会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日(金)に受けて22日(火)に連絡を頂きました。2営業日後ですね。
役員面接は今週、予定が埋まってるそうで
私は来月になりました。
ちなみに材料系です。
5月6日以降にって言われたんだから、
素直にそう受け取って平気ですよ!!
私は16日に2次選考を受けて、
22日以降にHP上にてということで
通過のご連絡をいただきました。
実際の3次選考の案内は30日以降に
下さるようですよ。
今からドキドキしてしまう気持ち分かります!!
5月6日以降にって言われたんだから、
素直にそう受け取って平気ですよ!!
私は16日に2次選考を受けて、
22日以降にHP上にてということで
通過のご連絡をいただきました。
実際の3次選考の案内は30日以降に
下さるようですよ。
今からドキドキしてしまう気持ち分かります!!
これまでせっかくたくさんのアドバイスをいただいたのですが、他社から内定をいただいたので、そちらに行くことになりました。明日が最終面接だったので、今日お断りの電話をしたのですが、人事の方の対応がとても丁寧で感動しました。ご縁はなかったようですが頑張ってくださいねって言ってくださいました。研究所見学に行ったときもみんな良い人ばかりで、正直言ってここには未練があります。
私は香料会社にいきますが、DNPのことは忘れないと思います。(印刷会社と香料会社ですが…)何かしらのお取引があるといいですね!
これまでどうもありがとうございました。
今後のDNPを担う皆さんを心から応援しています!
アピールシートに記入する内容と面接で質問された内容を(面接官の人数や雰囲気なども)教えていただけたら嬉しいのですが・・・
お返事ありがとうございます。GDあんまり経験なくて不安ですが、喜びの報告ができるようにがんばりたいです。
DNPから自分のメールアドレスにメール送られてきましたよね??そのメールに書いてありますよー。。30日以降にお電話って☆けっこう時間空きそうですねー。
やる気もなくなり、ずっと黙ってました。
そんな私を気遣ってくれたのか
「○○さんはどう思いますか?」と声を掛けてくれる人には
「いやまあほら、えへへ」とだけ返事。
で、GW通過。
もう何を見られてんだか・・・。
グループの中に2人ほど、さんまが『いいとも』出たとき並に話す奴等がいたから絶対落ちたと思ってたのに・・・
だから質問タイム何も聞かなかったよ~(泣)
今になって聞きたいこと一杯!!
これから受ける人!落ちたと思ってもあきらめず聞きたいことは聞いといたほうがいいですよ~!
これから受ける方にアドバイスです!!
とにかく自分の意見を話すことが大事ですが、それより大事なのは、相手の意見にうなずいて聞いてあげることです。
最後にグループで意見をまとめたら、「皆の意見は入ってる」かを確認すると良いのではないでしょうか??
通った皆さん3次選考も頑張りましょう!!
30日以降ってどこに書いてある?
めっちゃうれC-!!!
みんながんばろうねー!!!
嬉しいです♪
これから受ける方への参考にですが、
私は発言内容よりも「声の大きさ」と「挙手してから発言」と「質問に回答する場合、質問者の目を見て答える」ということに気をつかいました。
20グループくらいが1つの部屋で一斉に話すので、かなり周囲がうるさいです。
だからかなり大きな声で話さないと、面接官まで声は届きませんので…。
これからの方はがんばってください!
ここはものすごく良い会社だと思います。
私のゼミの先輩が今年から働いているのですが、
GDが通れば、後は特に突っ込んだ質問もなく、
飾らず、素の自分を出せれば、まず内定だそうです。
選考進んでいる方々、がんばってくださ~い!!
なぁ~むぅ~・・・・。
>葉月さん
3時間もかからなかったと思います。GWの後に社員さんと懇談会を設けてくれていて、急いでいるなら帰ることもできましたよー。たぶんみんな参加してましたけどねー。
これから受けるみなさん、ぜひ頑張ってください。3次選考も頑張りましょー!!
DNPはすごくいいところですよね。受かった皆さん、次も頑張ってください。
GDは3時間かかりましたか?
アドバイスありがとうございます。GD一回しか体験したことなくて今イチつかめなくて・・・。
自分らしさ出せるようにがんばりたいです。
結果は22日の昼以降で、合格者には電話でも連絡をすると言ってましたよ。いよいよ明日だ!緊張しますね!
