会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし通知がきていません。
個人差があるにせよ,合格の通知をいただいている方がいるようですね。
もう半分諦めモードです。
明日までにというお話ですが,会社側も来てほしい人には早く電話をするだろうし,ショックでショックで…。
面接はありえないくらい緊張してしまいました。
なぜなら大日本印刷が第1志望だからです。
結果待ってる皆さんがどんな心境ですか???
とっても良い雰囲気で、言いたいことを
しっかりと引き出してくれる感じでした。
内容は、「大学時代にがんばったこと」
「今までにピンチだったこと、それをどう乗り越えたか」
「阪神は今年優勝できると思いますか?」
という感じでした。
最後の質問は、僕が熱狂的な阪神ファンだったんで、すっごく楽しかったです(笑)
北海道地区は、20日火曜日のみなのでしょうか。
一体何人通過したのかな。
少ない?多い?
でもまた3次選考で絞られますからね。
本当は皆がうかればいいのですがそうもいきませんし。本当に大日本印刷に行きたいです。
推薦だからといって技術面接を必ずパスできるわけではないと思いますよ。技術職の場合、2次(役員面接)までしかないのですから。。。
おめでとうございます!
俺も昨日受けて、今日連絡いただきました!
俺は21日に最終受けてきます。
お互いに頑張りましょう!!
最終は23日です。
通過したみなさんがんばりましょう。
他社を推薦で受けているので、そのことを正直に伝えたところ、そちらの結果が出たら連絡くださいと言われました。
もしも推薦の会社がだめだったら、内々定を頂いてDNPにということになりました。
第一志望なので御社に行きますと言うつもりだったのですが、嘘はつけませんでした…
とても良い会社だと思いますし、今の段階で御社に行きますと言えないことで、申し訳ない気持ちで一杯です。
ちなみに同じ日に面接を受けた方、どうでしたか?
私は面接がトップバッターだった者です。
みんなDNPに決めるのかな。
そうです,機械工学で受けました☆
職場はどこになるんでしょぅ・・・
一応,一次面接前のフェイスシートに
生産技術研究開発とエレクトロニクス
って書いたんですが・・・
物性だとどこになるんでしょ・・・
SPIに関しましては本当に心配することはないと思います。
国語、数学とも飛ばした問題もありましたし。
むしろその前の待機時間を、如何にリラックスして過ごすかが大切ではないかと考えます。
待合室での他の方との談話は楽しかったですし、勉強にもなりますよ。
私の受けた日は全員の面接が終わるまでに結構時間がかかりました。
・・・・私だけガチガチだったため、SPIの時には既にかなり疲労して・・・・
>マサさんへ
こちらこそよろしくお願いします♪
顔見知りの方がいると本当に心強いです。夏が楽しみ。
機械工学で受験されましたよね?
私は物性で受けましたが、職場はどうなるのかな。
早速MLに参加申し込みしました。
もう来ている方もいるみたいなのに(泣)もうダメなんでしょうか?連絡は16日までとは言われてましたが、不安で死にそうです。
ダメならダメで早くHPで宣告されたいです。ここを落ちると私にはもうなんにもなくなります
う~胃が…
この書き込みが間に合うか分かりませんが、私の場合そういった質問はありませんでした。人によっては聞かれた人もいるようで、内容はそれぞれなんだと思います!
そうです…昨日の昼の二回目にバタバタとやってきたものです(苦笑)。本当はたまちゃんさんと同じ回だったはずなので…。
結果ですが私も通っていました~!とっても嬉しいです♪
面接はとても楽しく出来たのですが、遅刻をしてしまったことで選考としてどうなってしまうのか、諦めねばならないのかと不安に思っていたのでよかったです…!
連絡が早くってびっくりしました。採用フローについてもHPで確認いたしました。ありがとうございます。
次回もお互い頑張りましょうね~!
そんでもって三次選考通過おめでとう!!
三次選考以降は、結果連絡早いみたいですね。あたしも通過できるように、がんばってきます。。
3次の面接の内容は「学生時代に力を入れたこと」が中心でしたよ。きさくな雰囲気で話しやすかったです。志望動機ややりたいことなどは時間があれば質問するといったスタイルのようです。
今電話がきました!携帯早めに直ってよかったです
(^^;)
次の選考は20日火曜日と言われましたよ。午前と 午後があるそうです。私は午後(札幌支社で13: 00~)にしました。ではでは、当日お会いできる といいですね。ってわからないか・・・・・
意外にも自宅電話にかかってきました!
