会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
チェックしてない方はぜひぜひ
5月29日昼より、採用HPにて順次発表するということでした。
合格者にはその後電話が来るそうですよ。
リミットはいつだか忘れました。
枠はあとどのくらい残っているのか、ヒジョーに気になる。
29日の土曜日の昼から合否に関わらず順次マイページに表示するという感じだったと思います。合格者の方にはそれプラス電話で連絡するともおっしゃっていました。
受けることになりました。
どなたかいいアドバイスがあれば教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
確か29日の昼以降、
マイページと受かった人には電話でも
連絡していくとおっしゃってました。
誰か今日受けた人で、教えてもらえないでしょうか?
>こじこじさんへ
内定をいただいた者です。
GDの後にあった社員の方への質問タイムで、凸版との違いを質問した方がいらっしゃいました。その時社員の方は「以前はDNPを『野武者』という言い方をしたりしたが、今の社員にはそういう意識はあまりないと思う。やる仕事の内容自体はあまり変わらない。ただ、やはりDNPが業界のNo.1なのでネームバリューはあるし、シェアが高いことによって必然的に手がける仕事の幅が広くなる」といったことをおっしゃっていました。
また、「営業の大日本、技術の凸版」というのはよく言われていることだと思います。
でも、私はDNPの面接では違いについてあまり聞かれず、「御社が業界最大手ですので…」と答えていただけでしたが大丈夫でしたよ。凸版ではかなり突っ込まれましたけど。
頑張ってください。
8番で一緒にやった方々、とてもおもしろい時間を過ごせたと思っています。どうもありがとうです。2次でまた会えるといいな!
がんばりましょうね!!
昨日内々定の連絡いただきました!
やったーーーー!!
すでに決まってる人,来年からよろしくお願いします.
まだ決まってない人,決まるまで気を抜かず頑張ってください.
>こじこじさんへ
どっちがまったりで、どっちがきっちりなんですかー?教えてほしいです!私は大日本はがつがつしてて、凸がほのぼのしてると聞いたんですが、実際会社や面接などの雰囲気では大日本のほうが暖かみがありまったりした印象を受けました。
内定者の懇親会のメールが来てましたよ!東京の事務・スタッフのみの懇親会みたいですが。
ありがとうございました。Do my best!で挑んできます。
しかし、苦渋の決断の末、昨日辞退の連絡をしました。
同じ日に最終を受けた方々も中村さんもとてもいい人で、
最終面接の待ち時間などいろいろお話できて楽しかったので、
かなり迷いましたし、電話するときも涙が出てしまったほど心苦しかったです。
最後に、一緒に最終受けた方々と中村さんにお礼が言いたいと思い、この場をお借りいたしました。
あの日は楽しい時間を本当にありがとうございました。
私は他社へ行くことにしたので、みなさんとはライバルになってしまいますが、
お互いがんばりましょう!
いろんな噂が書き込まれることもありますが、ここはとてもいい会社だと思いました☆
まだ選考途中等で、この書き込みを不快に感じた方がいらっしゃったらごめんなさい。
自分が受けた時には、六人で一時間くらいだったと思います。
どんな課題が出たかは、内定者の道のり見れば出てますよ。
あと、DNPのHPにも、GWでどこを見ているのか的なことも書いてあります。ちなみに、細かい?設定が出てたので、題を知ってもあまり意味がないかもしれませんが。
とにかく、頑張ってください!
もう過去に受けた方で知っている人、教えてください。
できれば、どんな課題を出されたかも教えてもらえると嬉しいです。
そうですよね…。安心しました!
ありがとうございます。
みなさん、凸との違いってなんだと思います?
社員の様子を見る限りでは、まったりときっちりに分けられるような印象をうけましたが・・・
同感です。
書類は内定式までない、と記憶しておりまっす
書類がないと何か不安ですよね(^_^;)
アドバイスありがとうございます。
SPIも不安ですが頑張ってきます。
内定した方々は何か書類など送られてきましたか?
学校推薦で受けるつもりなんですけど、
今からなんて遅いかなぁ~と心配です。
募集要項に採用予定数を満たした時点で終了って
書いてあるんですけど大丈夫かなぁ…
グループワークって、グループディスカッションなんでしょうか?
