会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分そうですよ。その番号で伝言があって、DNPさんでした。
どなたかもしよろしければ、お教え下さい。
よろしくお願いします。
それはしっかりHP見ればわかると思いますけど。
とりあえず、一次選考はエントリー+web試験なので、
13日までに受けた方がいいと思います。
てかこの掲示板て人に頼る人多すぎですよね。
しっかり調べて解らないならしょうがないと思うけど。
文句いっときながらレスしてる私もなんだけど…
ま、皆さん頑張りましょう!
最近気が付いたのですが、昨年度のGWと全く同じお題が出されました。内定者日記のどこかにありますよ。おそらく使い回しかと。お題自体がたくさんあるのでしょうが、昨年までの情報からある程度判断できるのではないでしょうか。
確か、webテストも含めて締め切りだった気が・・・
どちらにしても早くやる事をお勧めします
ありきたりな返信ですみません。
webテスト頑張ってください!!
35歳って・・・。
若い会社ならまだしも歴史ある会社の平均年齢とは思えないんですが・・・
やっぱり噂通りのきっつい会社なんですかね。
ちょっとお聞きしたいんですけど、
第二次締め切りは13日なのですが、
エントリーシート提出後に受験するwebテストも含めて、13日が締め切りってことですか?
それとも、エントリーシートの締め切りが13日で、webテストはそれ以降に受けても大丈夫ってことですか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい(>_<)!
よろしくお願いしますm(>_<)m
何はともあれ通った方、頑張りましょう!
やっぱりあなたでしたか!!違わなくてよかった~(^_^;)
落ちたくせにこの掲示板に居座るのも他の方に申し訳ないのですが、最後に一回だけG1さんに返信したくてきちゃいました☆すみません…。
私はG1さんの発言大好きだったよ~♪人柄の良さが全面にでてました。あとほんとにキレイな字に見惚れました(笑)お互い通過できなかったのは残念だけど、私もほんとにたのしかったからどうもありがとう!G1さんとはまたどこかで会えたらうれしいな☆これからも就活がんばろうね(*^_^*)
おそらく人違いだと思われます(^^;
thumperさんが本人ではないかと。
ですが、お互い通過できたので何よりですね!
もし今後選考が進んで会うことがあれば、「あの時の書き込みの人!」
なーんてことにもなるかもしれません。
DNPの初面接頑張りましょう!もちthumperさんも!
どんなコトするのか良かったらアドバイスください!
そうです、隣にいた私です!気付いてくれて嬉しいです!かなり凹みました。やはり「あの発言」が悪かったのでしょうか・・。あの時はかなり真剣だったんですけど。論理性と落ち着きに欠けていたのが敗因かと思っています。全勝だったなんて、企業が求める人材って分からないものですね。アリスさんの発言はとても論理的で良かったと思ってたので残念です。T版の方頑張ってください!ちょっと最後に字のことで褒めてもらえたの、些細なことですが嬉しかったです。みんなありがと!他の方、誰か通過してるといいです!!
落ちたのは仕方が無いので次行きます。返事ありがとう!!
☆プレゼンに駒を進めた皆さん、頑張ってくださいね☆
選考結果についてってとこに書いてあると思いますよ!
(マイアピールシートの上にある)
レスありがとうございます(><)
全日程の合格者に同時に通過のお知らせは行ってるみたいな感じですね・・・これはあきらめた方が良さげ(^-^;)
GW参加して志望度が急に上がったのでほんの少し消化不良気味ですが、楽しかったので良しとします(笑)
でも確か不合格通知も来るって仰ってた気がするんですけど、それも来ないというのは・・・下手に希望を持ってしまいそう(_ _;)
通過された皆さんは、どうか頑張ってくださいね☆
何でだろう。あと2回か。
がんばりましょう!
ここ落ちたら後がない!
あの…あなたはもしかして7日の14:30からの会にグループ1にいた方ではないですか?!もし違ったらかなり意味不明だと思うので無視していただければと思いますが、勝手に「となりにいた女の子かも!」って確信してしまったので(笑)一方的な返信させてもらいます(^_^;)私も連絡こないよ~かなりかなり志望度高かったので凹みます。今までGWは何度も受けて全勝だったのに…(;_;)やっぱり大日本印刷さんは自分の意見をしっかり押し出して、周りを納得させられるプレゼン能力を求めてるのかなぁ、なんて自分を納得させようとあれこれ考えつつも凹んでます。こうなったら某ライバル社の方ではGD通ったので絶対内定とりたいです(>_<)がんばらなきゃ…!通過した方は是非内定勝ち取ってきださいね☆(^。^)
「技術面接」ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?専門的なことでしょうか?
