会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業、やりたかったなぁ~
先日、学校推薦で申し込みましたよ~。
技術面接がちとドキドキですね。
ウケ狙いの提案したのがよかったんかなw
笑いとるのも重要やね
やっぱ院生が多いんかなぁ
私も昨日受けて連絡まだです。
受かってても落ちてもマイページに連絡だと思うんですけど・・・
受かった人のみマイページ+電話って言ってませんでした??
そうなんですか、ありがとうございます。
落ちてたら連絡こないんでしたっけ?
だらかご存知の方おれらましたら教えて下さいm(__)m
評価基準をどこにおかれているのかわからないですが
それなりにがんばったんですけどねぇ・・・。
う~ん・・・。
GWいつ受けられたんですか?私は関西で二日前受けたのですが
連絡こず。駄目だったのかいねぇ。。。。
うちの兄は大日本で面接官をしていますf^_^;私はちなみに受けてませんよ!!
なんか、うちの兄いわくリーダーしたやつは落ちると言ってました…。本当にリーダーの適正のある人がやる分にはいいんだけど、そうじゃない人が目立とうと思ってやっても余計あかんくなるだけだと…。そんな人より、別にリーダーじゃなくてもいい意見言ってた人の方がいいって言ってました!あと、タイムキーパーとかいらんねん!!と…f^_^;あと8分ですとか言うてるのはそんなんどうでも良くて、あと5分なんでそろそろまとめに入りましょうて言うほうがいいって…。まぁこれは兄の意見に過ぎませんので、参考にする程度にしてください!!
うちは22日っす!
たしか、最終面接合格の通知をもらってから、入社意思がある場合は、推薦状をだすんだと思います。
採用ステップにそのようなこと書いてなかったかな。
3週間以内とかだった気がする。
確かめてみてください。
ありがとうございました!!大丈夫だと信じて結果を待ちたいと思います★
ありがとうございました~待ってみるのもいいと思いますけど、
時間の枠が残り少なくなってしまい、予定と合わなくなってはいけないので、早めに連絡してみた方がいいかと思いますよ~きっと人事の方も親切な対応をして下さいますから、心配でしたら連絡をした方がいいと思います。私なんて、自分の過失のせいなのに連絡をしてしまい迷惑をかけてしまったので。。大丈夫ですよ~では、日程決まるといいですね★頑張りましょ~お~~
大丈夫だと思いますよ!ES出した時点でマイページに何月何日の何時までにWEBテストを受験してくださいと書いてあって、それはWEBエントリーをしたちょうど48時間後が書いてあったので、WEBエントリーを締め切りまでにしてその二日以内にテスト受ければいいんですよ!
土曜日に電話はもらったんですよ。
私の聞き間違いでなければ再度お電話をくれるとのことでしたので、金曜日までは待ってみます。
一回日程を断ったので、後回しにされてるのかもしれませんね
もう少し待ってみます。さわさんは連絡ついてよかったですね。
面接頑張ってください。
ドキドキです。GWの結果って電話なのですか?
かかってきた方は何日後にかかってきましたか?
教えてください。結構落とされるんですよねぇー。
どこを見ているんでしょうかねぇー。。。。。
今日 会社に電話してみましたよ~どうやら私が携帯番号を登録の際に間違ってたようでして汗 人事の方にご迷惑おかけしました。
という訳で、けんじさん 会社から電話いただけましたか??
もし無いようでしたら直接問い合わせしてみるのも良いかと思いますよ!!人事の方がいい方でますます志望度高くなりました♪
昼頃に人事の方から来ましたー
留守電にしていたのですがとても親切でしたー
先日,技術面接うけてきました.
私は,アピールシートの内容についても
詳しく聞かれましたよ.
自由応募でだしたからかな?
面接官の人は,4000字以内の
エントリーシートも持っていて
そこからも質問されました.
これは,私の研究説明が下手だったから
切り替えてくれたかもしれませんね.
でも,研究が半分以上を占めていました.
これから受けられる方がんばってください.
それと,技術面接合格者はメールで通知がくるのでしょうか?
それとも電話ですか?教えてください
過去ログより「3月中旬に自由応募で技術系で内定を頂いたものです。
教授の推薦状を送って正式な内内定ということを
人事の方が電話でおっしゃっていた・・・」
とのことですが、これはどういうことでしょう?
自由なのに推薦状が必要なのですか?
過去ログには履歴書とか、成績証明書とか書いてあるのですが、DNPの予約画面にも、自分のメールアドレスにも持ち物が書いてありません。
つまらない事を聞いて申し訳ないですが、どなたか、わかる方教えてください。
沢山人がいるのでしょうねぇ~通過しているわけですし、
今週中は待ってみます=でも、気になるので、電話でもして
みようなかなぁとも思いますけど、…同じ境遇の方がいらっしゃったら
様子を見てみようと思います!!
