会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おぉ☆内定おめでとうございます!!
私のアドバイスが僅かでも役に立ったと思うと嬉しい限りです。
私は一つ上ですが、宜しくお願いします!
・・・と言っても、お互い分からないと思いますが(^^;
どんな問題出たの?
詳細希望です。
内定、おめでとう&ご苦労さん。
俺のアドバイス、役に立ったかわからないけど、同期だからね。一緒にがんばりましょう!
私は今日、名古屋の直接説明会に行ってきました!
先輩社員と対面形式で、まさに直接!ってかんじでした。
沢山質問できて、とても参考になりましたよ。
ESやWEBテストの締め切りはあります。
ESは4/3のam9:00まで。
WEBテストは4/3のam12:00までらしいです。
きっと大阪の説明会でも選考についての注意事項として発表されるでしょうけど…。。
何事も早いにこしたことはないですね!
直接説明会が有意義なものになるといいですね★
私はまだESを出してないです。。。今考え中で。。これは締め切りとかありませんでしたよね?特には。。早いに越したことはないんですけど><
仕事内容がとても魅力的で海外事業もあり、すごくいい会社だな~と思ってます!
今度大阪の直接質問会に参加してきます!
こんにちわ。
今日会社の方から内々定の連絡をいただきました。
なっちさんやみうらさん、本当に色々とアドバイスありがとうございました☆
皆さんの意見を参考にして進んでいけたんだと思います。
これから、一緒に働く機会があった際には、宜しくお願いします。
こんにちわ。
今日会社の方から内々定の連絡をいただきました。
なっちさんやみうらさん、本当に色々とアドバイスありがとうございました☆
皆さんの意見を参考にして進んでいけたんだと思います。
これから、一緒に働く機会があった際には、宜しくお願いします。
私は技術系ですが約一ヶ月ほどかかりました。
もし同じ処遇で技術系のESを書かれた方がおりましたら、教えていただけますかm(_ _)m
私も仙台なので、移動の辛さ分かります~
私は仙台の説明会に行ってきたのですが、
簡単な会社説明と、現職社員(入社2~5年位)
の方々数人のざっくばらんな感じのトークでしたね。
皆DNP東北の社員だったんで、
東京の方とはまた違った感じなんでしょうが。
あたしは昨日ESを提出したばっかです。時間は夜中の2時。
そのままWEBにとりかかろうと思いましたが、眠過ぎて(^-^;
これから受けてきます!
難しそうですが、頑張るぞ☆★
**よねちゃん**
なるほど、まだ一週間もたってないんでまだ望みはありますね・・・ヤスさんありがとうございます。
九州からの移動はつらい
普通、表で判断するんじゃなくてプロットするでしょ?
私は10日ほどで来ましたね。
そこから二週間ほど空いて、先日書類提出して、次が一次面接です。
エントリシートとテストの総合判断だと思いますが。あしきり材料にはなると思うのでちゃんとやったほうがよいかと思います。
Webテストは玉手箱でした?それとも、TG-WEB?WEBテスティングサービス?
今書いてるのですが心配です・・・
書き忘れていました。すみません。
数日前からESの締め切りについて話題になっていますが、
さっきMyページを見たら各地域のES&Webテスト〆切(一年中採用活動しているということなので、「今回の〆切」というのが正しいのでしょうか…)が公開されていましたよ☆
みなさんもチェックしてみてください。
ちなみに私は、今度の直接質問の後に本格的にES書き出そうと考えています!
どっちかというとWebテストが不安なので、今はその勉強がんばります(>_<)
私は20日ぐらいに出しましたよ。でも早くても落ちる人は落ちるし、ゆっくりでも大丈夫な人は大丈夫では?じっくり取り組まれるのもそれだけ中身の濃いものになるなら良いと思います。
たぶん遅ければ、説明会の予約が満席とかで取り難くなるってことだとおもうのですが…。
じっくり考えて提出したいと思いますd(*^∀’*)o
私の内容で誤解を与えていたらすいません。
3月初旬に開催されるWEBテストまでにはES提出
↑DNPは一年中採用活動している企業です。ですので、この締め切りは第一次締め切りというか先行締め切りにあたると思われます。絶対提出とか絶対締め切りとは人事の方もおっしゃっていませんでした。しかし、できるだけ早めに出して欲しいとのことでした。
私も説明会で、そう聞きしました。じっくり考えて出そうと思ってまだ出していません。でもここまで言い切る方々がいらっしゃると、不安になります。。こめすけさんはもう出されましたか?
かくいう私もまだ提出していませんが…第一志望なのに。。
直接というより説明会でいっていましたが、エントリー期限が2月いっぱいなのではなく、3月1日からWEBやら説明会やらの案内が行くからそれまでにエントリーシートを出してるほうがすぐに申し込んだりできるってことだったと思います。
事務系のESは今日が期限ではないのですか??
もやしさんのこめんとにはそう書いてあるのですが…
誰か直接確認した方や知っている方いましたら教えていただけますか?お願いします!
