会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。私は、どうやら25日に受けて
連絡が来なかったようです。25日の午後に受けましたがお二方は、25日のいつごろお受けになりましたか?
またお電話での連絡は何時ごろでしたでしょうか??
大変すみませんが教えてください。
おめでとうございます!そういったこともあるのですね!
ちなみに最終選考はいつ受けられるのですか?
私も今日、電話連絡きましたよ~!!感激のあまり泣きそうでしたよ。(いや、実際はにやけていたかもしれませんがw)
同じ境遇ですね!
内々定もらった方もいるようですし、私たちも頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。ちなみに私は院生です。では明日頑張ってきます。お互い、内定へ向け頑張りましょう!
本当ですか!?私は今日も連絡ないどころか、まだマイページ変化なしです・・。私は今日で面接受けてから1週間ですから、もうだめなのかな・・。参考までに、まよねーずさんは何時ごろ電話来ましたか??
そんなこともあるんですね!!!
おめでとうございます★
私も18日に受けてまだ連絡こず・・・
でも、最後通告が来るまでは信じて待つ事にします!
本当にほんっとに嬉しくて泣きそうです。
これから最終面接の皆さん、本当に頑張ってください。
同じものを乗り越えてきた身として、心から祈っています。
私は18日に3次選考を受けた者です。1週間を過ぎても連絡がなかったので、もう完全に諦めていたのですが、26日21時過ぎに通過の連絡を頂きました!ギリギリのところで引っ掛かったのかなーと思いつつも、天から貰ったチャンスと思い、精一杯最終面接で自分の思いをぶつけてこようと思います!
なので皆さんも1週間が過ぎようとも望みを捨てずに信じて待ってみてください!!
18日に個人面接を受けてなんと今日その結果が来て通過しました(笑)連絡が遅くなってすいませんとのことでした。希望は捨てないことですね!!!
うぉ~貴重なお話ありがとうございますっ★
参考にさせていただきます!
就活お疲れ様でした!!
情報ありがとうございます!!
来週、最終を受けます。ずっと第一志望だったので、とても緊張しそうです。
就職活動お疲れ様でした。ぜひ、一緒に働きたいです!
私は今日、事務系の採集を受験しました。面接は二対一で20分くらいだったと思います。過去に提出した書類から、大学について、趣味について、他社の選考状況、友人からどういわれるかなど質問されました。雰囲気は終始穏やかで、笑顔や笑い声も出るほどでした。
面接の前に色覚検査をしますが、特に難しいことはありませんでしたし、採用には関係ないそうです。
前回同様、待ち時間が少々長かったです。
結果は一週間から十日みてくださいとのことでした。
私はDNPが第一志望で、結果はどうであれ今日で就活を終えました(内定をひとつもらっているので・・)。来年の春にはみなさんと一緒にDNPで働いていたいです!これから最終を受ける方、がんばってください!!
朝霞からですと4500万円はくれるはずですよ。
ハンコを忘れずにね。
技術系の1次面接は、技術面接です。時間は約30分程度、面接官2人対学生1人です。面接官のうち、一人は専攻分野の専門の方です。
内容は、ほとんどが研究に関することです。院生であれば、研究内容や成果を聞かれるままに話せばいいと思います。もし学部生であれば、これからどんな研究を行うのか、目的、背景など、しっかりと理解している必要があります。
それから、特に院生ですが、学部生もできれば、自分の研究の世間での位置付けや、他の企業、大学、研究機関で、類似する研究が行われているのかどうか、それらと、自分の研究がどう違うのかを理解していたほうがいいと思います。
また、自分の希望分野について、なぜやりたいのか、なぜDNPなのか、今やっている研究との関連があるのか、その分野の現状など、頭に入れておくことをお勧めします。
28日に最終面接を受ける予定なのですが、最終面接の結果はいつまでとおっしゃってましたか?
未だに連絡ありませんが、
気長に待ってみようかと思います。
私も18日に受けて、マイページ変化なしです。。
電話こなかったから、ほんとにへこんで、諦めたはずなのに、マイページを開くのにドキドキしてしまった私。
未練たらたらです(泣)
落ちたなら、落ちたといってほしいですね。
25日に最終面接受けた者です。圧迫という噂があったのでドキドキしていましたが、全然そんなことなかったですよネ!
結果はひたすら祈るのみです。
情報ありがとう!!
19日に受けて、まだこないということは、まだ望みがあるのかもしれませんね。わかりませんが、待っていたら来ると思います。
私は18日午前に受けて連絡なし・マイページ変化なしです▼どうしたものか・・・
そうかー。そうですよねえ。お答えありがとうございました!
私の場合、マイページが更新されていましたので、そこで確認しました。
合否どちらにしても、順次発表とのことだったはずです。
ありがとうございます!参考になりました。
領収書はどうすればよいかと悩んでたんです。
ただ二万円だと足りない…。
私は電話で聞こうかなと思っています。ただ東京行くの時間が合うかが心配です。
なんでわかるんですか??マイページに来たんですか??私のマイページは変化ないんですけど・・??
>たんさんへ
お電話で連絡いただいた時に交通費について質問したところ、
「一部支給という形です。」とのお返事でした。
印鑑は持っていかなければなりませんが、領収書とかはいらないとおっしゃってました。
大日本印刷で既に働いている先輩がいるのですが、
交通費どーだったか聞いたら、2万くらいもらったような・・・と言ってましたよ。
フリーさんとたんさんの参考になれば幸いです★
志望度高かったから、ショックです・・
やっぱり一週間くらいは黙って待った方が良いのでしょうか?
どなたかこういうことをご存知の方がいらっしゃったら、お教え下さい。お願いします。
第一志望だっただけにショックも大きいです。
通過したみなさんボクの分まで最終がんばって下さいね。
不合格通知きましたよ。
ほんとに残念。他のトコ探して頑張ります。
さよなら、DNP・・・
今日で「目安として」と言われた1週間が経つが、何も連絡無い。失敗したと思うから諦めてはいるけど諦めきれない。早く不合格通知くれ~
大丈夫ですよ!
私なんて学校推薦で書類を送ってから、一回目の面接までに二ヶ月弱かかりました。
お返事ありがとうございました!
今日、バイトから帰ってきたらメール来てました!
何とか最終いけるみたいです!
みんな頑張ろう!!
私も関西なのですが、交通費を出して頂けるのかどうかとても気になっています。電話連絡の時に聞き逃したのか知れないですが、マイページの方にも書いてないし。こういうことって人事の方に尋ねても差し支えないんですかね?
何も連絡ないのでほんとに内々定のなのか不安になって来ました…
ちなみに22日に受けて今日マイページにメールきてました。
私は、自由応募でしたが、マイアピール・シートなどの書類を提出してから、連絡があるまで10日かかりましたよ。
今は採用のピークで、人材開発部の方々も大変なんだと思います。もう少し気長に待ってみては?
10日経って、それでも連絡がこないならば、直接電話してみたり、メールをしてみると良いと思いますよ。
面接待ちの人が多くて、一週間以上はかかるみたいですよ。俺も書類を提出して8日後に面接の連絡を頂きました。
本当にありがとうございます!!
これでなんとか、明日の選考を受けることができます!
たけさんも明日なんですか!?
では、明日はお互いがんばりましょう!!