また、うちの大学は学推枠があるのですが、自由でいくことにしました。これはやはり不利になるのでしょうか?
3次日程のお電話ですが、私が参加したGWの回では、人事の方は「電話は翌日か来週になるか分かりませんが後日」というようなことを確か仰っていました。もしもご参考になればと思い。。
取り敢えず結果のみウェブで、アピールシートを送信、という流れのなかでご連絡待てば良いのかなぁと思ってます。では!
おっし、また次の選考を頑張ろう。
絶対落ちたと思ってたのに。
かなり楽しめたGWのおかげです。
同じグループだったみなさんありがとう!!
通過された方頑張ってください!
私は一番はやい5日にGWをしました。
通過しているといいですね!
気長に待ってみてください。
僕も7日の9時半からの選考に参加しましたが、今日の3時ごろには通過の知らせがマイページにありました。まだ、電話はきてません。
もしかして、午後イチで赤坂に選考にいった方ですか?
私も、なぜか通ってました☆
GWを通過できたのは、ジョーカーさんのアノ一言だと思っています(笑)
今度はT版で会えたらいいですね♪
私は5日の午後でしたよ。そして東京です。
私の時は特に通過者のみの連絡とは言ってませんでした。
電話は通過者のみだと思いますが…。
私も受かってました!!よかった(>∇<)♪
私たち2人が通過・・・なんと言うか・・・。
まぁ頑張りましたもんね、かなり(笑) よかったよかった。
しかも通過画面にもなってないし・・。
おちたぁ・・。
あの~もう来てる方は、いつのに参加されました??
私は7日の9時半からのGWに参加したんですけど、7日参加の方でもう連絡が来た方おられますか??
これって落ちたってことですよね(涙)確か合格者のみの連絡ですよね。
第一志望だから本当にショックです。GWで何を見られていたのでしょうか。今までGWで落ちたことなくて、今回も今まで通りきちんとできたと思ったのに。。。ショックです。
通過された方、頑張ってくださいね!!
共に同じ不安を抱いてマックで昼を御一緒した方、通過できましたよ(笑)
例の企業の最終選考通過しているといいですね!
私は残念ながら連絡が無いので落ちてしまったようです。
>グループ1
GWでは思わぬアツいコメントを言ってしまい、あれよあれよという間に発表まで行いましたが、残念でした。
でも、あのグループの皆さんは本当に親しみやすく、意見もとても活発で、本当に楽しい時間を過ごせました。皆さんが本当にいい雰囲気を作って下さったので、楽しく自分らしくいられたと思います。感謝してます。(またアツイ・・)
私はダメだったので、一人でもあのチームから大日本で働く方が出てきたらと思っています。頑張ってください!!
他の選考の皆さんも、是非最後まで頑張ってくださいね。
GWでは代表発表者の自分が軽くあがってしまい、駄目かもって思ってましたが、何はともあれ良かったです。
それで、DNPでやりたいことを記入するみたいですが、エントリー時にも同じ質問ありましたよね?送信するときにコピーするの忘れてしまって何を書いたかうろ覚えなんです。
どこからか確認できる方法を知っている方いませんか?
電話はまだですけど、何百人に連絡するわけですから大変ですよね。
GWで一緒だった皆さんどうだったかなぁ?次も頑張りましょう!!
GW通過したのはじめて。
通過した方、今後もがんばりましょう
そうでない方も就活がんばろうね
過去ログに書いてあるようですが、
その日は、技術面接と人材開発部による面接だけで、それを通過するとSPIと色覚と面接のようです。
ちなみに自由応募です。
グループワーク初めてで、全然まとまらなかったし、自分の意見発表の時なんて立つの忘れてしまって、これは絶対落ちたな…と思っていたのに…!!
まさかの結果にびっくりです(>W<)
でも嬉しい~!!
次は個人面接ですね、頑張るぞ~p(^o^)q