よろしくお願いします
今日、一通り書類を提出しました。
技術面接ですがどのようなようすでしょうか?
よろしければアドバイスをして頂くとうれしいです!!
>m@sh_m@shさん
エントリーは今日までのはずです。私は今確かめてみたけどちゃんとログインできましたよ!
混んでるからかもなので少し時間を置いてからもう一度試してみてはいかかでしょうか。
突然、ログインできなくなりました。
これは、エントリーを締め切ったとか、そんなんじゃないですよね・・・?
エントリーは今日までなんでしょうか!?
確認しようにもログインができなくて困っています・・・
初めまして。
前回書いたように『昨年』の内容なので、あくまでも参考程度にということでご了承下さい。
といっても、ほとんど内容に大差は無いと思いますが・・・
最終面接と一緒に行われる筆記試験ですが、はっきり言います。かなり難しいです。
様々な企業で受けたSPIの中で一番難しかったように記憶しています。
対策と言うかアドバイスとしては、取り敢えず参考書(問題集)を最低一冊やってから望むこと。これに尽きます。
私は一冊を何度も繰り返しやって、ほぼ完璧にしてから望みました。
個人的に、言語では差があまりつかないと思うので、非言語がどれだけ解けるかが明暗を分けると思います。
面接で落ちる事はほぼ無いと思うので、最終で落ちたとしたら筆記が原因と考えて良いでしょう。
ちなみに昨年だと最終で落ちた人は10人中1人か2人(予想)くらいです。
最終まで行っても、筆記がダメなら容赦なく落とされている様に感じました。
ちなみに私が愛用した参考書は「超速マスター!SPI無敵の解法パターン」伊藤 誠彦 (著)です。
はい、僕も技術系です。こちらこそよろしくお願いします。しかしDNPって採用多いですよね。
筆記試験やら、webテストの話で盛り上がってますが、僕はwebのほうはどうか知りませんが、最終選考のマークシートは、算数のほうはさんざんでした。自分でもどうして内定がもらえたのか不思議なくらいです。
算数のほうは難しいというより、思い出す程度にまんべんんなくやっておくといいと思います。自分は集合、例えばテニスが好きでサッカーが嫌いな人・・とかの人数で苦労しました(問題要旨はペン図でめちゃくちゃ)。
あと回答できないのも結構ありました。問題をぱっと見て自分の得意なのからやるといいかもしれませんね。
皆さんのアドバイスになれば幸いです。
はじめまして☆
よろしくお願いします。
私は技術面接を通過したのですが、最終面接の筆記試験はSPIのようなのですが、採用の選考で、まだ筆記試験をあまり受けたことが無いので、筆記試験に自信がなく、不安です。何かよきアドバイスや最終選考の通過状況、面接での内容など、教えていただける範囲で宜しいので、教えていただけたら幸いです。
といっても、去年のテストと同じのが出るとは限らないので、まんべんなくいろんなテストに田尾言うできるように勉強しておいた方がいいですよ。
私は洋泉社のWEBテスト問題集を2冊ともやってます。
友人が他の出版社の問題集をやっていて、お互いに交換する予定です。
そうすると、それだけたくさん色んな問題をこなすことができるからです。
ありがとうございます!私の勉強不足でした。
参考にがんばります。本当にありがとうございました。
返信ありがとうございました。
マイアピールシートを送付してから反応がなく、
心配になっていました。
dadadaさん達に続けるよう、頑張りたいと思います。
「webテスト完全突破法!」(洋泉社 SPIノートの会著)の巻末に去年どんなテストを使ったかが載ってます。
それによると、大日本印刷は去年のwebテストで、「玉手箱(GAB形式の言語・表の空欄の予測・性格)」となっています。
そうですか、ニアミスでしたね!
技術系の方ですかね?
同期なので、よろしくお願いします!
>motoさんへ
僕は推薦で応募をしましたが、自由応募の方も面接の時にはいましたよ。
順次選考は進んでいるのではないでしょうか。
自由応募での選考を考えているものです。
自由応募で現在選考が進んでいる方はいらっしゃるのでしょうか?
なっちさん、はじめまして☆
よろしくお願いします。
私は技術面接を通過したのですが、最終面接の筆記試験はSPIのようなのですが、採用の選考で、まだ筆記試験をあまり受けたことが無いので、筆記試験に自信がなく、不安です。何かよきアドバイスや最終選考の通過状況など教えていただけたら幸いです。
全くその通りですね。私はぐっすり眠りこけてしまいました。まわりもけっこう寝てましたね。
あのパネルディスカッション、いくらなんでもちょっと準備不足すぎません?
webテストは3月1日あたりからだそうですよ。
これはESで落ちたということなのでしょうか?
それともただ単にまだなんでしょうか?
うーん、どうやら違うようですね。僕は15日に受けました。
SPIの出来が悪そうだったのに、どうして受かったのかよくわかりません。面接は面接官の方の感じがよかったから、みんなクリアしたと思うのですが。。。
ESを出したらWEBができるっていってました。
あせらなくてもいいよとのこてでした。
私は三月中旬くらいに書くつもりです!