会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス、ありがとうございます。昨夜電話して聞いてみたのですが、17日の非通知の電話は内定の電話ではなかったようです…。結果は順次出すということだったので、もう少し待ってください、とのことでした。内定の連絡が遅かった方もいらっしゃるようなので、もう少しまってみようとおもいます。
14日午後から最終受けて17日非通知で電話もらいました。たぶんけめさんと大学一緒な気がします。17日夕方非通知ならきっと大日本だと思いますよ!HPもまだ更新されてないので電話して聞いてみてもいいと思います!いい結果期待してます!!
次回がグループワークということですが、どのような内容なのでしょうか?集団面接ではなく、グループディスカッションでもなく、グループワークって・・・いったいどのようなことをやるのでしょうか?
どなたか、内定などもらった方など、教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
オレも通過した~、うれしいけど交通費どうなんだろうね??俺は九州だからなかなか遠い・・・・2次であったらよろしくね。
しかし事務職の場合、二次で「交通費」は支給されるんでしょうか?
なにせ東北からなもんで・・・
どなたか分かる方、教えて下さい!!
私も3次で出しました!
今日通過のお返事が来ました~。。
お世話になるかもです、よろしくお願います。
ありがとうございます!18日の午後も選考があってずっと圏外のビルにいただけに、問い合わせしてみます!
内定きまったみなさん、おめでとうございます!
社員の方2名vs学生1名でした。
志望動機ややりたいことは聞かれず、学生時代に熱を入れたことを少し詳しく聞かれたのと、あと業界はどんなところ受けてるのかといった感じでした。
やりたいことを熱く語ろうと思ってたので、消化不良です。
一応、業界のこと話すときに少し織りまぜましたが・・・・。
あと、人事の人が20分も内線電話かけながらPCで作業してたのがちょっと気になりました。
(しかも選考とは関係のない作業のようでした。)
来週末に最終です。筆記などもあるようなので、気を引き締めて行かないと!!
通過した方、頑張りましょう!
14日の昼、たぶん一緒に控え室にいた者です。
私に電話が来たのは、17日の16:10でした。
そして、マイページは全く更新されていません。
連絡待ちはとても疲れますよね。
もう少ししてから、問い合わせしてみてはいかかでしょうか!?
私も落ちました(涙)12日に技術面接を受けて昨日メールで結果が届きました。
第一志望だっただけにものすごい凹むんですけど、お互い気を取り直して頑張りましょう!
決定した皆さん、本当におめでとうございます。
私は明日(二十日)に最終試験です。
最終試験はどのようなことが質問されるのでしょうか?
技術面接よりも時間は短いそうですが、その分濃い質問が出されそうで…
技術面接は試験官のツッコミが激しくてかなり苦労したので不安です。
>しんのすけさん
私は説明に5,6分ほどかかりました。
試験官は口頭の説明から、マイアピールシートにかかれていない様な事について質問してきたような気がします。
私の場合は、とにかくツッコミが厳しかった。こちらの発言を聞き流したりはしません。
その研究を何故選びどこが役に立つのか、こんな問題点があるがそれについてはどう思うか、といったことを詳細に質問されました。
皆さん、随分進んでいらっしゃいますね。何かあったらお世話になると思うので、宜しくお願いします。
同じような状況のかたいらっしゃいますか??
時期的に、人事の方も忙しいみたいですが。
一週間以内といわれたので、心配です。
何とか通過して欲しいです(゜ε゜;)
やっぱ志望動機とかやりたいこととか?
下のほうで、学生1名+社員2名っていうのは書いてあったけど、内容に関して見つからなかったんだけど?。
実は今日なんで誰かお願い!
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!ペンネームなのにもう誰だかわかりますね♪こちらこそヨロシク~☆
>かぼちゃさんへ
おお~☆あのGW?!って個性的な人多かったですよね~特に。。(--;)博多で言った通りでしょ?(^-+^)これからもヨロシク☆
>nuihcさんへ
これからもどうかヨロシク~m(_ _)m
はい、学部生の輪広げたいです
まだ内定者ML登録してませんので早速してみます。
下のほうの書き込み見てΣ( ̄□ ̄ || 〒 ||
第一志望なだけに切実です。(-m-)”
下のほうの書き込み見てΣ( ̄□ ̄ || 〒 ||
第一志望なだけに切実です。(-m-)”
実は最終面接に遅刻してしまい、まさか通るとは思っていませんでした・・・。
前後の方にご迷惑をおかけしました。今更ながらすみません。
連絡がいつまでとは、聞いていなかったような。
たぶん今、どこの企業でも内定が出るラッシュの時期だと思うので、辞退される方や時間がほしい方などがいて、連絡が遅れているのでは・・・。
気長に待っていたほうがいいかもしれませんよ。
内々定ゲットされた皆さん、おめでとうございます!!
