会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は技術職ですが修士9:学士1又は8:2ぐらいでしょうか。
殆どが修士です。志望度が高いのであれば学校推薦。←殆ど受かります。
技術職以外の事務職?の採用比は殆ど学部と感じました。
もちろん文系中心ですが英語が堪能であることが条件です。
分かる範囲でお答えします。気軽になんでも聞いてください。
内定者の方の学士と修士の人数の割合を教えて頂きたいです。できれば学歴に偏りがあるか否かも教えて頂ければ幸いです。。。
志望度が高いだけに気になってしまいます。
質問ばかりですみません。。。
情報ありがとうございます!ところで私は宮城県の仙台なのですが、なんか支店採用の話とかしてました?この前学校にDNPがきてくださった時に少しはなしてたんですがよくわからなくて!
大日本印刷は、DNPグループ対抗で運動会や駅伝をやっているので、運動が得意な人とかは、ウケがかなりいいです。
(特に経歴として箱根駅伝経験者とか中長距離が得意な人は可能性が高いかも・・・)
良かったら感想など聞かせてくださいね~!!お互い頑張りましょうね!
関西の者なのですがその日たまたま東京に行く用事があったので
参加してきちゃいます☆楽しみだァ~(*´▽`)
思ったのは、なんだか学生とDNPの方との距離がけっこうあった気がします。。説明会なので当然といえば当然ですが。。でもやっぱりDNPはすごい!と説明を聞くたび、惹かれます!!
大日本印刷は大本命です。
皆さん頑張りましょう。
よろしくお願いします。
実際の面接ってきちんと理解をしたうえで臨まないと
やっぱりダメなのかな?
セミナー等を通じて大日本印刷の業務内容にものすごく興味を引かれて、私の中では大日本印刷(印刷業界)が第一志望と言ってもいいほどでした。
しかし、昨日某総合商社のセミナーに行ってきたところ、やはり海外とのかかわりのある仕事にも惹かれるのも事実でした。
大日本印刷は海外事業所も数多くありますが、実際のところどういった海外とのやり取りをしてるのでしょうか。まだまだ企業研究不足なので、もし知っている方がいたら教えていただきたいです。
資料の請求方法は就職活動関連の本とか雑誌を見ていれば必ずあると思います。
そこから勉強してみてはいかがですか?
掲示板で情報を知ることは楽ですが、これからの自分の人生を決めていくのだから、やはり様々な面から情報を得て自分自身でしっかり納得して行動していくほうがいいと思います。
それと、うーん・・・さんが言ってたことですが、合うか合わないかは会社とペケポンさんが決めることです。
まったく気にしなくていいですからね。
就職活動がんばってください!!
なんかその言い方ってひどくない?と思いました
お人柄は良さそうですが、そのゆっくり、のんびりした感じ。
この会社には、向いてないように感じますが・・・。
最終面接は何分くらいありましたか?やはり重苦しい雰囲気の中面接があるのでしょうか?すみませんが参考までに雰囲気だけでも教えてください。
>ポートさんへ
私も最終選考を8日に受けるのですが、最終の案内が
来た時、人事の人は「最終面接は東京で8日のみです」
と言っていましたが・・・・。
私もポートさんと同じ11月1日ですよ。
人によって選考日程が違うのですね。
昨日、大日本印刷からっぽい電話があったのですが、
電話に出られませんでした・・・
明日かかってくることを祈ります(*_*)
もらいました。
書き込みしている人の中には、11/8の人もいるそうですね。
来年一緒に働けることを祈ってま~す!!
私は、11月8日に東京に来るようにいわれましたよ。
ランだエタさんはいつでしたか??
面接ダメでしたー!
僕は相当ここに入りたかったから、へこみました・・・
うさぎさんさんは記念受験でしたかー。僕も内定いただいているところはあるのですが、本当にそこに入りたいのかがわからないので、まだ就活を続けるつもりですよ!
一生に一度の事なのであきらめずに頑張ります!!
もう違うところに内定が決まってるので、記念受験みたいな感じでした。面接どうでしたか?
私は今日の午後8時に最終面接の連絡を受けました。
11月1日に東京です。
名古屋さんと最終面接で会えることを楽しみにしています。
やる気だけは満々だったので、面接までいきたかったな。
オレは受かってましたよ!うさぎさんおちてたのですか?まだまだたくさん企業あるし、がんばってください!うさぎさんの分まで面接頑張ってきます!
絶対落ちたなって思ったのに。
頑張ります。絶対、内定もぎ取ります。
落ちてました↓ 結果どうでした?
そんなの言えるわけないじゃないですか。
ホームページの採用情報には
「1年以内にDNPの選考を受けたことのある方は応募出来ません。」
とあります
合否の発表とかは、もらったIDとパスワード使って
マイページにログインして見るみたいね。
かなり基本情報やけど。返事くるといいね。
地元で選考があるなんてうれしい♪
web選考通って面接会場に行きたいな。
みなさんは来ましたか?
オトナのしそうなことです。