会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過のお知らせが!!!
うれぴーです!!
GW終了後、感触分からなかったのでだめかなー?と思ってたのでなおさらです!!
悔いのないようやりますっ!
はやく電話こいこい♪♪
言語やらはよかったのですが、非言語が何ともかんとも・・・。
「祖母と母と娘の年齢差が云々」の問題も、思いつきでした。
>nobushiさん
僕も待ちきれないっす・・・。東京に行かせてくれぇ!!
わざわざありがとうございます。僕も書き込んでから気づきました...。
今日の午後から発表ですよね??うあードキドキしすぎてごはん食べてません(><)
もう来られた方いらっしゃいますか??
今日以降発表ですよね。
そわそわします。
名古屋の第一次選考結果連絡日程は4/14~とホームページにかいてありますよ。
http://saiyo.dnp.co.jp//j/recruit/saiyou/top.html
パーソナリティアンケートを受けないといけないのですか?
わざわざアリガトー、私も大学ので出します。
GW・・・楽しんできます!いや、やっぱそんな余裕ナイナ・・・
しかし、説明やGW後の社員さんとの質疑応答などを含めると、
全体で2時間程度を見ていればいいと思います。
履歴書だけでも大丈夫ですよ!私も成績証明書などは後日出しますって記入しました。人事の方もそれには理解があるようです。
がんばってくださいね☆
なんかあんなので落とされるなんて釈然としないなぁ。
二時間半から三時間ですよ☆
GWの後に懇談会があり、質問がなくなり次第解散という感じでした。
私は二時間四十分くらいで終りましたが、まだ和やかに話しているグループもありましたよ♪
次の予定と重ならないといいですね!
私も来てました。
落ちてました(T-T)
私の分も頑張ってください~(>_<)
懇談会はGWが終わった後に面接官の方に自由に質問できる時間ですよ。お茶も出してくれて、リラックスして色々質問できました。面接官は人事の方ではなく、実際に営業の仕事をしている方だったので、お仕事のことを聞けてすごくためになりました。GW、緊張しないで頑張ってくださいね。
もしかしたら回によるかもしれないけど、私たちのときは2時間半で終わりました。1番はじめに、「3時間となってますが、だいたい2時間半くらいです」とおっしゃったので、大丈夫だと思いますよ。
GW後に選考と関係ない質問会がありますが、それも含めて2時間半でしたよ。
>ぜいたさんへ
履歴書は指定じゃないですよ。大学指定かどうかは忘れたのでだれか答えてくださーい。私は全て、大学ので出してるのでそこのとこの確認はいつもしてないの。すみません。
説明時間も含めて2時間半くらいでしたよ。
最後はグループ毎に流れ解散という感じでした。
WEBテストは私も時間がなくて全然手ごたえを感じなかったほどです。テストよりもESの方が重視されているのかもしれませんね!
アドバイスありがとうございました。
そうですよね、他にも判断基準ってありますよね。
ある意味ESや適性の方が重要かも…と考えて頑張ります!
ショーック!!!!!!
>はなさん
そうですか。勘違い、恥ずかしいですわ。
非言語できなくても通りますよ、自分は半分しかできなかったけどなぜか通ってました。電卓持ってなくて携帯でポチポチ打っていたし・・・(WEBテストは他社のと傾向はそう変わらないと思います。2、3社受けとけばできるのでは・・・)
判断基準は別にあると思うので恐れずに頑張りましょう!!
意外と言語も焦るとできないので頑張ってください!!!
WEBテとESで。
せめて会社の人に会いたかったよぉ(TOT)
ショックだあああ!!みなさんGW予約できました??
はじめまして。私ももうすぐGWに参加します。
懇談会というのは面接のような感じなのですか?
もし良ければ教えてください。
一体どういうのなんだろう?
ドキドキするけれど…頑張ります!
さやさん>
明日一緒になったらよろしくです!
GWのとき
持ち込み書類に不備があると選考受けられませんかね?
当方健康診断書と卒業見込み証明書が間に合わなかったんです・・・。
ちなみにGW明日なんです。。
誰か心あたりある方教えてください!!すいません!!
かなり志望度高かったのにー(TOT)
選考進まれた方、頑張ってください!!!!
お騒がせしました。先ほど家に帰ってHPを開くと通知が来てました!私は1次通過でした☆
もう結果来たんですね。(>_<)
私はまだみたいです。どきどきが続いてます(T-T)
なんか落ちてそうで怖いけど、とりあえず待ちます…。
あのWEBテストの様子じゃ受からないとわかってたけど、
落ちるのもショック。
まぁ、結果をはやく知らせてくれたのでよかったです。
ひとつ、全然結果がこないところが・・・
合否どっちでも知らせてくれるってゆってたと
思うんやけどなぁ~。
連絡が就職担当の先生に来ていました(学科推薦)…
よい知らせは早く来るといいますけど、悪い知らせもこんなに
早く来るとは。ある意味、良心的です。今回はドキドキする暇も
ありませんでした。
皆さんがんばれ~ 俺は次あたってきます!