会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の結果は、非通知でしたよー。今までは、通知だったんですが。。。
私のときは印刷業界の事とかは特に聞かれませんでした。
雰囲気もすごく穏やかでした。
今までやってきた自己分析をもう一度しっかり思い出して、
自分を出し切ってきてください。
>新庄さんへ
おめでとうございます!!これから、よろしくお願いしますね☆
私はGW明けにやっとGDです。
GD苦手なんです。
話がそれていったり、熱く語る人がいたり。
皆さんGDはどんな風に乗り切りましたか?
非通知でしたか?
通知でしたか?
どんな雰囲気でしたか教えていただければと思います。
何でも結構です(面接、筆記試験etc...)
ありがとうございます。
印刷業界の事とか詳しく聞かれるんですかねぇー。雰囲気は怖くないですか??
不安です!!
ありがとうございました!無事今日内々定のお電話いただきました!
これからがんばりましょうね!!よろしくです!
私も今日、内々定の電話をいただきました☆双葉さんと同じく第一志望なので、DNPで頑張っていきたいと思っています!
同じく私も6日に受けますよ。
私も6日です~☆
がんばりましょうね~~~★
私は5月6日に受けますよ(^^)
○○の原理は?とか、○○方式を具体的に説明せよとか?そんな感じですか?
ちなみに自分学部生です。
みなさんはどんなこと聞かれましたか?
私の知ってる限りでは
・1次面接(技術面接)
↓
・最終面接&SPI
↓
・内定
だと思います。(例外があるかもしれませんが・・・。)
今、私は、最終の結果待ちです
>ともさんへ
>新庄さんへ
>マリーさんへ
ありがとうございます。私は27日の13:45分の回で面接受けました。電話がかかってきたのは、昨日の夜8時半ころなんですが、たまたま結果連絡が早かっただけだと思います。まだ、これからどんどん内定のお電話がかかってくると思いますよ。ちなみに、私もまだHPでは結果観れません。大丈夫です!!
私も28日の午後にGW受けたのですが、まだ連絡きません。
30日の午後にWEBで連絡との事でしたが、
不合格のときでも連絡くるのですかね?
ありがとうございます。
学部なのに研究のこと突っ込んでくるんですね!
私はGW明けに書類提出する予定です。
今日、最終みたいなので良かったら感想聞かせて下さい。
。。。もう、結果出たんですか?
私も27日に受けたんですよね・・・
ずっとDNP目指して来たのに・・・
朝いちの回ですか?
悲しいよう・・・
おめでとうございます!
私も27日に受けたんですが、HPにも電話もきません・・・。
Webでも結果見れました?
みなさん不安ですね~。。。
1次面接が技術面接ですよね?
その後、何回面接があって内定もらえるのでしょうか?
何時ごろ電話来ましたか?
内々定おめでとうございます。
ちなみに27日何時から受けたんですか?
私も結果待ちで本当に気が気じゃないです・・・
私も文系です。時間は大体15分から20分ぐらいだと思います。
私のときは主に大学時代にやったことと、履歴書を見ながらの
質問でした。今度受けるんですか?頑張ってください。
第一志望だったので、とても嬉しいです。DNPに入って、自分の
やりたいことを頑張ろうと思います!これから選考に進む人、ぜひ
頑張ってくださいね☆
デュークサンは技術系ですか?最終って何分くらいですか?私はちなみに文系です。
研究のことかなり突っ込んだ話を聞かれましたよ。正直一次面接で敗退だと思ったくらいです。
私も結果がきて、GW明けに面接です。お互いがんばりましょう!
筆記試験ってないですよね?
1次面接は通過したんですね!すごいです。
学部で技術面接って研究のこと聞かれたんですか?
良かったら教えて下さい。
明日頑張って下さい。
わかりました!
ありがとうございます☆
昨日(28日)の午前に二次募集の合否は来ましたよ。次の選考は5月11、12日の二日間で、午前・午後の会があったと思います。たぶんです☆
27日に最終受けましたがまだ連絡きません!!もう四六時中ドキドキしている状態です!一週間をめどにって言われました?私は「随時連絡します」と言われました☆今日は来る可能性低いんじゃないかなぁ。
ありがとうございます!!
3次面接がんばらねばっ!!!
一週間をめどにと言われたものの、気になってきました。
休みの日でも連絡が来る可能性はあるのでしょうか。
携帯が手放せません・・・。
もらいましたよー。明日私は最終面接です。
アピールシートは面接の資料にんまるので、それだけで落とされることはないですよ!!
ただ、それを元に面接を受けるので、そのことを頭に入れて書くといいと思います。
私は非常に和やかな雰囲気で面接を受けることができましたよ!!
んでもって、二次選考の日程って発表されてるんでしょうか?
私、一次募集の方でWebは通過したんですが、2次の日程がスケジュール上どうしても合わなくて、予約保留しておいたんです。
それ以来、日程のお知らせも何もないので、もしかして忘れられてるのかなと心配になりまして・・・。
どなたかおしえてもらえないでしょうか?
>うほほいさんへ
アドバイスをありがとうございます.落着いて,頑張ってこようと思います.
22日に三次選考の個人面接を受けて、
24日に通過の連絡があり、
ところでさんと同じくGW明けに最終です。
頑張ろ!
どうもありがとうございます!どうしても行きたい会社なので、そして久しぶりの面接なのでどうにも落ち着かなくて…。親切にありがとうございます!
今日来ました。受かってました。ゴールデンウィーク明けに最終面接です。うー 不安だぁ・・・
私は技術系で自由にて内定をもらいました。SPIの難易度はそれほど難しいものではありませんでしたよ。ではがんばってください。
最終残ってる同士よ!
頑張るぜよ☆
とりあえず5月12日に予約したんですが、
なんとその日は凸版の最終面接!!
なかなかおもしろい日になりそうです。