ちなみに結果連絡は何日までと聞いていましたか?
是非、教えて下さい!
どこで、技術面接受けられましたか?
よろしくお願いいたします。
そうですね
マスターの方が多い印象ですね
学部生の輪も広げて行きたいですね
この画面右上の『内定者ML登録』って登録しました?
私は登録完了のメール待ちです
コレってどん内容なんでしょうね?
知っている方いらっしゃいませんかぁ??
受かる人は早めに連絡があるみたいなので、気になったら電話してみてはどうでしょうか?
それでは、さようなら・・・私は消えます。
13日の13:45~最終面接を受けて、昨日17日に内々定の連絡を頂きました。本当に嬉しかったです。
僕だけ最終面接の時間が短かったので、正直だめかと思いました。
内定者懇談会でみなさんに会えるのを楽しみにしています。
では、今後ともよろしくお願いします。
12日に面接受けて1週間近く連絡がなかったから
すごく不安になってたのですごく嬉しいです!
次は金曜に2次面接があるので気を抜かず
がんばるぞ!
ここの結果連絡は、遅いみたいなのでもうちょっと我慢して待ってみて下さい。一緒に受けたみなさんは魅力的な人達ばかりだったので、来年一緒に働けることを願っています。
おめでとうございます!そうです多分同じGWでしたよ☆博多バスセンターでお話しましたよね?これからもよろしくね(#^.^#)
>しゅねぇさんへ
良かったー☆☆ミあの後具合は大丈夫だったか気になってたの。新幹線の中で睡魔に襲われなかった(>_<)??
また内定者懇談会で会いましょう!!
>emioさんへ
おめでとうございます!こちらこそよろしくお願いしますね(*^^)v
私もOB訪問をして聞いただけなので、あまり詳しくは分からないのですが、実家が地方だと、「そっちに勤務する?」というような話が割りと出やすいようです。希望する部署に行けるのか、といったことに関しても、研修後、一人一人面接をして希望する部署などについてのヒアリングをするということは聞きましたが。あまり参考にならないかもしれませんが・・・。
推薦で受けたので、就職担当の先生経由で連絡が来るそうですが・・・
内定もらった方、どのようなステップで選考進みましたか??
はい。学部で学推です。今後よろしくお願いします。
試験ではマスターがほとんどでしたので・・・。学部生がいてよかったです^^今は何もすることがありませんが、内定者webがたちあがるまで待ちましょう!!
私も13日に技術面接を自由応募で受けて、今連絡を待っている状態です。同じような方はどれくらいいるのでしょうか?もうお電話いただいた方はいますか?第一志望なので、かなーり気になってふあんですっ!
お返事ありがとうございます!勤務地のことについてなんですが、新入社員の最初の希望勤務地というのは聞いていただけるのか、また聞いていただけたらどのくらい通るのかということはわかりますでしょうか?
また行きたい部署についても研修の能力で判断されるとこの掲示板で見ましてそこらへんはご存知でしょうか?
グレープジュースさん>
私も13日に最終面接を受けて、内々定のお電話頂きました!!13:45~の回です!私はここが第一志望なので、ここで頑張ろうと思っています。内定をもらわれた皆さん、よろしくお願いしますm(__)m
はじめまして☆
よろしくお願いします!!
『同様の内容』って学部生の学推応募ってことかな??
おめでとう★私も13日12時45分から最終受けて・・・一緒に帰った、関西在住の3人の女の子のうちの一人です♪
これからもよろしくね★というわけで、内定です!(^^)!
私もほとんどぱぎぃさんと変わりませんよ。
ただ、私は自由応募で受けたので、
推薦書を提出するように言われました。
連絡来た方、おめでとうございます。
僕も早く連絡が欲しい!
内定の・・・。
14日に受けた方でも連絡来てるのであまり希望がないですが、最後まで諦めません!!!
>来年一緒に働く人へさん
目標ってどういうものですか??よかったら聞きたいです☆私はまだ具体的な仕事のイメージがそこまでつかみきれてないので、目標まで考えれていなくて…
おめでとうございます!!
私も本日、内々のお電話を頂きました。私の予想が正しければ、かぼちゃさんは同じGWだった方ですよかね?!
内定をもらわれた皆さん、来年からヨロシクお願いします。
内定おめでとうございます!!
私もおそらく同じ日程で受けたはずなのですが。。。
落ちちゃったのかな~早く来てくれないかな~
明日で1週間経ってしまうので、不安です。
同じ境遇の人よろしくお願いします。
ここは下の方でも激務と書かれていましたが、むしろ本社に行った時の活気に惹かれています。