会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜ
3年後の定着率が悪いのかなどOB・OGに直接聞いたほうがいいよ。この掲示板は投稿する人の偏りがある可能性があるから。
最終面接の日は面接のほかにSPIのテストもまた受けさせられるのですか?!
WEBテスト受けてクリアーしたのにまたあるの?!
次最終なので面接などの内容も含め、宜しければ教えていただけないでしょうか?
私は学校推薦ですが、いかんせん非言語が…。非言語は正解してるのは4~5割ってとこでしょうか。言語が唯一の救いです。あ~また結果が出るまで落ち着かない…。
言語が7~8割、非言語8割くらいです。
私は、言語が苦手なのでちょっと点数が低いですが。
私は自由応募で受けていたので、最終面接で落とされるかもしれないと不安に思いましたが、内定を頂けました。
よっぽど悪くなければ大丈夫だと思います!
やっておくに越した事はなし。
私はやっておかなかったので痛い目に遭いましたがorz
内定をいただいた方は何割くらい解けましたか?正解率はまた違うとは思いますが、良かったら教えて下さい。
社員の方でしょうか?
私は内々定をいただいている者ですが、少し不安な点があります。四季報で見る限り給料はそんなに悪くないと思うのですが、噂で忙しい割に安いとよく聞きます。実際はどのような感じなのでしょうか?お願いいたします。
福利厚生といってもいろいろありますが、行楽施設等に限っていいますと以下の施設があります。
(電機メーカーをはじめ福利厚生が充実している企業と比べると見劣りする点は否めません...)
・DNPグループで利用できる施設
宿泊等の施設は、DNP直営では箱根・鎌倉・伊勢志摩に保養所が、那須塩原にキャンプなどが
出来る施設があります。契約施設でゴールドコーストに宿泊施設があります。
テーマパーク等遊楽施設は、ディズニーリゾートのマジックキングダムクラブとUSJの
スタジオ・ファンクラブと契約しています。
また事業部単位や地区で契約している施設もあるようです。(ハウステンボス・パルケエスパーニャ等)
その他施設では、市ヶ谷の本社横に者用施設でプール・フィットネス・サウナ・体育館があり、
社員およびその家族であれば安価(例・プール本人家族ともに140円)で利用できます。
・DNP本体の社員のみが利用できる施設
労働組合が契約している施設でラフォーレ倶楽部・東急リゾートと各地のフィットネスクラブや
テニスクラブが利用出来ます。
今日、一次面接いってきましたが、志望動機聞かれなかったですよ!学生時代のこと中心かな。だから、逆に心配になってしまいました
ありがとうございました!!
過去ログ見たんですけど、自分の中で推薦と公募の情報が錯乱しててよく分からなくなってました(^^;;
まだ応募するかはっきりと決めてないんですけど、エレクトロニクス部門に興味を持ちました。
そこで、凸版と比較した場合の良さとはどういった事が挙げられますか?(企業全体&エレクトロニクス関連)
今週中には受ける企業を決めたいと思うので、どなたか御回答宜しく御願いします。
私は学内の推薦で応募しましたけど、
こちらが送付してからは十日程度(土日含む)、
多分あちらに届いてから一週間くらいじゃないかと思います。
そして試験日は連絡があった日から一週間後くらいに設定して頂きました。
推薦はESが免除されます。
会員用マイページからマイアピールシート
をコピーして必要書類と一緒に提出すると
二週間ほどで一次面接の連絡がきます。
推薦ならとりあえず一次(技術)面接は受けれるはず。
ちなみに、面接は、そのマイアピールシートに基づいて行なわれるよ!
第1志望なんで不安です。。ここは志望動機をあまり聞かないと聞いたのですが、それってほんとですか??
いま日経読んで見たけど内容全然違くないか?
DNPが学生の内定を取り消して、それを学生がDNPを訴えて勝ったって事件だよ。
しかも1979年の7月の最高裁での判決。
そこまで争ってるから、恐らく30年近くまえの事件じゃない?
いま比べることじゃないと俺は思うんだけど…。
詳しくは5/30の日経の19ページ見てみて一人ひとりが判断してください。
内定辞退しようか迷い中・・・
みなさんは、だいたいどれくらいで来ました?
