会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦っていつまでが最終締め切りなんだろ・・・これから受けたいんだけどな・・・知りたいです。
あ~入りたい!
私も似たような質問をされました。「家族や親戚で印刷に携わっている人はいますか?」と。
レイネさんのおっしゃるように、コネの有無を判別するような質問ではないと思いますよ。
4月前半に内々定をいただいた者です。Webテストは性格テストなので特に対策する必要は無いと思います。ただ、一応時間制限があったと思うので、素早く答えることぐらいかな
DNPのWebテストは、パーソナリティ、いわゆる性格テストだけです。対策が必要なのかどうかわかりませんが、私自身で言えば、あまりネガティブな回答はしないということと、似たような質問に対し、反対の回答をしないように、回答に一貫性を持たせることも意識しています。これは質問の種類にもよりますが。筆記試験も同じですが、対策本でも、他の会社の試験でも、とにかく量をこなすことが第一だと思います。
私も似たような質問をされましたが、その後の話が
「OB・OG訪問などをして就職活動をすすめているのか??」
というお話だったので、コネではないのでは?と思って
います。
最終面接についていくつか質問させて頂いて宜しいでしょうか?
?技術的な質問(研究に関する質問)はされたでしょうか?
?正直SPIは難しかったですか?
例年通り、言語(30分40問)、非言語(40分30問)くらいでしょうか?
丁寧な返信有難うございます。
私も手応え無くて不安ですが、1週間希望を持って待ってみます。最終頑張ってください!!
よろしくです。
>どきんさん
夕方に連絡が来て、さきほどまた電話をいただきました。
次が最終です。頑張ってくださいといわれました。
嬉しいです。面接は和やかでしたが、面接官の方に響いてるとも思わなかったので、
落ちたかなーと思っていたのです。
昨日の面接のとき、
「連絡は一週間以内に順次、という形ですので、
隣の人には連絡が来たけど自分には来てない、
だから落ちたっていうことではありません。」
といわれました。
前回のGWの通過連絡は9日以降の予定で11日でしたし
一週間待ってみる価値はあると思います!
連絡来るといいですね。
ちなみにマイページはまだ更新されていませんでした。
そうですよー、18日に3次受けた営業志望の女子です。
今日は凸版の最終だったんですが、ものすごい手ごたえがなく、DNPにかけるしかありません!!
鼻息荒く、頑張ります(苦笑)!
昨日、電話で連絡いただきました。書類を提出してから一週間はかかるみたいですね。
翌日連絡ですか・・・
俺は18日に受けたのにまだ携帯が鳴らない・・・
電話は合格者のみって言ってたから通過間違いないですよ。
おめでとうございます。
昨日受けたんですがさんの後に続きたい。鳴れっ!!!
早いですね!!
今日のいつごろですか?MYPAGEは変わっていますか??
訊いてばかりですみません。私も昨日受けて連絡待ってるので不安です。
今日、事務系で最終への連絡いただきました。
内定おめでとうございます&アドバイスありがとうございます。入社したいという熱意を思いっきり伝えます。
けど電車の中だったのですぐ切りました。
またかけなおしますって言われたけど、これは合格なんですよね?
残念電話とかないですよね?
手ごたえなかっただけに怖いです。
>凹凸印刷さん
面接自体は非常に和やかだと思います。ただ意思確認という気持ちで受けるとだめだと思います。もしそうなら何のために最終面接があるのか…。そうだとしても普通の面接のようにしっかりと入社したい意思を伝えてみてはどうでしょうか。
もう通過連絡始まってるんですか?
この板には技術系の話しか出てないみたいなのですが、知り合いの方で来てるんですか???
私も4月の12日に学校推薦で書類を送ったのですが、まだなにも来ていません。不安です。他の人は?
電話連絡できます。
>ヴィオラさんへ
自由応募です。SPIは出来る限り対策はやった方がいいと思いますよ。
クロさんは学校推薦ですか?それとも自由応募ですか?
自分は学校推薦なんですけどSPIがとても不安です.
そうだったんですかー。お返事ありがとうございます☆女でもガッツがあれば大丈夫ですよね!!そう信じたいです!!
私もまだ連絡きません・・あ~早くきて!!電話よなってくれー
傷心のところ、申し訳ありませんが質問させてください。
不採用の連絡ってメールでしょうか?電話でしょうか?
僕も今結果待ちで…待つのが辛いです…
ってことは合格者には早く連絡来るのかね。
まぁ一斉送信できないから通知時期はバラバラになるって人事さんも言ってたし待つしかないか。
3次選考受けた人数も結構多そうだし、これは胃が痛くなりそうだ
マイアピールシートには鉛筆かシャーペンで書いてくださいと記載されています。
私は18日に3次を受けたんですがまだ連絡きてません。
合否に関わらず連絡しますって言ってたけどマイページに残念メールもきてないし…諦めるにはまだ早いかなぁ。
もう少し辛抱してみよう。
18日に3次受けて通過連絡貰った方がいたら教えてください☆
私は18日の回でしたが男女半々でしたよ☆
あ~~まだ連絡来ない~~~
それにしても、女性の比率が少なかったように感じます。グループワークでは半々でしたが、面接の待合室では8割は男性でした。他の回の方々もそうだったんでしょうか??やっぱり女性のほうが取られる人数は少ないのかなあ・・
doraさんは事務系の方ですか??
ご報告ありがとうございます。
大変参考になりました。
終了時間はいつなのでしょうか?
リクナビにも開始時間のみ載っているだけです。
知っている方がいたら、お願いします。
色覚検査→順番に面接(1対1)→筆記試験です。
面接は、私も含め一人15分程度でした。いつもこうというわけでもないようです。和やかで話やすく、質問に答えるというよりは、会話に近かったです。
筆記試験はSPI(シートにGUと表記してあった)で、SPI、SPI2とはまた種類が違うようですが、内容は同じようなものです。レベルは、SPI対策本の模擬試験より、やや高めの気がします。非言語は少し厳しかったです。
いつまでに連絡できるか、わからないそうなので、当分、気をもみながら過ごすことになりそうです。あとは祈るのみ・・・
25日の早朝…。。
色覚検査って何やるんですかね?緑と赤の絵とか見るのかな。
2次の面接官はすごくフレンドリーだったので、自分のペースで話せると思いますよ!皆さん頑張ってください!!
僕も内定の電話連絡以来何もありません。この前電話してみたらまたメールで連絡するとの事でしたよ。
3次選考受けてまいりました。
手応えは・・・わかりません。すごく和やかで楽しい時間でしたが、全部伝え切れなかったです(;;)あとは縁があることを祈るのみです☆
事務系の最終選考は役員面接のみとのお話でしたよ~