会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の結果きましたよー!!
大大大本命なので嬉しいです!!!
私は自由で受けたので参考にはならないかもしれませんが、次の日に電話がかかってきましたよ。
推薦じゃないけど、面接は30分くらいだったかな。
20分くらい研究のことについてじっくり聞かれて、志望動機と学生時代に力を入れたことと、最後に質問です。
>みやさん
>こじょさん
ありがとうございます。金曜に速達したので、明日連絡なかったら受けたいと思います。
最終面接は結構通っているみたいですが、
本当なんでしょうかね?
最終に聞かれる内容について教えて頂けたら幸いです。
よろしく
さようならDNP
私は学推で書類提出をして、次の日に採用担当の方からお電話を頂きました。
早すぎてびっくりしました。
それで、その時の電話で面接の日時の報告とパーソナリティーアンケートして下さいって言われました。
なんで、書類出したら、すぐにしても良いと思われます。
むしろ面接日までに余り時間がないから、早く受けてほしいって感じも受けました。
私も学推で受けた方に質問なんですが!
1次面接受けて、何日後くらいに先生or学校に電話が来ました?
技術系のかたですよね?
パーソナリティーアンケートは早めに受けた方が良いです。
私のときは、1次面接の前には済ませてくださいと言われました。
30分くらいかかりましたよ。
私も気になってます。もうすぐ書類を送ろうと思ってるのですが、パーソナリティアンケートはいつなんだろうと。
ネットの方は必ず送ってくださいとだけで、どのタイミングで出すかまでは記載されてませんよね。
次は書類ですー。
私もこれから二次選考
受けるのでまだわかりません。
誰かわかりますか?
私は、広島でのGWに22日の午前に参加します!!
がんばりましょう!!
他地域ですでにGW受けられた方、ぜひ情報ください!!
めっちゃ志望度高いんです。
同じ不安を抱えている人がいたなんて(≧_≦)
「webテスト受付完了しました」という旨のメール、
皆様には届いたのでしょうか??
私は時間制限はたぶん大丈夫だったのですが、パソコンの調子が悪かったため、不安です。。
お願いします、どなたかお返事ください!
去年の通過人数が書いてあるところがなんか面白いですよね。
3人に1人かぁ~とか思っちゃいますね(^^ゞ
3次がんばりましょう!
私も同じ不安を感じて、ここを覗きに来ました。
正確な時間を覚えていないので、
もしかしたら間に合わなかったのかも…!と心配です。
きちんと「Web受け付けました」って来そうですよね…;
こんな基本的な質問ですが、みなさまはいかがでしたか?
書類は速達で送ったのですが、木曜に送ったら月曜ぐらいに電話がかかってきたと思います。
>DDDさん、もしくは技術系2次選考受けられた方
私は今度2次面接を受けるのですが、2次での面接内容はどのような感じでしたか?1次との比較で教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます。
なんとか400人に残るよう頑張りましょっ!
次回グループワークに進むのですが、
グループワークってどんなことするんですか?
一人20分らしいですが、
順番があるので最高2時間程度見越して欲しいと言われました。
お互いがんばりましょう。
「エントリーシートを受け付けました」
というメールは届いても、
「webテストを受け付けました」「webテストの受験が完了しました」
というメールが届きません。。。
皆さんは届きましたか?
私はきちんと受験できたのか心配です。。
私は午後の方に参加します!どれくらいの方がこられるのかちょっと気になって…。
参加する皆さん宜しくお願いします。そして頑張りましょう!!
(>_<)
書類が会社に届き次第、連絡がきましたよ
北海道の結果は20日以降だったような気がしますよ。
ホームページの採用情報に書いてありましたので、確かめてみてくださいねー。
私はテストが全然できなかったので、あんまり考えないようにしてましたよ…。
マイアピールシート・必要書類をを提出してからどれくらい
で面接の連絡がくるのでしょうか?
私の場合は金融機関から内定をいただいていることもあり、大丈夫でしたが。
一度問い合わせてみたらどうですか?ダメならダメって言われるでしょうし。問い合わせただけで落ちることはあり得ないでしょうから。
GDの後の面接の日程を変更してもらうことは可能なのでしょうか?
他社の面接とかぶってしまって、その他社のほうが変更がきかないので大変困っています。。。
いまだに内定が出ていない状況なので、できればDNPさんの日程をずらして頂きたいのですが・・・。
どなたか1回日程を確定させた後、変更なされた方はいらっしゃいますか?
乱文・長文で他の方には大変御迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。
お返事ありがとうございます。研究はまだこれからなのでアピールシート書くのに今超悩んでます。だけどせっかくのチャンスなので頑張ります。
ということは、筆記試験があるのですね???聞いてないよ~~汗汗
どこの段階であるのでしょうか??最終であるのでしょうか??
以外に和やかでしたよ。
My Appeal Sheetをもとに面接する感じ!
大体の時間があるから、研究成果で伸ばせばいいと思うよ。
志望動機とか入って何がしたいのかとか聞かれないと思う。
聞かれてない人がいるみたいだから・・・
私来ないけど皆はどうなのかなあ。。。
私は電話きましたよ。
4/5にGD受けたものですが。
受かった人には電話で、家の電話か携帯に連絡しますと言われましたよ。ちなみに私はマイページに通過の連絡が来ていて、その後電話がかかってきました。でも人によってそれぞれでしょうし、こまめにマイページをチェックするといいと思いますよ。私も何の前触れもなく返事きてたので。
新手の嫌がらせ?
SPIがあるみたい。
人事の方は基礎的な問題といってたけど・・・?
うちは5日に関東でGDうけましたよー 連絡くるのも遅かった気がする 10日の金曜までっていわれてて、金曜にきた、って感じで。。。
私もGDの合格の通知がきたのですが、電話を頂いていません。
GD合格されて、個人面接の案内の電話を頂いた方いますか!?
え??試験ってWEB以外にあるのですか??SPIっって筆記試験が
最終にあるのでしょうか??
あとSPIってみなさん結構できました?
不安で不安で。もしよろしかったら教えてください!
遅いでしょうかね・・・?
偉く早いですね!私はおとつい受けて昨日夜に結果がきました。いっせいに結果を送ったみたいですね。
GDも実は大日本が初めてで、大失敗をしでかしたので絶対落ちたと思っていたのに何故か通過…。
どこが良かったのかも分からずなんだか申し訳ない気分です。
でもここまで来たからには絶対面接通過したいよ~!!