よくわからん…。
どなたか教えてください、おねがいします。
社員の様子を見る限りでは、まったりときっちりに分けられるような印象をうけましたが・・・
最終面接は私の場合は役員の方とほぼ雑談のような感じでした。
技術面接のように深く突っ込まれる事も無く終始和やかでしたよ。
志望理由の再確認のような事やアピールシートに書いた事、研究のさわり位、アルバイトや大学生時代一番力を入れた事、趣味等を聞かれました。私の場合アルバイトの話をしたりサークルの話等で終わりました。
人によって違うかもしれませんが一緒に受けた方々も雑談のような話をしたようです。素の自分で望めば大丈夫だと思います。
ごちゃごちゃ書いてしまいましたが、頑張って下さい。
どのようなことをきかれるのでしょうか?
また、技術面接のように研究のことを深く聞かれるのでしょうか?
すでに受けられた方、アドバイス等があれば教えてください。
よろしくお願いします。
はじめまして。だいさんの先輩の方はどの事業部で働いておられるのでしょうか?
ありがとうございます。グループワークは今まで受けたことがなかったので、初めてですが、頑張りたいと思います。
次の試験があるのが5月27日と28日なのですが本日(21日)
申し込もうとしたら時間によっては満員となってしまっていました。
ですので近くのインターネットカフェでもいいので早いうちに
確認しておいた方がいいと思います。
まさか満員で受けられないなんてことはないと思いますが…
>ボスさんへ
テスト完了のメールは自分も来ませんでした
すごい残念です。面接待ち時間もみんな緊張してたけど笑いもあったりでほんと楽しかったのでみんな一緒に受かりたかったです。たぶん私一番うるさくてすみません。。けめさんにぴったりの会社見つかるように応援してます!がんばってください☆
>にゃんさん
HP更新されていました。どうでしたか??
DNPとは全く関係ないですが、私も最終までいくのですが、なぜか全て最終でやられてきました。そして、やはり最終は元気よさが全てだということを友人から聞き先日第1志望のところから内定いただきました。だから、ゆーさんも次こそはぜひがんばってください。最終落ちた気持ちは私も経験しています。
何か人間性を全否定された気分でいっぱい。
来週、地元地銀の最終面接こそ、受からねば・・・。
内定された方、頑張ってください!
ちゃんとテスト受けれてなかったんかなぁ??
受けたあとってテスト完了のメールとかってくるの?
そんなの来てないけど。俺みたいなひといる?
間違いない・・・・
東京は厳しい、月末やし。交通費出てくれ~~~~
てゆーかほんと、交通費でないと困るんだけど。
残念ですが、気持ち切り替えてがんばっていくしかありませんね!
内定したみなさん、がんばってください!
グループワークは、面接とは違い、1つの課題をグループで解決していく、というものです。課題は班によって異なるみたいです。GWでは決められた時間の中で、協力して話し合い、結果を導き出す能力が見られていると思います。私も、やる前は緊張しましたが、やっている間は集中していていて、結構楽しかったような覚えがあります。自然体で頑張ってくださいね。
私もおそらく同じ時間(14日)に受けてたものです。
先ほどマイページに結果が反映されていました。
連絡がなく毎日眠れない日が続きました。
残念なことになっていましたがあそこで会った人みんな一緒に働きたいって心から思えました。見事内定つかんだ方はおめでとうございます!
頑張って下さいね!!
私も三次で受けました。グループワークって何なんでしょうね?
何だか難しそう><
三次で応募しました。今度グループワークです・・。どんな課題が出されるのでしょうかね??
私が技術面接受けたのは市ヶ谷の営業ビルでしたよ.
レス遅くなって本当に申し分けない.
私が技術面接受けたのは市ヶ谷の営業ビルでしたよ.
レス遅くなって本当に申し分けない.
けめさん、シュウさんと同じく14日午後最終受けた者です。僕も全く大日本から連絡がなく、ほとんど諦めているところです。内定もらった方々、僕の分も頑張って下さいよ!
シュウさん、けめさんと同じく14日午後に最終受けたものです。僕もまだ大日本から連絡が来ない状態で、ほぼ諦めかけている次第です。面接上手くいかなかったし。僕の分も頑張って下さいよ!