だから携帯電話壊れててもコンタクトとれるハズ♪
北海道は人数少なめだから、二次の時にひょっとするとお会いしたかもしれないですね!三次選考頑張りましょうね。将来、一緒に働けたらいいですね★
私も通ってました。
電話での連絡ということでしたがいつ頃くるんでしょうかね…予定が詰まっているので早めに決めたいです。
がんばりましょーね。
こんにちわ☆
多分2次選考同じだったと思います♪
内定貰ったんですね☆
おめでとうございます♪ ちなみに色覚テストに行くときに一緒した者でーす♪
夏の懇親会を楽しみにしています☆
言語は国語の類語,長文等の普通にSPI対策とかかれている本に載っている程度の問題でした.
非言語も同様,簡単な数学(算数)程度でしたよ.ホントに対策をする必要は無いと思います.
英語はありませんでした.
>パンさんへ
3次に関しては特に突っ込まれた質問はないので、これから受ける方も特に対策をねったりする必要はないと思いますよ~。大学時代のことについてしっかり言えれば後悔のない面接にはなると思います。頑張ってください!!
>にゃもさんへ
昨日昼の2回目にいたかたですよね?
自分は1回目でしたがにゃもさんが来た時、志望度の高さを感じました。結果はどうでしたか?
ちなみに選考の回数についてはWEBにかいてありますよ。
希望する部署によっても変わってくるとは思いますが、C&I系は市ヶ谷勤務になるはずです。
営業とかだと全国勤務になりますが…。勤務地の希望が通るかは不明ですが、希望部署についてはできるだけ通るようにしているという風に聞いています。あと参考までにですが、最近は転勤は少ないという風にGWの際の質問時間でお聞きしました。
こんにちは!私も通りましたよ~。
ほんと、早くてびっくりですよね。
日程は電話で決めるんですよね??
もりっくさんにはもうきましたか??
私、今朝チャリでこけて、携帯壊れてしまったんで
す(;;)早く直さなきゃ~
私は15日に三次選考を受ける者です。面接はどんな感じでしたか?大本命の会社なので、今から緊張しています。よかったら質問内容を教えて下さい!!!!お願いします。
言語(30分)非言語(40分)といった内容とお聞きしましたが英語や複雑な数学などは出たりするんでしょうか?教えて頂けると幸いです。
第一次面接の時に勤務地について質問したところ
入社後、約2週間程度合同研修した後に配属先の希望を取り適正などで調整後、配属するとお聞きしました。
DNPの拠点は関東にたくさんあるので大丈夫ではないかと思います。
ただ僕は技術系なので文系の方の配属先の話とは違うかもしれませんが参考までに。
一次選考受かったんですね♪
おめでとうございます☆
2次もがんばってくださいね☆
色覚+役員面接+SPIですね.ここまできたらきっと大丈夫ですよ♪
がんばってください!
来年,一緒に働けるといいですね v(^-^)
正直ほっとしました。
こちらの書き込みを拝見したところ、マサさんと当日遭遇していたのかもしれませんね(面接を受けたのは8人でした)。
皆さんの仰るように、私も一番苦労したのは技術面接です。
特に、最初に提出した応募書類(履歴書)に専門分野と研究テーマを付記しまして・・・それが影響したのかどうか分かりませんが、技術面接の担当官が専門のプロの方となってしまい、かなりつっこまれました。
ただし、当初考えていた基本的な説明をしなくてもすみ、研究内容のことに時間を割いて詳しくアピールできた・・というメリットもありましたので、善し悪しは難しいところだと思います。
あと私の失敗を一つ・・・
技術面接の際、新幹線間違えて一時間遅刻してしまいましたが、非常に親切に対応して頂き、わざわざ時間をずらして受けさせて頂くことが出来ました。
面接を終えた後で事故と処理して頂ける旨を仰って頂いたときは本当に嬉しかったです。
この他にもいろいろ失敗もしましたが、そのたびに人事の方にいろいろフォローを頂き、非常に勉強になった就職活動だったと思います。冷や冷やしどおしだったけど・・・
これから面接を受けられる皆さん、頑張ってください。
夏に研修(?)があるそうですのでそこでお会いしましょう!
通った人書き込んでほしいっす!
まじ頼みマッす!
今日連絡来ましたね。15日昼以降とかいっておきつつ…
びっくりっす!