とりあえず明日を待ちましょう!
先日GW参加してきました。いつもの自分のポジションが発揮できればいいのでは?まだ結果通知が来てないのでなんともいえませんが、そう思います。
常日頃、まとめ役になりやすいヒトはまとめ役をやったほうが自分を出しやすいだろうし、口数が少なくても的確なことを言うヒトはそうしたほうが自分らしいでしょう。
自分の意見を自分のスタイルでもって行動できるのが理想なのでは?そう信じてあたしは参加してきましたよ。どうでしょ。
質問なのですが、GDって難しいですか?積極的に意見を述べる人を求めているのでしょうか?
事前に準備が必要な感じなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
えっ!?合格者には別途連絡なんて言ってましたっけ?
てっきり、22日にきっぱり分かるものだと思ってました。
連絡こないっすよ~☆
僕も15日にGW受けた者ですが、連絡はきてません。たしか、結果は22日に発表しますが、合格者には個別に別途連絡もしますと言ってましたよ。
どなたか教えてくださーい。
私のときは8人ほど呼ばれて
順番来るまで
学生同士で楽しくお話ししてました。
私の受けた最終面接の中で一番リラックスして受けることができましたよ。
大阪からいらっしゃった方は22,000円でした。
参考までに。
非通知の電話が来たら、必ず出るべきです!
ありがとうございます。YFさんの以前の書き込みも拝見していたのですけれど、さらに情報があれば少しはリラックスして受けられるかと思いまして同じような質問をしてしまいました。最初の方は何の情報もなく受けられたのに、甘えたことを言ってすみません。
志望動機はやっぱり聞かれますよね!きちんと答えられるように準備しておきます。
ありがとうございます。YFさんの以前の書き込みも拝見していたのですけれど、さらに情報があれば少しはリラックスして受けられるかと思いまして同じような質問をしてしまいました。最初の方は何の情報もなく受けられたのに、甘えたことを言ってすみません。
志望動機はやっぱり聞かれますよね!きちんと答えられるように準備しておきます。
技術系で、東京で受けました。
私は技術です。専攻は東京で受けました。
>もんもんさん
>飲んだくれさん
内定が出たという事ですが、技術系のほうでしょうか?それとも事務系ですか?
また、地域はどちらの方になるのでしょうか?
私は事務系、関東で、先日GD受けたばかりです。
内定がもう出ているという事で、ちょっと焦っています。宜しくお願いします。
1週間過ぎましたが…
>aiko♪さん
最終は以前私が書いた書き込みを参考にしていただければ…なんて、すでに読んでらして参考になってないかもしれませんが…(汗
志望動機は絶対きかれると思いますが…
内々定の連絡を頂きました。
私は先週金曜日に受けていたのでちょうど1週間です。
今までたくさんの情報を頂き、ありがとうございました。
うれしいっす。
一週間を過ぎていましたが、熟考の結果と認識してます。
事務系の方で結果が来た方、だいたいどれぐらいで
来たのか教えてくださーい。
全額支給かどうかは不明ですが、
東京在住の私にすら交通費補助がでました。
まぁ~(実質の)1次試験から交通費を出してくれる企業のほうが少ない世の中ですからね・・・。
交通費でますよ!でも会社側が定めてる一律料金です。電話して確認したほうがいいかも。
「どこどこから行くんですけどいくらもらえますか。」みたいな・・・
ちなみに、東京・埼玉・神奈川などが学校所在地の場合、(学校所在地を書かされます)一律千円支給でした。
GD昨日参加しました。同じ班の方で関西方面から来た人がいたのですが、交通費全額くらいもらっていたようです(その人は飛行機で来たとのことです)。関東は一律1000円でしたが。細かいところまでは分かりませんが、3万円近くだったと思います。かなりこの会社は太っ腹だ!!と言っていましたよ。
GDは凄く楽しかったです。これからの人も楽しんで頑張ってきてください!お茶もでましたよ。
だれか同じ様な人いますか?
次回選考に見送るとしたら東京なんですけど
交通費ってでないですよね・・・。
誰かご存知の方いらしたらお願いします。
やはり、最終の連絡は遅いですね。
でもうれしい!!他に最終受けた方は連絡来ました??