会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。返信ありがとうございます。
僕は技術系で出したんですけど、まだ連絡きません。
ちょっとめげますね・・・
ありがとうございます。私は連絡きません‥。
31日ごろに連絡くるとかということはあるのですかね。
インターン行ける方、おめでとうございます。
頑張ってください。
ありがとうございます。私は連絡きません‥。
31日ごろに連絡くるとかということはあるのですかね。
インターン行ける方、おめでとうございます。
頑張ってください。
留守電がはいっていたためです。
>花火さんへ
ESを受付ましたとのメールは来ませんでした。
おととい最初の連絡をもらいましたが、でられず。
昨日もう一度電話をいただき、決定とのことでした。
風邪がいまだ治らず返事遅れました。
連絡が来ません。だめかぁ。
お返事ありがとうございます。
では、お互いがんばりましょうね!
インターンで会えるといいですね!
おやすみなさい。
>ラクさん
>momomoさん
返信ありがとうございます!
交通費清算していただけるなんて知りませんでした・・・
>ラクさん
私は印鑑と黒ボールペンを持参で、と言われました。
服装はラフな格好でよいらしいです。スーツはこの時期暑くてたまらないので嬉しいですね~
私もあちらからの電話で起きたので、かなり焦っていましたが、話したことを全部メモったので合ってると思います…
交通費清算時に使うからですよ!!!
僕もC&Iビルと言われました。持ち物について詳しく説明を受けなかったのですが、印鑑が要るんでしょうか?自分が聞き逃したのかな?こんなこと聞いてすみません。社会人として恥ずかしいですよね。電話を受けたとき少しあがってしまって…。
交通費支給とかの時用じゃないですか?
よく受け取りに印鑑がいったりします。
私は連絡きてません。落ちたかあ(泣)
なぜ持ち物に印鑑が入っているんでしょうね?汗
面接なしで即決定でした。パッケージデザインです。
気合入れて頑張ります☆
>花火さん
ES受付しましたというメールはなかったですよ
出られなかったのに何で連絡きたってわかったんですか?
私も応募したのですが、連絡来ません。連絡は電話でしたか?
あとESを受け付ましたというメールは来るものなのでしょうか?
連絡来ました。風邪をひいていてでれなかったので、どんな内容かはわかりませんが。面接ですかね。
まだ連絡きてないですよ。書類通過者のみ連絡なんですかね??
今年はどれくらい応募があったんでしょうね。
インターン募集で初めてDNPについて知ったんですけど
知れば知るほど興味深い会社って感じです☆
意外に(失礼?)人気なんだなあ。
結果連絡って31日までにでしたっけ?
待ちきれないぃぃ
私もインターンエントリーしました!!やっぱりハードル高いようですね…わかってはいましたが不安です(汗)
お互い受かっているといいですね☆
貴っ重~な情報ありがとうございます!!じゃあ今のままで行くことにしま~す。
過去ログを見てみますと去年はグループ全体で1030名の応募があったそうですね。
インターンシップに参加しようとしてもなかなかハードル高いなぁ…
あっそれ私も思いました髪とか・・・
懇親会の時に人材開発の方とお話した限りでは、服装に関しては理解のある印象を受けました。
ですから、ルーズすぎたり、過激でなければよいのではないでしょうか(金髪、モヒカン、ドレッド、ビーサンはNGでしょうね。)
まあ、常識の範囲内ってことですね。
僕は自然な茶髪ですが、そのまま行きますよ。服装はシャツで、ややフォーマルな感じにしようと思います。
噂では、北島社長がいらっしゃって、お話する機会もあるそうなので、あまり恥ずかしい格好はできないですね。
ところで、やっぱり服装とか髪の色とか、ちゃんとした方がいいですかね~?
くだらない事ですみません。。。
医科歯科大学と共同研究で再生医療(血管だか神経)の
技術に応用することに成功したそうですね。
すごいですよね。印刷技術を医療に生かすなんて><
凸版と交流のある部門と無い部門があります。
交流があるのはもっぱら印刷・出版関連の部門になります。
それらの部門では凸版・共同等他社はライバルであり最大のお得意様になります。
印刷物等自社で賄いきれないものはお互いに融通しあったりもしています。
せっかく来た仕事をライバルに…と思われるかもしれませんが、利益も重要ですが
納期が一番に優先される仕事でもありますので。
また普段からこうした事を行っていれば、もし自社の工場でトラブルがあった場合等に
すぐさま他に応援を要請できるなどリスクの分散という観点からも重要となってきます。
ちょうど鉄鋼等や石油関連の会社で行われているのと同じことをイメージして頂けたらと思います。
住宅手当は寮に住んでいる人、実家に住んでいる人、賃貸等に1人で暮らしている人
結婚している人、していない人etc...etc...