>マサさんへ
ほんまですかー
実は1次試験で面接官にがんがんつっこまれて
自分では落ちたと思ってました。
面接時間も30分が1時間近く掛かってしまいました。
何とか首の皮一枚で通ったと思いますので
こんどの試験は頑張ろうと思います。
激励有難う御座います。
そして、マサさん内定の合格オメデトウ御座います。
僕も内定頂いてマサさんと一緒にDNPで働きたいっす。
面接お疲れ様です!
トラさんにお聞きしたいのですが下の書き込みにあるよう時事的な事って聞かれましたか?
私は明日面接なんですが、新聞の内容とか聞かれたら終わってしまうなぁ(T0T)
また、3時間もあるということは、面接以外に筆記もあるのですか?
どなたかよろしくお願いします。
諸事情でかなりの遅刻をしてしまったのですが、受けさせて頂けて本当によかったなぁと思っています。
DNPは第一志望だったので、もし面接を受けさせていただけなかったら…と泣きそうになっていたので…。
面接そのものはとても楽しかったです。志望度が高まりました…!
ところで質問なのですが、選考はあと何回あるものなのでしょうか…?筆記も…GWの時に説明を受けたはずが、メモを取っていないという初歩的なミスのためわからなくなってしまいました。
内定が出てらっしゃる方もいるようですが…よろしかったら教えて下さい。
ご丁寧にありがとうございます!!!
明後日なので頑張りたいと思います。
一夜漬けみたいな感じ今日、2度目のOB訪問してきました。第一志望なので頑張りたいと思います。お互い通過するといいですね!!!
そうですよー!今度は市谷(GWと同じ建物)の5階です。ワタシは今日3次面接を受けてきましたが緊張しまくってしまい、思うように出来ませんでした。
がんばってきてください!!
私の場合なので参考になるかどうか分からないですが、私は13日に三次面接で前回と同じ市ヶ谷の研修会館です。
もし違ったらまずいので確認を取るのも手だと思いますが…
説明段階で、「圧迫面接ではないのでリラックスして臨んでください」とは言われたものの、狭い小部屋に体格の良いおじ様がお二人。
質問事項は普通ですが、空間的に非常に圧迫感を感じました。なんとなく近いし。
緊張しました。
今日,内々定を貰いました.
私は学校推薦で受けたのですが,2次選考は顔合わせと言う噂があるぐらいの選考でした.
SPIについては今年から始めたそうで,普通の問題でした.面接官(重役)も良い方でしたよ.
人事の方もすごく親切でした.気楽に受けに行って良いと思います.頑張ってくださいね♪
本日,内々定を貰いました.
私は学校推薦で受けたのですが,2次選考は顔合わせのような感じでした.SPIは今年から始めたそうです.頑張ってください.面接してくださる重役の方はいい人でした.また,人事の方も良い方だったので,安心して気楽に受けて大丈夫ですよ☆ 頑張ってください♪
筆記試験の内容は,言語30分,非言語40分の一般的なSPIです.これといった対策は必要ないと思います.私は自由で受けたのですが,周りの人はみんな推薦だったので同じだと思いますよ.
5/15日の木曜日に2次試験があります。
そこで技術系の推薦者のみなさんにお聞きしたいですが2次試験の時、色覚検査、面接の他にマークシート形式の筆記テストを実施しますと言われました。
過去の記録を見ると筆記について出てないので
僕たちだけなのかと思いましたので
同じように筆記試験を受けた方で筆記試験の内容など
を教えて頂ければと思っています。
確か、「学生時代にもっともチャレンジしたこと」と「DNPのホームページを見てここで働く人はどんな人だと考えますか?」だったと思いますよ!頑張って書いちゃってくださいな!!
私も金曜に不合格通知をもらいました・・・月曜に発表って言ってたので驚きました・・早く来たってことはよほどいらない人材と思われたのかと思って凹みまくりです。。。通過した方はがんばってください!!
東京でGWを通過して今度3次選考のものです。
私は14日に三次選考なのですが場所は
GWと同じで市ヶ谷で良かったでしょうか?
間が空いてしまい場所が不安だったので
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
今からホントに緊張します。
頑張って研究していかなくては…
ところで質問なのですが、筆記はまだなんですよね?
2次面接っておっしゃっていたような…と思ったのですが、3時間時間を取ってくださいといわれたので、もしかして…と不安です。ドキドキだ~
おっしゃる通り、推薦は最初のESが免除されるだけだと思います。
今年は採用人数が少ないわりに応募者が多いので、技術面接はかなり厳しくしていると聞きました。
忘れてしまったんすよー。
やはりこの内容が重視されんのかな?
他にESとかかないのかなー。
超いきたいっすね~、いい会社ですよ、きっと★