会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に東京で最終受けましたけどまだ反応なしですね~。人事の方は1週間ほどはかかるとおっしゃっていましたけど、どうなんでしょうね。早く結果きて欲しいですね~。
3人も答えてくれて嬉しいな。
連絡来るといいですね~
webテストの完了メールは私もきていないので大丈夫だと思いますよ!お互い通過しているといいですね!
私にもWEBテストの完了メールは来ませんでしたが、
その他でちょっとトラブルがあり、問い合わせをした際、
『きちんとテストは完了しております』と返信を頂きましたので、
大丈夫だと思いますよ。
webテストの完了メールは自分も来てません!エントリーシートは来たんですが、自分は締め切り直前と言うわけではなかったんで大丈夫だと思いますよ。
WEBテスト受け付けましたってメール、マイページにきましたか?WEBエントリーシートのときは来たんですけど。私は受け終わった時間が締め切りを過ぎていたか微妙でメールが来ていないので、もしかしたら未受験になってるのかな…。教えてください。
DNP北海道ってなんですか?ということは大日本印刷としてグループ採用を行っているんですかね?
すいません 非常に基本的なことですけれど教えてください
二次募集に参加される方は是非一緒に働ける仲間になってください。選考頑張れ!!
全部の事業部の社員の人が一人ずついらっしゃって、
立食形式で好きに話を聞いてくださいって感じでした。
あっというまに終わっちゃいますよ。
社員の人が「もちろん2次会やると思いますが…」って言った通り
2次会も結構集まって、盛り上がりました。
この人たちと働けるんなら入りたい!って気持ちが強まりました。
みんな、入ろうよ…
ぜひぜひ、内定者のメーリングリストにもご登録お願いします♪
おめでとうございます!
DNP北海道ですか?
ありがとうございます! 私もめっちゃ普段着で楽しんできたいと思います!
ちなみにわたしはDNP北海道志望です。
エントリーシートの結果は18日以降に届くと採用HPに書いてありましたよ。
10日の懇親会に行きました。
全体的に男の子はめっちゃ普段着、
女の子はちょっとしたおでかけ着って感じでした。
それほど気にしなくていいと思いますよー。
あとスーツの男の子が2,3人いましたけど、
着てかないほうが無難なのでは!と思いました。
みなさんどっちで行きますか(?_?)
最終の問題は非言語(数学)がネックになるわけですね?週末に難易の高い問題を解いておきます。
六日の朝くじ四十五分だよ!!
くうさん、がんばって!!
nippomより笑
次ってもう夏休みくらいですよね?な・長い・・・
パソコンの調子が悪くて再送信しようとしたら、時間切れの表示。残念。
これから二次選考の方、頑張ってください。
おっしゃる通り、言語(30分で40問)と非言語(40分で30問)です。
言語の方はほとんど問題ありません。普通のSPIです。
筆記試験が問題みたいな感じ(?)ですか。。対策してから行きたいと思います。ちなみに試験内容は国語(言語)と数学(非言語)と考えていたらよろしいのでしょうか?
電話が非通知なだけで、
安易に、「感じが悪い」という言葉を使用して
申し訳ありませんm(__)m
確かに、人事の方からの電話は丁寧で、対応が良かったと感じております。
来週の金曜の午後から役員面接を受ける皆さん、共に頑張りましょ!
私服で行きます!!
内定の連絡来た時、人事の方に「スーツはもうクリーニングに出しちゃってください!」って言われたし☆
まじ嬉しいっす!
懇談会ってみんな私服でいきます?
僕の場合、最終面接までの5日間で、本屋さんで売っているSPIの問題集の中でも、難易度の高い問題集を3冊程やりました(非言語の模擬試験のみ)。
実際の試験時に緊張することを想定して、あえて試験時間を短めに設定して、「解けるところから解く」練習をひたすら行いました。
その甲斐あって、本番では落ち着いて7~8割を取れたと思います。
私と一緒に最終面接を受けたメンバー全員(8人)が、「難しい」と言うくらいの難易度ですので、十分に準備をして臨んで下さい。
参考になれば幸いです。頑張って下さい。
最終選考を来週受けてきます。筆記試験の内容はどういったものですか?受験する際に前もってやっておいた方が良い事はありますか?アドバイスお願いします。
69%じゃなかったけ?だから≒70%じゃない?
どっちにしても大手の中では高めだけど、
技術系と文系では違うのかもね。
内々定おめでとうございます。ところでnippomさんはいつ最終受けたのですか?
やったね!おめでとう!!!
内定もらった人、コミュニティー登録しよーよー。
第一志望だったので、本当に嬉しいです。
皆さんと働けるのを楽しみにしています。
内定者懇談会でお会いしましょう。
あと、DNPに行くことに決めた方は、他社の内定辞退されましたか?
よっぽどのことがない限り、DNPの内定取り消しなんてないよね・・・?!
>アクティブ・オーサカさんへ
6日の午後に一緒に最終受けた、青春ドリーム号の方ですよね?!多分。
あの時は楽しかったです^^
またお会いできるといいです☆
毎年その話出るみたいだね。
三年で三人に一人やめる時代なんだから、標準なのでは。
非常に参考になりました。ありがとうございました!
今日面接を受けてきましたが、話したいことは話せたと思います。研究内容に関しては、研究のプレゼンは2分ほどで、面接官の方からの研究に関する質問がほとんどだったので話しやすかったです。合格したかどうかは分かりませんが。
内々定の連絡いただきました!!
やったー★
それと。WEBエントリーというのは、ESだけではなく、WEBテストも含めて12日〆切ということなのでしょうか?
私は6日午前でしたが、9日に連絡がありましたよ。
だから、まちます。。
私も、まだれんらくきてないです!泣
さっそくのお返事ありがとうございます。
事前に準備(筆記試験を甘く見ていた!)ができそうで、とても助かりました。DNPへ志望は強いので気合十分ですp(^^
非通知の企業はよくあります。
人事の方が、わざわざ非通知の設定をしなくても、元から会社の電話がそういった設定になってるトコもあるのです。
父の会社もそうですが・・・。
だからそれだけで、感じが悪いとかマイナスイメージを持ってしまうのはもったいないと思います。
ここの人材開発のかたはTELの対応も良かったし、良い社員さんのいる企業だと思いました。
研究内容が中心ですけど、そこからどのように展開するかは人それぞれだと思いますよ。
私が受けたときでも、20数分から40分と時間は変動的でしたから、
聞かれる内容もそれぞれの研究内容で違うと思います。
問題は単に研究の内容を話すのではなく、「いかに上手く研究の話から自己PRや志望動機を盛り込むか」だと思います。
DNPの技術面接の場合は特に面接を自分で作る姿勢が大切だと感じます。