ワタシは昔印刷会社で働いていました。
この掲示板ではあえてどこの会社かは言いません。
でも、皆さんがよーーーーく知っている会社です。
印刷業というのは、皆さんがどんなイメージなのかは存じませんが
他の業界に比べてキツイ事には間違いありません。
残業も想像を絶する時間だと思います。
人の入れ替わりが激しいのも事実です。
平均年齢35歳ですか。納得できます。
3年以内で退社される人多いですからね。
でもそれでもやりがいを感じ続けている人もいるわけです。
自分が仕事に何を求めているのかよく考えてくださいね。
噂通りのきっつい会社ですか・・・。
大日本印刷の仕事の愚痴はかなりネットにありますよ・・・
テレビやニュースで話題の大手掲示板で見るのもいいかもしれませんね。
私はちょっと境遇が違うのですが、先週の土曜日に合格の電話がきたのですが、日程が合わず断ったところ、週明けに連絡しますといわれたのですが、今日まで着ません。そんなことで、落とすわけはないと思いますが、ちょっと心配です
技術面接では研究課題についてがほとんどのようですが
私は数学専攻でまだ研究というものをしていません。
同じようにまだ研究をしていなくて
技術面接受けられた方いらっしゃいませんか?
DTP・印刷関係の掲示板にいろいろ情報はあります。
もちろん、額面通りに受け取らず取捨選択することが必要なのはこの掲示板と同様です。
というのは、その内容というのは企業研究の範疇だと思うからです。
こちらはこちらで就活・選考の情報交換に利用する方が有効だと思います。
みんなの就職活動日記、と有りますしね。
えすさんの発言で、自分の就活のありかたについて考えさせられました。
そういえば自分はHPに書いてあるような表面的なことだけで会社についての印象を勝手に決めつけて活動してるんではないか?と。。。(これは大日本に限らず就活一般的にという意味で)
自分がその中に入ってどんな雰囲気で仕事をすることになるのか、実態と違うイメージを作ってしまっていることがあるかも。。。と不安になりました。
多分、内部にいる人はあまり負の部分は語らないし(負を感じる人は辞めていく)、負を感じていない人達なのだと思います。
でも、どんな組織にしろ、いいことばかりでは無いはずで、多かれ少なかれ負的なものは抱えているハズです。
どうせ入るなら、HPなどから分かる光の部分のみならず、影の部分も分かって全て納得してから会社に入りたいと思います。
それにはやはり内部にいる人間と非公式に会うか、辞めた人間に話を聞くのが一番だと思いますが、そんな人脈があるとは限りません(というか私にはない)。
そこで、その代替としてこの掲示板を利用したいと思いました。
つまり、内部にいる方と接触した方がその体験を報告して下さったり、辞められた方のお話を聞かれた方がその報告をして下されば。。。と思ったのです。
そしてそれは悪意?とも悪口?とも思えるようなものでも構いません。この際、全て知りたいです。
みなさんは私の考えをどう思われますか?
あと、えすさんが仰っていた、「噂通りのきっつい会社」ってホントですか?そんな噂があることさえ私は知りませんでした。
その噂、もっと詳しく教えてください。
GD通過したお知らせがHP上で来てたのに、全く
電話の方が来ないのですが…忘れられてるのでしょうか…
履歴書も提出し忘れたし…同じ境遇の方いらっしゃいますかぁ??
過去ログ見ましょう。
質問するのもいいですが、自分で調べることも重要ですよ。
それでわからないなら質問しましょう。
そもそも選考内容について聞くのはどうかと思いますが(笑)
ちなみに技術面接は研究とか勉強してきたことなどいろいろ。
人事の方はそれほどたいしたことは聞きません。
今日は面接どうでした?とか。
全然できなかった・・・
テストめちゃめちゃダメでも望みありますかぁ~??
かなりショックで、行き場を失くしてる感じです(T.T)
今度一次選考で面接を受けるのですが、技術面接とはどのような内容(どの程度の事を聞かれる)なのでしょう?人事の方との面接と別になっているのでとても気になります。よろしくお願いします。
お返事、ありがとうございます☆
何が起きるかわかりませんし、早めに受けようと思います(*^^*)
ぽぽろんさんへ。
どうもご丁寧にありがとうございましたー!
履歴書に記述していることを優先しようとしてたら,何を選択しなくちゃならないのか分からなくなってくる。
自分の自己分析が足りない・・・・反省
途中からふっきれて回答してました。
ありがとうございます。解りました!ご親切にありがとうございます。なにやら、難しそうですなぁ。
頑張ります!!
パーソナルページのメールボックスに選考結果が来ているはずですよ。
本当にありがとうございました!
おかげ様で、先ほどDNPさんと連絡がとれました。
とても低レベルな質問にお答え下さり、本当にありがとうございました。
けーたさん 、通りがかりさん 、ちょうさん 、ゴリさん 、是非選考でお会いして、厚く御礼を申し上げたいです。
皆様の御好意、忘れません。
ありがとうございます!!またどこかで会いましょう!
何度も掲示板を使ってしまって申し訳ないです。これからGWの方は、中身は言えませんが、論理的に冷静に、かつ楽しく頑張ってくださいね!
多分、DNPは落ち着いて、よ~く考えられる人を求めているんじゃないかと思います。
私も上6けた同じでした。DNPでしたよ
私も上6けた同じでした。DNPでしたよ
03ー5225ー××××は、そうだと思いますよ。
だと思いますよ。私の時も5225~でした。
お互い、面接頑張りましょう。