会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>>みうらさん
私は推薦ではなく自由で申し込もうと思い、そろそろwebエントリーシートを提出しようと思っています。
以前、DNPの方に聞いた話では、学科系統の集まりしだいで選考期間がずれるということでした。
みうらさんは推薦ということもあり、選考が早いのかもしれませんが、参考としてどの分野の方なのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
昨年度のものですが、参考程度に。恐らく同じような質問をされると思います。ちなみに私は推薦ではありませんが、面接では推薦と自由応募に差はないと思います。
雑談形式で確認していくような面接。時間は約二十分。大学時代にやったことや、研究室選択理由について、自己PR(自分の強み)、DNPを知ったきっかけ、企業を選ぶ基準など。最後に質問する時間もありました。
WEBエントリーシートがあったんですが
これについての説明はまだありませんよね?
ありがとうございます!
肩の力が抜けた思いです。
長々書いてきた文章を、煮詰めてみます。
同士の皆様、がんばりましょう!
確か31日に当落発表でしたよね?
もう少し待ってみますか・・・↓
こんばんわ!自分も8日のセミナー申し込んだのですが、まだ、抽選結果来てません・・・。おそらく希望者が多くて時間がかかってるのでは?ぜひとも行きたいですね☆
私は7日のセミナーに予約しましたが、今日当選の連絡がありましたよ♪
こんにちは。
え!?もう選考やってるんですか!?
2007年3月卒対象ですか?
どなたか2月7~9日の企業セミナーに予約をして、抽選結果の知らせが来た方いらっしゃいますか?
先日DNPの技術面接(1次)を受けてきました。手ごたえはまあまあ立ったのですが、推薦でここを突破するのは難しいのでしょうか?
また最終面接を受けた肩に聞きたいのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。1次面接は受けたので何かありましたら、気軽に聞いてください。
これからもよろしくお願いします。
凸版受けましたよ。
あちらは玉手箱ではなく、SPI形式でした。
だれか凸版のテスト受けた人いる?
やっぱスーツですよね。工場見学は初めてなので迷ってました
私は去年、就職活動をし、今年からこの企業で技術系として
働く事になっています。
技術系のエントリーシートは文字数が2000文字以内と膨大な量に
なっており、「全然文字数が足りない!」と頭を悩ませている
方もいらっしゃるかと思いますが、安心してください。
就活の本とか読むと、ESなどは規定文字数の8割以上は最低
必要とか書いてありますが、少なくともこの企業の場合、
気にする必要ありません。
実際、私は二つのテーマ両方とも、600字前後で提出し
通りました。
量より質だと思います。頑張ってください。
技術系の方への情報提供として参考にしてください。
それでは、失礼しました。
教えてくれてありがとうございます!!
私、事務系なんですよ^^;
技術系の方はすでにES書くんですね。勉強不足でした。。
すいませーん!!
(アミノさんではありませんが・・・)
リクナビなどでエントリーした後、さらに会社の
採用ページでエントリーしてID、パスワードを
もらった後に「会員用マイページ」で記入する
エントリーシートだと思います。
「* 研究テーマ名(全角200文字以内)」から始まって
全14項目。長いものでは全角2000文字以内とのものも
あります。(ゆっきぃさんは技術系ですよね?)
>ケンヂさん
スーツで行くつもりでいます。
私自身まだエントリーシートを書いていないんですが
興味ある事業分野の項目があるので見学の後日にしようか
迷っています・・・。
すいません!ちょっと聞きたいんですけどwebエントリーってどんな内容のやつですか?文字数が多いんですか??
なんか私自身webエントリーしたんだかしてないんだかわからなくて・・・
下の書き込みをした者です。
解決しました!!学部名でひっかかっていたみたいです。
まだ登録できるようです。
所属学科は理系です。
もしかして、技術系のエントリーはもう締め切ってしまっているのでしょうか?
そういうのはできるだけ早く出した方がいいですよ!
遅くなればなるほど狭き門になってしまうと思います.
DNPは文字数めちゃめちゃ多いけど,書けるところから書いていってはいかがでしょうか?
セミナーの感想読ませていただきました!
ベテランの社員さんいらしてたんですね。なんだか私の想像と違って結構本格的。事業部ごとの仕事内容がよく理解できそうなセミナーですね。行きたかった(U_U。)
1・2月にもセミナーやるそうなのでそっちにトライします。
会場には1000人ぐらい入ったようで、応募は2000人ほどあったようです。
受付時に案内の方全てが学生一人一人に「こんにちは」と挨拶していたのが印象的でした。
中身ですが、3部構成になっていました。1部は「DNPの歴史と事業」という約30分の講演で、内容は私が以前受けた学内の説明会と同程度のものでした。タイトルからわかるようにDNPの歴史と事業の広範囲性について広報室の方が講演しました。
2部と3部はパネルディスカッションでした。パネリストは、商業印刷・包装・電子デバイス・ビジネスフォームの各事業部の営業本部長でした。みなさん入社20年前後のベテラン社員でした。
2部は、各事業部の広範囲な事業範囲について、各パネリストが講演。
3部は、各パネリストの仕事にまつわるエピソードの紹介といったものでした。
1部は多分どこの説明会でも行っているもので、2部と3部はちょっと特殊なものかなと思いました。パネリストも若手ではなくベテラン社員の方々でしたし。
そんなところですかね。
本当に抽選してたんですね・・・ラッキーでした。
落選された方の分まで聞いてきますよ!報告します。
新潟から参加の参加ですが、ほかに地方からの参加の方はいらっしゃいますかね?
私も結局ダメでした。。会場千人くらいしか入らないらしいですよ。だいぶショック。参加される方、詳細教えていただけるととってもありがあたいです!
選考に関係ないって言われても、やっぱり会社理解っていう点ではめちゃめちゃ不利な気が…
もっとセミナーの人数増やしてほしいです…。。
あ!セミナーに行かれた方、どんな内容だったか教えてほしいです。お願いします。
今日の昼くらいに来ましたよー。当選してました。
ただ、理系対象セミナーらしいので文系の私が入れてもらえるのかちょっと不安ですけど(^^;)
私もセミナーに予約しました!アサクラさんも14日ですか?もし返信きたら教えていただけるとありがたいです。
待ち続けるの悲しいので(U_U。
ものすごい予約数だから当選するのも大変…
行けなかったら悲しいなぁ…
はじめまして。自分もスーツで行くことにしました!
誰か行く人いらっしゃいましたら、よろしければどんなものだったか報告して頂けると嬉しいです。
九段下に5時か
はじめまして、ひまわりと申します。
21日のセミナーに参加する者です。
私も服装に悩んでいるのですが、スーツの方が無難だろうと思って明日はスーツで行くつもりです。
参加票は当選した人が自分でプリントアウトするんですよ。
DNPからメール来ませんでした?
やはりスーツのがいいですよね?
みんな……
残念です。。。。。
連絡きました。まずは一安心・・・
でもアピールシートに苦戦してます。。。
日テレのエントリーも同日締め切りで、てんてこ舞いです。
123さんどうでした?
他に来た方いらっしゃいますか?
次回は19日だそうです。
二次選考進出できました。頑張りますっ。
ではGW頑張りましょう
私は内定先に納得が出来ず、結局辞退しました。以前は印刷には興味もなく、DNPなんて知りませんでしたよ。ですがDNPを知り、幅広い事業領域に興味を持った、そんなところです。
まだ結果来ませんね~。