会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わ、わたしも何もきてませんっ。19日に受けました!不安ですよね!!もう結構あきらめ気味なんですが、大日本は期限を過ぎて連絡が来るということもあるそうなので(内定者日記によると)、まあ、もう少し待ってみようかなと思ってます。この際補欠でもいいから最終受けたいです・・・。
私は19日に受けましたが、連絡無いです。
MY PAGEも変化無しです。
明日から最終面接始まるようですし、もう無理と思いつつも空きが出るかもとか期待してしまう自分が悲しい・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私は二次面接では学生時代に頑張った事を聞かれ、本当に頑張った事を話して面接官の方も熱心に聴いてくださったのですが、志望動機も聞かれなかったし、体験を志望動機に結びつけたりしてなかったので、どうなんだろう。。。と思ってしまいます。
考えると不安です・・。でも、最終面接の日時、六日くらいまであるようですね。もう少し待ってみようと思います。
よく見たらsakkiさんは関東の方だったのでお会いはしてないですね…。
私も六日で、20分の役員面接と色覚検査とお聞きしました。
書き込み見ると皆さん最終の日にちはそのあたりなんでしょうかね。
きましたよ!昨日電話で通過の連絡いただきました!
5月6日の朝9時45分からですよ!!
色覚検査と20分の役員面接だけですよね?
大阪で金曜日の午後に二次面接を受けて、土曜日のお昼に大西さんから通過連絡を頂きました。最終面接は5/6でした。
志望動機がはっきりといえなかったので、落ちたと思ったんですが、奇跡的に通ってました。その辺固めて最終にのぞみたいと思います。
福岡地区3次選考(25日)の会場は、DNP九州事業部、福岡市南区清水2-15-1ですよ。交通機関は地図などで調べてみてください。どの駅からも徒歩15分程度かかるみたいです。
私も福岡3次選考受けます。お互いがんばりましょう!
私も福岡で3次選考受けます。お互いがんばりましょう!
ホント申し訳ないですが、
どなたか選考場所を教えてください!
GWの時にもらった地図失くしてしまって・・・。
お~就活終わり、おめでとう!
自分はDNP行きたいなぁ
将来、お互いライバルとして頑張ろう☆
DNP受かるか全く分からないけど…
私も三次を同じ日の同じ時間に受け、
本日最終の連絡いただきました。
恐らくお会いしていますね。
ところでsakkiさんは最終はいつ受けられるんですか?
第一志望の凸○から内定を頂いたので…。
印刷大手2社に興味を持っていただいて光栄です。
いい働きのできる社会人になりたいと思います。
これから最終の方、全力で頑張ってくださいね!
ありがとうDNP。
12時すぎに非通知でやってきました!!
第一志望なので、よかった。。
最終面接ではどのくらい絞られるのだろう。。
「ご縁があって第一志望だったら内定が出ると思います」
とおっしゃっていたのが印象に残りました。
私は正直、ここの会社が第一志望なのかどうか悩んでいます。また、しばらく就職活動を続けたいと思ったときにさせてもらえないなど、縛りつけは厳しいのでしょうか?
>ますさん
>レイネさん
お返事ありがとうございます。
おそらく私の面接への自信のなさがとっさにマイナス的な思考に走らせてしまったのでしょう。今回の経験と皆さんの助言をこれからの就職活動に生かしていきたいと思っています。内定目指して頑張ります!
最終は非通知でお電話を頂きましたよ!
面接官の方が本当に暖かく、話しやすい雰囲気を作ってくださいました。
私の思いがDNPに届けば良いなぁ…
反応遅くてゴメンナサイ。
こちらの書き込みからもお分かりのように、事務系最終の連絡は始まっていますよ。
『合格者には順次連絡』という言い方をしていたので何とも言えませんが、最終が25日からってことを考えると、実質明日が最後のような気がしてます…。
携帯を一日何回見たことか(泣)
結果待ちの皆さん!
お互い信じて待ちましょう!!!
三次選考通貨の連絡は21時ころ電話できました。22時の着信が良い知らせだといいですね!
最終まででどのくらい絞られてるんですかねぇ・・就活はじめたころからずっと第一志望だったので、絶対受かりたいです!がんばりましょうね!
まあ面接手ごたえあったんで来るとは思ってましたが・・。
皆さん最終頑張りましょう!!
去年は早かったみたいですね。
今年は1週間前後で連絡とおっしゃっていましたが・・
実際いつごろくるのでしょうねぇ
同じ日に面接受けても、連絡が同じ日とは限らないそうですし、結果がどちらにせよ、連絡はしていただけるようですよ。まだ可能性はありますよ!信じて待ちましょう!
内定おめでとうございます。私も同じ日に最終面接受けた者ですが連絡ありません。。。無念
疲れました!
さて、電話がくるかな・・
昨日10時ごろ着信があったのですが・・
私も連絡来ないです。待つのって辛いですね。
第1志望だけに他の事が何も手につかないです。
人事の方の「順次連絡になるので同じ日時に受けても連絡日時は異なります」という言葉を信じて待ちましょう。
よい連絡がきますように・・・
結果待ちの方、これから受ける方、幸運をお祈りします。
そこで、内々定を頂いている方々に質問なのですが、
ここって10月まで書面でやり取りしないんでしょうか?
基本的に口頭なのでしょうか?
なんか承諾書とかないと不安です…
和やかな面接とは程遠い感じのピリピリした雰囲気でした。
とりあえず電話が鳴るのをただ待つのみです!
ありがとうございます。助かりました。
がんばってきます。
ダメだったのかなぁ。。
まだ日にちはあるので諦めたくないけど、待ってるのって辛いです。
第一希望なだけに…。
確か、堂島でしたよね。
?研究テーマを簡単に説明してと聞かれました。それだけでしたね。
?SPIは難しかったです…あまり対策に力を入れてなかったので。人事の方が簡単な算数と国語だよって言っていたので油断しました。特に非言語はよく練習しておかないと時間内には出来ないと思います。とは言ってもよく考えると出来る問題ですけどね。時間、問題数は例年通りです。
私も同じ質問されましたよ。
でもそれは「印刷会社(やその仕事)というものをどれだけ理解しているか」
を知りたいのではないかと思いました。
実際いないと答えたけど連絡は頂けたし、それほど深い意味はないのでは?
(でも他の印刷会社に先輩がいて、話を聞いたことは伝えました)
そういう時ポジティブに考えられる方がなんだかんだでお得だと思います。