会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもその時とは違うかもしれませんからやはり人事の方に聞いてみては?
親切に対応してくれると思いますが・・
最終面接の場所を緊張のあまり聞き逃してしまいました。
どなたか、内定を頂いた方教えていただけないでしょうか?
すごい初歩的ミスですいません。
掲示板見ていると、6日に受けた人が昨日に連絡あったから、7日に受けた僕達は、今日か明日にでも連絡あるのとちがうかなぁー!!
確かに結果待ちは精神的にも疲れてくるけど、お互い頑張ろうぜぃ☆
以前書き込みに
技術面接
↓
人事面接&SPI
ってありましたよね?
これは技術面接受けた後,
別の日にまた人事面接&SPIがあるってことですか?
学校推薦で受けてる人or内定もらった人
書き込みおねがいします.
内定おめでとうございます。
やはり手ごたえはありましたか??
何分くらいの面接でしたか?もしよければ教えてください。
今度最終面接をうけるものです!!
ありがとうございます。。
気になって他社の選考に行く気になりません。今日あたりにかかってくるのですかねぇ。
私も7日に最終面接受けたのですが、連絡きてませんよ。
同じ日に受けていた友達2人もまだですから、一緒に気長に待ちましょう!!
俺も最終落ちくさい…さんと同じで電話きてないんすが。
私は30分ほどの技術面接を受けました。最初に研究内容を分かりやすく説明して下さいと言われその内容とアピールシートに書いた内容から研究について大体20分程度聞かれました。
残りの10分面接官の方が「そろそろ研究についてはいいですね」と言い、アピールシートに書いたサークル活動やアルバイト等の世間話になり最後に「何か聞いておきたいことありますか?」と聞かれました。全体的に雰囲気は良くて自然体で出来ましたよ。
人事の方の5分くらいの面談では「今日の面接はどうでしたか?」と「何か聞いておきたいことありますか?」だけ聞かれましたよ。
頑張って下さいね!
オワタ・・・
嬉しい!!ホント!
いただいた方レスお願いします。
北海道の方、結構いますね。私のHPも更新されてませんし、メールもありませんでした。かなり絞られたみたいですね・・・
通過された方がんばってください。
では(゜゜)ノシ
私は30日の15時からの回でした。電話は昨日の19頃にかかってきましたが、21時頃、用があったのでもう一度人事に電話したところ、後ろがザワザワしていたので、きっと夜遅くまで電話したりして忙しかったのではないかと思われます。私も最終から内定までに1週間かかったので、まだこれから電話かかってくるかもしれませんね。
私は6日の午後に三次受けましたよ!同じくらいの時間帯だったのかな?私も同じく本命です。本命ならなおさら気になりますよね(>_<)まだわからないですよ、気を落とさずに!!
返信ありがとうございます。
技術面接ではやっぱり研究が深く聞かれるみたいですね。
人事面接は5分と記述されていましたので、それだと思います。
ありがとうございました☆
おめでとうございます!!
私も結果待ちなんですが
のりさんは30日の何時からの回で
受けたんでしょうか??
今日朝からHP見てるんですが全然更新されてなくて…落ちてもメールくるのかなと思ってたんですがこないんですかね…?日程が遅くなっていると思いたいです。。今年4人とるならちょっと期待したいですけど、最終東京だしけっこしぼってそうですよね。。
落ちてもメールくるかどうか知ってる方いますか??
やったねー。
非通知かどうかは不明です。
志望している系(電気とか機械とか)によっては、
まだまだこれからが本格的な募集だと思われます。
ので、全然遅くないですよ!!
もー胃がキリキリしてきました・・・
私は6日の午後に3次受けたんですが、まだ連絡ありませ~ん!
本命なだけに・・・(T_T)
かぼちゃさんは何日に3次受けられたんですか?気持ちの切り替え準備★をしたいのでぜひ教えてくださぁい。。
同じく推薦で受けたました。技術面接は、私の時は自分の研究内容について、その背景(なぜそのテーマか、何が面白いのか、今後どうしていきたいかなど)について聞かれました。でも、友達が受けたときは趣味とかの話がほとんどだったっていってましたから、相手によるみたいですねー。
人事面接って帰り際にロビーで人事の方と話したやつかな!?1,2分で終わった覚えがあります^^
不採用の場合も連絡はあるんですよね?
ほぼ諦めてはいるのですが、やはり気になってしまいます。
月曜にいっせいに通知するんでしょうか・・・・・
うんともすんとも言わないんですけど…、、、
私は7日の正午過ぎにかかってきました。私は面接を受けたのが朝早かったので、連絡が早かっただけなのではないでしょうか・・・?10日までと言ってましたし、諦めるのはまだ早いと思いますよ☆
しょーたさん>
ありがとうございました(^^)
北海道は4人、と同じく大日本を受けてる人に聞きました。
男2、女2らしいです。
3次の結果は土曜日と聞きましたが、まだhpに載ってなかった・・・
落ちた場合は2次通過の報告画面から更新されないのかな?
ここまできて愛着湧いてしまったのに
ありがとうございます。
それでは、一週間気長に連絡を待ってみます。
非通知の電話だったりするのでしょうか?HPの方には、何も連絡がないんですよね?
かなり遅いスタートで、内定した方もたくさんいるみたいですし、まだ大丈夫なのかなぁ・・・と不安な毎日です。
すでに受けたれた方、教えていただけますか?
また、同じ日の技術面接の後に人事面接というものがあるらしいのですが、こちらもどのようなことを聞かれるか教えていただけたら幸いです。お願いします。
ホームページかなあ。
連絡あった人書き込みお願いいたします。
きましたよー☆7日の八時前に(*^_^*)
最終は13日です!
まだ連絡きてないです。。明日ですよね発表日?もう何個か内定はもらったんですが、大日本が一番今行きたいと思ってるんでほんと明日が緊張です。。今年は北海道何人採用か知ってますか??去年は1人だったみたいで…。。
印鑑だけで大丈夫ですよ!
何でも結構ですので誰か教えていただけると幸いです。
どんな風に感じたかでも結構ですのでおねがいします。
私も30日に最終受けて今日も連絡きませんでした。。。
待つのは辛いですよね。良い結果を待ちましょう!
何時ごろ電話があったのですか??
私は電話待ちなんですけど、今日電話がこないって事は落ちたって事なんですかね・・・??
私は今度、最終面接を受ける者です。今日電話で通知があったのですが、初の最終行きで興奮してしまって・・・交通費を支給するので印鑑を持ってきてくださいと言われたのですが、領収書が必要なのでしょうか??聞きそびれてしまったので、どなたか教えていただけないでしょうか??よろしくお願いしますm(__)m