会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の昼以降から順次連絡ということですが誰か来ましたか??
明日とあさっては土日なので今日来ないということはもう無理なのかな…なんて落ち込んでいます。。
まさか18日の当日に来るとかないですよね。。
私18日は他社の面接で一日家空けてるのでいきなり当日に連絡きて16:00までにアピールシート出してって言われても無理です!!泣
明日には来てくれるよう祈るしかない…
アピールシート=二次選考、役員面接=三次選考、ってことなのだろうか。
この会社には来てほしくないです。
そりゃ研究職は営業なんかよりは優遇されてますけど
はっきりいって大変ですよ。この業界。
文理合わせて300人くらい採用してますけど、20代での
離職率は高いです。
OB訪問でも何でもして実態をよく聞いたほうが
自分のためになりますよ。
あと前のほうで凸とDの違いを聞いている人がいましたが
一般的に技術の凸、営業のDと言われてます。
または公家の凸、野武士のDです。
どっちも激務には変わりないですけど。
私も結果来てませんよ・・・。
3次選考の申し込みとかって18日の16時までと人事の人が言っていましたが、なんだか心配です。
もう来た人いますか?
初書き込みなもので、勝手が分からず何度も書き込みをしてしまいました。
まだかなーまだかなー。
もう2週間も経つのに連絡が来ない・・・。
もう2週間も経つのに連絡が来ない・・・。
連絡は電話連絡ですか?メールで来るのですか?
早く教えてほしいですよ・・・心臓に悪い日です。
早速のお返事ありがとうございます。
気長に連絡を待ってみたいと思います☆
ドキドキです・・・
ウェブの結果いつでるのでしょうかね…
あーどきどきどきどき
いまのところみなさんのなかにはいなさそうかなーと
思っているのですが。
ウェブの結果いつでしょうかね…
随時ってことはその日以降ってことですよ
たぶん
私は最終を受けてから一週間弱で連絡きましたよ。
理解するまで利用しない方がいいですよ。
もし、推薦で内定を取り辞退するのであれば、
プリン☆さんのいうように、教授の顔も学校の名前もつぶすばかりか、
次年度以降、つまり後輩には一切推薦がこなくなります。
これくらいのこと高校受験の段階で知ってるべき常識なんだけどなぁ
>sakiさんへ
ありがとうございました!!
マイページにちゃんと来てました☆
この時期些細なことで不安になってしまい・・・∧∧;
次回選考も頑張りましょうね!
14日から随時とおっしゃっておられましたが、いつ結果が出るのかとても気になります。
待つしかないのですが・・・
自分の場合は内々定いただきましたが一週間ちょっとかかりました。もっと早くくるかと思ってた。
まぁいいや、GWの際の社員の反応が気になっていたとこだし!!みなさんの検討を影ながら祈っております。
そしていい部署に配属されることを・・。
学校推薦は、もともとそこが第一志望で、
絶対そこに行くことが条件で受けるものだと
聞いたことがあります。
どうしても断りたいならしょうがないかもしれませんが、
教授の顔も、学校の名前も潰すことになってしまう
と思いますよ。
E-MAILでなくマイページのメールに来るってことだと思います。私は送信した直後にちゃんとメールきましたよ^^
1度確認してみたらどうでしょうか??☆
確認のメールはWEBじゃなくて、マイページの中に来ますよ☆
すごく気になります・・・。
確かHPに、確認のメールを送りますって書いてあったと思うんだけど・・・。
みなさんどうですか??
そうなんですか??私は一次選考に参加しましたが、社員さんがそんなに偉そうだとは感じず、むしろけっこうオープンな印象を受けましたよ。うーん、接する人によって印象違うとは思いますが。
ところで、大阪で13日のGW受けたかたで、二次連絡受けたかたいるんでしょうか?今マイページ確認したところ、まだでした。でも「順次」ということですし、個人で連絡にばらつきがあるようですね。
ちょいと厳しい意見ですが、私も同感ですね。。。。
内定された方は登録してみませんか?
来年度からDNPで働く者同士、親交を深めていきたいです。
よろしくお願いします。
そのせいで、自分の中では「うさんくさい言葉」上位三つぐらいに入るようになった。
そこの会社への想いが一番強いからでしょ?
それを認めて、学校なり教授なりが推薦してくれるんだよ。それを辞退するっておかしいでしょ。出来るだけ楽に内定もらうためって考えてない限り、推薦応募で出た内定を辞退するなんて意味不明です。「行かなきゃけないのか」みたいな書き込みあるけど、そんなこと考えるくらいなら推薦もらうなよ。
どっちもやめとくべきです。
そうですか!ありがとうございます!次の予定が詰まっていて。。。助かりました☆
「研究4000文字」+「活かせる能力4000文字」+他
のエントリー選考を無条件で通過できるため、原則として辞退は出来ません。逆に自由応募でエントリー選考から始めたのであれば、最終通過した後、推薦状の提出が必要です。自由応募も最後には縛られるってことです。
私のグループは2時間くらいで終わりました。GWのあとに、社員面談会みたいなのがあって、それの時間にもよりますが。グループによって終わる時間はまちまちでしたよ。
ゆうこさんの仰っているように、凸版と大日本は事業分野は変わらないらしいです。
自分は凸版の説明会に行ったんですけど。
ただ、あえて違いを聞くと、「人」の差かな。
自分が合説で感じた大日本印刷さんはプライド高すぎ。えらそうなところがちょっと…。
凸版さんは雰囲気かなりよかったですよ。
まぁこれは個人の感覚によると思いますが。。。
選考の後の社員さんとの懇談会は、ざっくばらんに色々聞けて、参考になりました!
だから、自由応募の中に推薦状なのかな?って複雑になってしまいました。。。
とりあえず、連絡を待ってみます。
おっしゃるとおりです!
>業界さんへ
OB訪問するなりして、ご自身で考えるべき問題ですよ。
幸いDNPは、人事部を通じてOBを紹介してくださいますし、それを使わない手はないでしょう。
大日本印刷の説明会では、凸版と大日本は事業分野は代わらないって言ってましたよ!!
だから、強みとか弱みとか、人間を見た感じの判断でいいんじゃないかな?
凸版を受けていないのでわからないですが、大日本印刷の人は、やっぱりトップであるという自信があったとおもいます。
それって自分で考えるべきですよね。業界研究が不十分なんていってないで自分で調べれば?
そもそもこの掲示板には【「~を教えてください」という書き込みはNGです。】っていうルールがあるんですけど・・・