会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日の午後に受けました☆連絡が来たのは昨日の8時過ぎでした。(22日までに発表と言われていましたが・・・)
電話連絡って何時頃来ました?
電話連絡って何時頃来ました?
グループワーク2班だったかた、お疲れ様でした♪(*^_^*)すごい楽しかったです!みんな良い結果だったらいいですねー☆彡
普通のメールもきましたよ
運良く通る事が出来ましたが、結果が遅れるのは心臓に悪いですね。
最終がんばってきます。
性別はペンネームじゃ分からないですよ(笑)。
私自身掲示板では相当数のペルソナ使ってきましたし…
まぁ、それはおいておいて、あきさんが書き込んでいるように、どうやら20日に受けた人が多いみたいなので、22日に受けた私はもう少しだけ待ってみます。通過数が少ない気もしますしね。
ま、堕ちたら綺麗にあきらめるしかないですが。
来ましたよー!
私も技術面接を受けたのですが、。。。さんは何で連絡を頂きましたか?私は就職担当に1週間以内に連絡といわれ、大変不安です。
連絡がいただける日を明確には伝えられなかったので不安になってきました。
どなたか同じ時間帯に受けられた方で通過の連絡が届いた方はいらっしゃいますか?
不安で不安で仕方ありません。
社員の方が非常に優しく接してくださっただけになおさらです。
合格メールきた人って女性が多くないですかね?
たんにここには男性が来ないだけですかね?
ちょっと掲示板見た感想=私は男性まだ望みが・・・
そんなわけないか・・・
当方、いまだ来ず、、。
myページじゃないほうの、普通のメール(「選考結果を掲載しました」)は来ていますか?
やっぱり一斉送信なんでしょうかね…
こんばんは。三次通過おめでとうございます。
ところで、いつ三次面接受けました?
同じ日に受けて連絡来た人がいるなら、あきらめるしかないようですね。どうやら19日~22日が3次選考だったみたいですが。
日にちによって、ずらして送るなんてことはしてないと思われます。
もう希望を持ち続ける必要もないですね…
残念ながらメールやだよ~~面接では楽しくできたから、
絶対通過したと思ったのに…
わたしは20日の午前に三次を受けました。
電話は明日以降かな
ドキドキ。。。
私は、20日に受けたんですけど。。
来ないよ==ということは、一斉送信残念ながら…組なのでしょうか…なんか。全てにおいて自信なくなってきた…
来ないよ来ない…ショック!!最大のショック!!
たぶん通過した人たちに一斉送信で
落ちた人には遅れて残念ながらメールでしょう…
さようなら…
三次はいつ受けましたか?
今回は日にちずれて連絡来るのかな?
ところで、今日(23日)面接だった人っていますか?
昨日で最後かな?
いつ受けたんですか?
最終、頑張りましょう!
いやー、ドキドキするわー!
もうだめだと思っていたので、手が震えています。
みなさん。諦めずに頑張りましょう(><)
次はとうとう最終ですね
みなさんがんばりましょう!!
すっごい和やかすぎて逆に恐かったくらいです。
来週結果くるらしいから、GWのテンションがこれで決まる!
なにかしら問題でも発生してるのでしょう。
果報は寝て待ちましょう!
22日に(HP上の)メール連絡、通過した人は24日に電話連絡という
ことでした。
だれも通過した人がいないので、連絡が遅れているのかもしれませんね。
しかしその旨をウェブで伝えればいいのに、と思うのは私だけでしょうか。
どちらにせよ行く事はなさそうです。
持ち物教えてくださってありがとうございます!
初めてのGDなると思うので緊張しそうですが、お互い頑張りましょう!
まだ連絡来た方いないようなので、もう少し待ってみようと思います。
もう最終の連絡きたよ!という方。いましたら、是非書き込んでくださいね(><)
助けて。。
ダメならダメで連絡が欲しい。
私も21日に受けたものです。未だ通知は無いですね…
ドキドキです。
22日までじゃなかったですっけ???
というか、今日午後五時ごろ、非通知の電話があったんですけど、
大日本の連絡はメールでですか??電話ですか??
私にはきませんでした。あれって全員に連絡来るんじゃなかったっけ?それとも合格者だけ?
半ば諦めてるけど諦めきれないよ~