会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
参考になりました
DNPの採用の透明性はかなりきちんとしているので、おそらくなんらかの情報手違いではないですか?
あわてず待ちましょう。
もうすこし気長に待ってみましょう!!
それにしてもドキドキする~(><)
どなたか知っている方いらっしゃったらよろしくお願いします。
同じく21日の午後組みですがまだ来ません。
それどころかMyページもピクリとも動きません。
約束を破るような会社じゃないと思うんですけどねぇ~
ところで、通過できなかった人にも連絡来るんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいます?
僕も21日にGWをしました。返事は今日の昼に来ると思って何度かチェックしましたが、来てません。落ちてても返事はくるんでしたよね?
どなたか結果来た方、書き込んで~!!
研究内容について詳しく聞かれるみたいですが
まだ研究をしてないので困っています。
どなたか同じような方いらっしゃいませんかー?
どこの会社でも一緒なのかもしれませんが、続けられる意思だろうとの事…。やはりここの仕事はかなりきついので有名だそうですが実際そうです。同期で辞めたやつも沢山います。やる気も大事だと思いますが、どこか自分で息抜きしながら仕事できる要素を持っていた方がいいと思います。事務職さんなどは契約社員の方が多いそうです。
WEBテスト落ちました。なんか受かるものだろうと甘く見てました。
かなりショック。○版頑張ります。
来ない~~来ない~~もしかして、ぎりぎり明日なのでしょうかね??
今日は、そわそわして、何も手がつけられませんでした>>>う~~
面接では一気に沢山のことを話しすぎてしまったので、今いち自信が無いのですが…元気さは伝わったと思うので。。、
信じたいです!!
20日に三次選考受けました。
結果は22日に送るという事でしたけど?たぶんHP上のマイページでしょう。
その後順次電話で次回選考の連絡って言ってました。
落ちてたら連絡はこないのですか?
1週間以内には連絡すると人事の人がおっしゃってたような
気がするんですけど・・・
誰か教えてください(><)
何なんだろう!!!!?
ほんまに欲しい人材とかってわかります?
HPのような抽象的なことじゃなく、具体的な面で。
気が気じゃないですね…
同じくです。。。
お互い通過しているといいですね☆
私も26日のGWに行きます!私のメモでは持ってくるもの、履歴書・成績証明書・卒業見込み証・健康診断証とあります。
もう結果来た方いらっしゃいますか?
そわそわして落ち着きません。
ずっとPCにへばりついてます・・
何か間違っているようなので言っておきますと、普通の場合、面接官は人事部だけじゃないですよ。
人事部だけじゃとても人足りません。
どんな企業へ行っても大抵はそうですよ。
企業によってはあらかじめ公表するときもありますし。
初期の面接、GDなんかは営業の人がいるのは普通です。
ちなみに、凸○印刷の二次面接は、事前に「一人は営業、一人は総務部から」って言われました。
予約した際に、成績証明書などが必要という記述を見た覚えがあるんですが、後々の確認ではそのような記述を見つけることが出来ませんでした。
誰か、当日の所持品について分かる方いらっしゃらないでしょうか?
入社7、8年くらいで、人事の人でなくても面接官ですか?
それって・・・。
どういう基準なんでしょうか?
まるちゃんさんのお兄さんは選ばれた人ってことですか?
面接官から選ばれる立場としては、フクザツです・・・。
私はまだ結果連絡は来てません。
結果連絡はパーソナルページ上にて22日までに連絡とのことです。あと、合格者の方には24日を目安として人事から直接電話で最終面接の案内が来るとのことです!
どなたか、結果がきた人っています!?
結果って、22日発表でしたっけ? それとも、22日までにメールで発表でしたっけ?
教えてください!! よろしくお願いします。
実質GWは40分くらいで説明や質問等で3時間くらいかかりました。課題に対して一人一人が自分の意見を発表して残った時間でグループとしての意見をまとめる作業、最後に代表者が発表する、という流れです。集団面接とかはなかったです。(東京のGWにおいて)
面接官の顔が恐かったよ~(><)
GWだけで3時間もかかるとは思えないのですかど。
やっぱりその流れで集団面接も行うのでしょうか。
どなたか分かる方教えてください!
しっぽさんは午前なんですか~!お互い頑張りましょうね!!
GWは某企業さんで質問会のような感じでやったことがあります。
その時の経験を生かして、頑張るしかないです。
しっぽさんの健闘を祈っていますよ!
そして広島で受ける皆さん、宜しくお願いしますね!
>こじょさん
ありがとうございます。今書類集めに走り回ってますので、それが終わったらすぐにアンケート受けてみようと思います。
マイアピールシートは必ず、鉛筆書きですか?ボールペンはだめなんですかね?
私の兄はDNPで営業をしています。もう7、8年くらいかな?
今年は新卒採用の面接官もしています。いろいろ話を聞けます☆
私はDNPを受けていないのであまり関係ないのですが、もし、私の兄でよければ何か聞いておきます。皆さん質問とかありますか?答えられる範囲でですが…。
掲示板を見て、どきどきしながら確認しました。私も通過してましたー!!!!頑張りましょうね(^_^)v
私も推薦で受けたのですが、2日後には連絡きましたよ。一次の結果はとにかく早いです!!