会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は全額出るのでしょうか?? 聞き忘れてしまったもんで・・・
私は18日に3次受けましたがまだ連絡が来ていません。
厳密に言うと、選考結果を載せましたっていう連絡メールはきてるんですが、システム上で不具合があるのか、結果が出てこないんですよ…何なんだ…。
知り合いで残念~メールがきたって人がいるので、マイページ確認してみた方が良いかもしませんね。
最終面接でお会いした同じ就活生の方たちが、部屋を出る私に「がんばってください!」、帰るときには「お疲れ様でした!」と声をかけて下さったのがとても印象に残っていて、一緒に働きたいなぁと感じました。みんなが良い結果だといいなぁ・・・
これから受ける方もがんばってください!本当に応援しています!!!
コメントありがとうございます。何とか頑張ってみます。
なるほど。対策としては一般に言うSPIをしておきます。自分は自由応募なんですが、最終的には推薦書を提出することになるんでしょうか?本命でないので少し困ってます。
ケンケンさんは何日に3次を受けた方でしょうか??
今だ、三次面接の結果待ちという方とかいらっしゃいますか??
後、合否問わず結果はかえってきますよね??
僕は、最後に面接を受けてた者です。
22日はありがとうございました。
ゆきだるまんさんをはじめ、話易い方が多かったので、控え室の雰囲気もよく、さほど緊張しないで面接に臨めたと思っています。ホントにありがとうございました。
配属先は違うかもしれないですけど、来年からは同じ会社で働く者として頑張りましょう。
それと、彼女さんと配属先が同じだと良い?ですね。
エントリーシートなんて
あんまり見てないんじゃないかなぁ。
だって、志望動機とかなかったような気が…
企業研究してもらう目的で書かせてると思うよ。
筆記もそんなに難しくなかったと思う。
不安なら誰かに受けてもらえ。笑
って、そんな人とはあんまり働きたくないけれど。
大日本はグループでかなり絞られてる気がします。
二次面接?にきていた人数、かなり少なかったし!
いかにグループまとめるかがポイントじゃないかなって気がしました。
筆記試験は、対策をしておくに限ります。
講演会については、それほど重要視されているとは思わないんですが・・・私は、学内1回と講演会1回、それも自分の希望分野とは違う講演会ですので、見学に行かなかったことや、参加回数が少ないことが、マイナスになるとは思えません。逆に多く参加したからといっても、ただ参加しただけでは意味がないと思いますが。
要は、参加した講演会などで、得るものがあったかどうか、それを伝えられるかどうかだと思います。
参加した講演会の感想や、他の講演会・見学に参加しなかったことについて、聞かれることもありえますので、熱意がないと思われるような回答は、しないように気をつけてください。
あっ、もしや面接一番最後の方(笑
面接一番始めの滑りまくっていた関西人です(笑
この会社は、学校推薦はあまり強くない会社だと思いますよ。エントリーシートが免除になるだけだと思います。
>ゆきだるまんさん
同じ日に最終面接をしたというこたはお会いしてるんですね。ちなみに僕は、「喋り過ぎの純東京人」です。
ありがとうございます。まだ結果の連絡はないのですがGW挟むので、明けになるかと・・・。感触は良かったので良い返事待ちます。後は、筆記試験が山場のようですね。ちなみにharutokiさんは推薦ですか?DNPは工場見学とか行ってないと不利になるようなことはあるんですか?技術講演には参加したんですが。
同じ日に面接受けて僕も合格いただきました。あの部屋でお会いしていたのですね。僕は他社からも合格いただきましたがDNPに行こうと思います!
どうにも不安で・・・。お願いします!
ちなみに、22日に最終面接を受けました。
今まで内定者や受験者のみなさんが書き込んでいる通り、最終面接時に行われる筆記試験は、非言語がとても難しいです。
市販のテキストのレベルの約1.5倍くらいの難易度かな?
僕自身、SPIの問題集を3冊分みっちりとやりましたが、出来は7割くらいでした。
かなり難し目の問題集で、対策立てた方が良いと思います。
19日の過去ログにも書き込んでいますが、技術系・最終面接は、
色覚検査→順番に面接(1対1)→筆記試験です。
一人15~30分程度で、長い場合もあれば、早く終わる場合もあります。
聞かれる内容は、一般的な人事面接ですので、志望動機等、まとめておくことをお勧めします。和やかで話やすく、質問に答えるというよりは、会話に近いです。聞かれて困るような質問はないと思います。この面接に限りませんが、雰囲気に流されず、聞かれたことに対して、的確に回答することを心がけてください。
筆記試験はSPI(シートにGUと表記してあった)で、SPI、SPI2とはまた種類が違うようですが、内容は同じようなものです。レベルは、SPI対策本の模擬試験より、やや高めの気がします。私の感触では、6割程度がラインになると思いますので、模擬試験で時間が足らなくなる場合は、しっかり対策をしておいたほうがいいと思います。
この前余りにも遅いので問い合わせた所、まだ選考中とのお話でした。1週間は見ておいた方が良いかもしれません。それでも音沙汰がない時は確認の電話した方が良いと思いますよ。
問い合わせるべきですかね?!もしキープされてるなら、焦って電話して、落とされたら。とか小心者の僕・・
同じ境遇の皆さんどーしますか?
私は「1週間をめどに」と聞きました。これはメモにもあるので間違いありません・・。あきらかに過ぎてますよー・・。これで悪い結果のほうだったら・・と思うと落ち着きません。もうつらいです・・。だってここ2日ほとんどのことに身が入らないんだものー!!
今日来なかったらだめなのかも・・。
二次面接パスされた方、形式・内容がわかればお願いします。
私もおなじです。。。
25日ですよ!
昨夜ありがた~いお電話を頂きました!
私も18日に受けてまだ何も連絡ありません!!(><)
1週間~10日で連絡って言ってましたっけ?
今日くるのかなぁ・・・・
5月6日に最終ですよ☆
>ポチさん
やはりキープなのでしょうかねぇ~?電話では「○○さんの面接時間は初めから6日にとってあったのですが、今年は志望者が多すぎて書類をさばくのに手間かかってしまい、結果連絡が遅れました」という説明をされました(笑)2日後とかに結果来た人もいるのによく分からない説明ですよね(笑)
20日に受けましたけど、僕も連絡ないですよ。どっちでもいいから、連絡ほしいですよね。
25日に最終を受けて、本日連絡を頂きました。なので、最終の翌日から数日間気長に待った方が良いようですよ。この二日間もうドキドキでしたが
何日に最終面接を受けられたんですか?
まだ連絡がこない~
非通知の電話は2回あったんだけど、
もう連絡がこない~
どうしたんだろ~
私は、推薦状を含む応募書類を22日に提出しましたが、面接の日程に関する連絡はまだ来ていません…。1週間ほどかかるという話を聞きましたが。さとぅーさんはいつ提出しました?
皆さん、内定式でお会いしましょう!
誰か内定の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
私は、最初、5/9の日程で案内されましたが、都合が悪かったので、5/6になりました。
>アツイさんへ
まぎらわしい書き込みでごめんなさい。
私は、次、最終に進むんです。
18日に3次を受けたのに、25日までに連絡がなくて落ち込んでいたら、26日に通過の電話連絡を頂いたのです。
第一志望なのでドキドキですが、最終面接頑張ります!
マヂですか??とても勇気が出る書き込みです…。マイページに「誠に残念ながら・・」と出るまで希望は捨てずに待ちます!!ただ、胃には悪いけど。
補欠とかで、辞退者が出たら連絡くるんですかね?!よーし、みんな辞退しろ~~(笑)