面接から一週間以内とは聞きましたが…
ご返答ありがとうございます♪
今日3次選考(1次面接)に行ってきます!!第1志望の会社なんで、何としても内定をもらいたい(>Д<)/☆
選考過程は、
履歴書+WebでのES提出
↓
一次(技術)面接
↓
二次(人事)面接+SPI
↓
内々定
でよろしいでしょうか?
推薦でもグループディスカッションがあるんでしょうか?
御回答宜しく御願いします<(_ _)>
HPを見ると、事務系は締め切りがありますが、技術系にはありませんよね?どなたかご存知でしたら教えてください。
そして、なんと、DNPが裁判沙汰にした記事。
前代未聞やろ~。
私は有機化学系なのでまだ大丈夫そうですね!あとはSPIをなんとか頑張るしかないですかね。
事務系の2次募集は今後、
5/31~6/2に、3次選考(GW後の1次面接)がありますよ。
それで、都心在住の方(?)はもう内定者会をしたらしいんですが、地方はまだですか?
選考会場ごとにやるんでしょうかね??
香川県で2~3次選考を受けたんですが、内定通知の電話は香川支店の方から頂きました。
私は31日に一回目の面接です。技術と事務はまた違うのかな?
一次面から最終まで結構時間かかるんですかね??
31~2日に一次→最終面接をやると言っていたような気がするんですけど、二次募集の今後の日程分かる方いますか?
術系の専門採用の割合に関してお答えします。
今年は技術系で200人の採用見込みと言われてますが、人事の方は「今年は200人以上欲しい」とおっしゃっていたので、まだ余裕はあると思います。
ちなみにその割合は材料・化学系・物理系で6~7割、電気・電子で2割、機械系およびその他が残りといった感じです。今年は物理系や有機化学系の学生さんが例年より受けてる人数が少ないみたいなんで、その専門の方はチャンスかもしれませんよ!!
最近、技術系の人の書き込みが少ないですが、一次募集は私が受ける日あたりで最後なんですかね?
お返事ありがとうございます。
楽しんで自分の気持ちを伝えてこようと思います!
2、30分ですよ。運が悪ければ2時間ぐらい待つことに
なるかもしれません。面接自体は非常に和やかです。
楽しんでいけば大丈夫です!!
待ち時間を含め最大3時間って言ってましたよ~
不合格でも、マイページには連絡が来ると聞きました。
数日に分けて連絡があるようなので、せめて明日まで気長に待ってみたらどうでしょう。
私は、とりあえずお酒でも飲みながら待ってみます。
ところで、面接時間自体はどれくらいなんでしょうか?
どなたか知っている方いらっしゃったら教えてください。
待ち時間がほとんどのようですよ。
本日午後GW通過の連絡を頂きました。
しかし、辞退です。
情報提供までに。
私も同じ時間帯です!そして今日の12時に電話がありまして、非常に嬉しかったのと同時に、これからもがんばるぞという気持ちです!!HPと社員の方のイメージより、とても良い会社だと感じます。がんばっていきましょう!!!
筆記試験は何割くらい出来ましたか?
DNPグループでの住宅手当ですが、寮に入っているか否かにかかわらず一律支給となっています。
(本務地からの異動者やDNPグループ外への出向者等は除く)
ですので、寮に入っていた時と寮を出てからの住宅手当の額に変動はありません。
支給額は所属する部門や等級によって若干異なりますが、大卒の場合はだいたい15,000円前後になります。
本当ですか?!
羨ましい限りです・・・
私は24日の午後組です。
連絡きてほしいなー
電話よ、なって
いつも役に立つ情報ありがとう!!
ついに私も5/20の14:10集合で最終面接を受けて、
学校から内々定を頂きました(学校推薦)。まじ嬉しいっす♪
みんなもよい結果が来たかな~。
そしてこれから一緒に働く方よろしく!!
無事登録しました^^ありがとうございます。もしかしたらこれから40年ほどお願いします^^;
昨日の22時頃、電話連絡頂きました。
予定より早かったので、イタヅラかと思った
今更なのですが、こちらは寮から出た後、住宅手当の方はどうなっているのでしょうか?補助の欄に書いていないものですから…
どなたか、知っている方はよろしくお願いします。
今更で申し訳ないのですが、この会社では仮に寮から出た後、住宅手当の具合はどのようになっているのでしょうか?HPでは補助の欄に書いてないものですから…
どなたか知っている方はよろしくお願いいたします。