生活環境にかかわらず全員に支給されており、固定給化しているからではないかと思います。
余談になりますが、DNPの給与の締め日は毎月10日なので、4月1日入社の場合
4月10日締めとなり、25日に支給される最初のお給料は4月1日~10日までの
10日間分になります。
手取りにすると…ものすごく少額なので、入社されるまでにある程度お金を貯めておくことをお勧めします。
いつもご回答ありがとうございます。
今は凸版さんのほうが勢いがあるということですね。
まだ入社してもいないのに、悔しいです(笑
でも両社が競い合ってきた結果、世界NO.1とNO.2という
今の地位があるのでしょうね。
選考の際、社員の方に伺ったのですが、凸版さんとも交流はあって、お友達もいるということでした。
良きライバルといったところなんでしょうか。
入社したら、誰にも真似できないようなビジネスモデル作ったる
と、今から意気込んでおりますよ。
じゃあ、なぜHPには住宅手当は
給料に含まれるって書いているのですか?
普通は住宅手当は福利厚生の所に書かれている。
毎ナビ見ても、住宅手当は初任給の中に含まれていると
書いているが・・・
私の知っている部門の範囲では、凸版の方が技術力営業力とも上だと
感じる事が多いです。
事実、内部でも、そのような声が多々聞かれます。
しかし、それをらボーッと見ているわけではありません。
他社に負けないなにかを作り出せるよう試行錯誤しています。
ここにいらっしゃる、来年度入社される学生の方も将来その一端を担うことになります。
私自身8年間いますが、本社系・地方事業部と渡り歩いた中でそのような
経験はありません。
イビリどころか非常におおらかな所だと感じています。
コラボがそのような行為が行われていると聞いたのどちらの部門にいた方からででしょうか?
市谷ですよ。
同期に聞いても、悪い人はほとんどいないということです。
一万人もいる大企業ですから、中には嫌な人もいることでしょうが、それはどこに行っても同じことでしょうね。
はじめまして。
その先輩はどこの地域で働いておられる方ですか?
私は今年の内定者ですが、今年入った先輩によると、親切な方ばかりで、社内の雰囲気はかなり良いと言ってましたよ。
どこでその情報を得たのか知りませんが、一部で起こっていることを、さも会社全体の問題のように、このような匿名の掲示板で発言するのは如何かと思いますが。
でも日経などを見ていると、最近凸の話題が多いような気がします。先日はシャープと組んだE-POPが話題になってましたね。
やってることはほとんど同じと言われますが、実際、技術的にはどちらが上なんでしょうか?
まあにいさんへ
住宅手当等、待遇面で凸に勝るD。
しかし、先輩からのいびりも多く、絶えられない若手がやめていっているD
どちらが真の業界ナンバーワンなのでしょうか・・
なにをもって住宅手当が無いと断言されているのかわかりませんが、とりあえず
内部にいる私からすると、額はともかく出ているとしか言いようがありません。
D-Serve(給与や人事関連のイントラネット)上で閲覧(紙の明細は数年前に廃止。
先月末に支給された夏の賞与はなぜか復活しましたが…)する給与明細上も、
他の手当と同様に「住宅手当」の項目の部分に支給された金額が明記されています。
それでも…と思われるなら、OBやOGにプリントアウトした明細を見せてもらうのが一番かと思います。
ついでですから支給額についてもふれておきます。
都市圏では14500円以上が、転勤者については地区に関係なく最高6万円までの
住宅手当が全社員支給されています。
ちなみに、DNPの給与の「支給」項目明細は以下のように分類されています。
基本給 : 本給・役割給・当別調整給
手当等 : 業績給・住宅手当・管理職手当等・シフト手当A
単身赴任手当・家族手当・調整手当・A勤務手当
所定外勤務手当・シフト手当B・特別手当
その他 : 事故控除額
HP見たら、住宅手当は給料に含まれるって
書いてるでしょ。
私も先輩に聞いたら、結婚したらあるそうです。
けちな会社で有名でしょ、ここは。
所詮、同族。
私の地域では地域別の懇親会はまだないんですよねー。。。
サマーフォーラムが終わってからあるのかな??それともないのかな?
皆さんはもう地域別の懇親会はありましたか?
住宅手当は間違いなくつきます.先輩社員からの情報なので確実です.
やはり関東、関西圏が残業が多く離職率も高いのでしょうか?
まあにいさんの住宅手当があるという情報は
間違っていると思う。
HP見たら手当てないくらい分かるでしょ
ここは、生き残れば高給取りになれます。
生き残るのが大変なんですが。
夏のボーナス特集についてです。
管理職は給料良くて、平は兵隊って感じですね~~~~~
建材部??の話ですけど。