会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週の7日に技術面接をうけて、連絡がなかなかこないので
落ちたと思っていたら今朝合格の連絡がありました!!
最終面接は来週の20日になりました!!
みなさん頑張りましょう!!!
>ニャン吉さん
僕も連絡かなり遅かったので、諦めずがんばってください!!
もうちょっと希望を持って待ってみます。。(^^;
筆記はSPIですよ。WEBでアンケートしましたよね?
あれが適正になると思うので、言語非言語だけだったと思います。
だから時間は1時間ちょっとだったと思います。
違ってたらすみません。。。けっこう前なので。
あくまで私の感想ですが、見たこともない問題も出てましたけど、今まで受けた中では一番出来がよかったかな?ってかんじです。
頑張ってください!
本当自分でも受かったのが不思議でたまりません。対策は勉強してないので実際の所なので対策のしようがなかったのが本音です。面接の前の日に学校の先生に少し教えてもらって面接の日の朝に暗記した(笑)でも面接ではとにかくスーパー笑顔で熱く熱く語りましたよ。これからの選考頑張ってください。応援してます。
俺も10日に受けましたが、まだ連絡がきません。
今日くらい来るかな~!?
私は来週木曜二十日に最終を受けることになりました。
面接よりもむしろ筆記が不安です。
面接は何回かは受けているのですが、筆記試験は一回も受けてないので…
確かSPIだったと記憶しているのですが、試験時間等詳しい情報を教えていただけたらうれしいです。
6日に最終受けてまだ連絡なかったのですが
今日、なんとなくHPを見たら四次選考通過のお知らせが来てました
でも電話が来ない・・・何故だろう?
そういえば、日曜日に非通知の電話を取り損ねたのですが、それかな???
ともかく、まだ希望はありますよ
美術系はアカンかなあ~~~???
10日に面接を受けましたが、連絡はまだっす
連絡がぜんぜんないので怖いです~!!
内定者懇談会で、すももさんや、みんなに会えるの楽しみにしています!色々とありがとうね☆
まだ、こなくて不安です。
福利厚生が全くなっていないらしい。事務系で、東京で一人暮らしは無理。
研究職にしか寮はない。住宅手当もないし、引越し代も全て自分持ち。給料も安い。離職率が高いのも仕事がハード以外の理由が多そうですね。
まぁ同族会社にありがちな話ですね。社長の息子は今、専務あたりにいるらしい。コネ社員も多いらしいですしね。
わぁ!!おめでとうございます!!良かったですね☆私のアドバイスが少しでも役に立っていたのなら嬉しいです♪内定者懇談会などで会えたら嬉しいですね。お疲れさまでした☆
27日に最終を受けて結果を待っていたのですが、残念です・・・。
選考結果は合否にかかわらず届くのでしょうか?
どなたか知っていたらおしえてください。
よろしくおねがいします。
レスどうもありがとうございました!
私はここで敗退しました。14日がんばってください!!
色々アドバイスしていただき有難うございました!!!
今日無事内々定を頂きました☆
すもも&双葉さん最終前はほんとにお世話になりました。励ましのメール本当に嬉しかったです!
来年から、宜しくお願いします。
でもまだ結果が来なくてやきもきしてます(>_<)
6日に受けられたみなさんはもうお電話あったんですよね?
ほかに内定はいただいてますがやっぱりDNPにいきたいです~!
結果はどちらでもマイページに通知って来るんでしょうか??
東北から最終へ進むように、連絡頂いたかたいらっしゃいませんか?
北海道から最終に参加の方、14日の昼からということですが、
13:45から営業ビルでですか? 去年は東北と北海道の学生が最終で顔を合わせたらしいので,,,
ごめんなさい。。東横インの学割シングル3980円というのは日曜と祭日のみでしたね。平日に検索したら6980円でした。hossieさん、面接や試験頑張って下さいね!
全然連絡こないよー
ありがとうございます。最終面接では、精一杯頑張ります。私は体育会系なので、そこにつなげればいいですけど。でも最後は元気よく笑顔で頑張ります。
HPは更新されていました。選考結果の欄が、3次選考通過の案内になっていましたよ!
北海道のみなさん、14日、悔いのないよう、思いを出し切っていきましょう!
返事おくれてごめんなさい!
私の大学は推薦は(多分)きてないので自由で受けました。
因みに四月の初めくらいにエントリーしましたよ。
よかったですね。
よく学部卒なのに研究のこと(技術面接)受かりましね。
よかったら面接の前にどんな対策をしたか教えて下さい。
特に自己PRとかは無く志望理由やちょっとした学校の話とかとっても和やかな雰囲気でしたよ!!
内定取られた方よろしくお願いします!!
学推で受験されたのですか?
ありがとうございます!チェックしてみます。ほんとやすいですねー。私が探したところは全部一万以上で、正直困ってました。
最終はどんな事聞かれました?今度最終に行くのですが、気になって仕方がありません。アドバイスお願いします。
30日に受けたのになかなかこなかったからほんまに
不安でしたがヨカッタです。
私も昨日内定のお電話いただきました。本当に夢みたい。。。
内定のお電話いただきました!!!
本当に夢見たいです!!
内定のお電話頂きました。
東横ホテルは学生証提示でシングル3980円、ダブル5980円らしいですよ。自宅近くの品川駅前にあるこのホテルはなかなか綺麗なロビーでしたよ。
私も先ほど電話いただきました!!落ちたと思っていたのですごいうれしいです!!14日最終行きます!頑張りましょう!北海道から何人くらい行くんでしょうかね?北海道枠みたいのってあるんでしょうか?
けめさんはどこの事業部志望ですか?
おめでとうございます!
せっかちに質問してしまって申し訳ないですが
受かった方のhpは更新されてますか?
私は、hpの更新されていないし、電話もなかったものですが
まだちょっと気をもってしまっていて・・・☆
アドバイスありがとうございます。
また、質問なのですが技術面接を受けてから
何日ぐらいで連絡来ましたか?
よかったら教えてください。
私も、まだ連絡ないですよ。
明日か明後日には連絡がくるよ!そう信じて待とうぜぃ!!
ありがとうございます。最終面接では、ほとんど雑談でしたよ。
面接らしいことは何も聞かれてませんし、正直「興味を持ってもらえてないのか」と思ってしまいました。ずーっとそんな感じで20分くらいかな。役員の方1名と人事の方1名でした。とってもおだやかですよ!でももう一つの部屋の人たちはオーソドックスな質問は全部聞かれたといってました。面接官によって違うみたいです。でも穏やかで笑いもありの雰囲気には変わりないみたいです。初めに色覚検査があって、面接は2部屋ですが私は最後だったので結局集合時間から2時間後くらいに会社を出たと思います。
ぜひぜひ頑張ってくださいね!!業界についてとかも私は聞かれなかったので準備しなくても大丈夫だったかなーって思いました。
でも鳴った!!!
嬉しいの一言です。
私も先ほど最終選考の案内を頂きました!土曜日にHP更新が無かったので駄目だったとばかり思っていました。
私も14日の昼です。がんばりましょう!
がんばりましょうね!
返信ありがとうございます.
まずは明後日の技術面接通るように
頑張ってきます.
人事の方に聞いていいのかわからないくらい
初歩的ミスだったので・・
素直に聞いてみます。
私も学校推薦で受けていますが、先日技術面接を受けて、今日通過の連絡を頂いてから今度人事面接&SPIを受けに行きますよ。
地域が違うので違ったらごめんなさい。
>DNP受かりたいさん
私は市ヶ谷の営業ビルと言われました。
かかってきましたか?
朝から携帯をにぎりしめているのですが。。。