして頂きました。
しかし、まだ再受験をしてないのに容赦なく「採点の結果、不合格」ということになってしまいました。希望度が高かっただけにショック…。なんなのよー…
受かったみなさん、がんばってくださいねー。
やっぱ給料とか福利厚生は結構大事だよね・・。T社のほうが平均年収高いし。まぁそれは平均年齢も高いことも関係あるけどさぁ・・。実際のところどうなんだろうね?先輩でここに言っている人がいるんだけど、残業代とか含めると30万くらいいくって言ってたよ。でもどの程度残業して、どの部署にいるのかも分からない。ということでこれはまぁ、あくまで噂として聞いてね。やっぱ最初は一人暮らし組は寮でしょ・・・。寮ってどこにあるのかなぁ??T社は埼玉の浦和あたりに多いって言ってました。これは人事の人に聞いたので正確な情報です。
おそらく出された課題をメンバーで解決していくとか、意見をまとめるとかじゃないですかね~。この場合コミュニケーション能力を見ていると思うので競うよりも、協力し合うことが大切と思いますよ!がんばりましょ~
私もそれは気になりました。
しかも住宅手当が少ないですよね。
伸びがいいんでしょうけど、最初は生活苦しそうだと思いました。
やっぱ寮ですかね?
あんまり寮には入りたくないんですけど。
初任給の中にすでに住宅手当が含まれて掲示されているけど,これってどうなのかな? 以外に平均年収が低いのでびっくりした.大きい企業だからかな? 25,30,35歳賃金は結構いいだけど・・・ お金のことでごめんなさい.でも給料は大事だと思うよ.
私は東京で受けてて、最近GWを通過したんです!
そうですかー、やっぱり噂通りの自分を出せる面接なんですね。
herodonoさんは名古屋か広島かな?その感じで最終もがんばってくださいね!そして内定したらまた情報お願いします。貴重な情報ありがとうございました☆
はい、事務系のです。ビー娘さんが今やってるのは選考は3回に分けているらしいのですが2回目なんですか?それとも地域がちがうんですかね?
三次選考は噂どおりのかなりいい感じな面接でした。形式は面接官2名と面接者一人でした。聞かれたことは「学生時代に打ち込んだこと」で、webエントリーのときに書いたものだと思います。あとは質問タイムなどがありました。20分程度のものでしたよ。自分の言いたいことがいえるような雰囲気だったので、緊張しないで自分が出せると思います。がんばってくださいね。
最終って事務系のですか?私は次3次面接なんですけど、どんな感じだったか教えてください!先輩とかの話だと至って気楽ないい面接だと聞いているのですが…具体的にはどんな事を聞かれるのでしょうか??
よろしくお願いします!
初めまして!!私もWEB試験合格してました☆ところでGWっていったい何するんですか?何か情報あったら教えて下さい!!ところで地域によって選考の方法とか選考具合など違うんですね。なんだか全国にこんなに沢山の同志がいると思うと勇気づけられます☆がんばるぞ-!!
私は、材料系の面接を火曜に受けたので、木曜が通知の山場ってことですね。情報ありがとうございます。
「いやまあほら、えへへ」と言っただけでGW通過したんですか?うらやましい・・。私も今度GWだけど第一志望なだけに不安です(T_T)
本当だ!ありがとう!