会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は「貴意に添えない」というものでしたが、12時過ぎ頃連絡きていました。
ショックですが、社員の方々のお話から世界規模で業界トップであるという自信・お仕事に対する真剣さが感じられ、素敵な会社だな…と改めて感じられた選考でした。
選考の帰り、台風で新幹線が止まってしまうという貴重な体験をしましたし…なによりGD楽しかったですし!!
選考受けて良かったです。
GD一緒だった人、通っているといいなあ。
通過された方々、余計なお世話ですが応援しています!!
では、さらば~
私は24日にGWを受けて、今日(昨日)の四時くらいに電話が来ました。受けた日にちは関係ないやも知らんです。
自分は特に大した発言等はしてなかったんですが通過しました。班の中から何人というよりかは、その班の中で、上手い具合に話がまとまれば、余程変な事をしていない限りはみんな通るような気がせんでもないです。
通過した方々、アピールシートがんばりましょー。
GWはひとつのグループに六人くらいいたと思うのでそれぞれ二人くらいは通過しているのではないかなと思います。次回は30日とのことでしたがしっかり自己分析してチャレンジ精神を示せるようにしておきたいですね。っとその前にアピールシートを書かなくては。通過されたみなさん、頑張りましょう!
結果は合否に関わらず送るっていってましたのでやっぱり
不合格の場合は後日・・・・なのかな。
志望度高いだけにかなり凹んでます。
不通過者にも連絡が来るものと思っていましたが、違ったのでしょうか。
普通こういった通知って来るなら何時頃までに来るのでしょうかね??
ぼくは電話いただきました。31日ということです。
無理かなと思ってたんですけど…。これってグループで通ってるんですかね? それとも個人で?
私のところにもまだ連絡が来ません。。。
マイページのWebメールに連絡がくるんですよね??
通過者のみの連絡で、不通過者には何の連絡もないんでしたっけ?
北海道の方が参加されたとは!
台風の影響が心配で不参加でした。地方なので交通機関がマヒするのが心配で。
選考に参加された方々は皆さん全力投球だったと思います。
残りの選考もがんばって進んでください。
みなさんはどうでした?ぼくは楽しかったけど疲れました。
わたしは、来週8月26日からDNPインターンに行きます。関西からの参加なので、Romanサン同様に宿泊になるのですが、一体どんなものを持っていけばよいですかね?
ビジネスホテルということですが、生活に必要なものは一通り持参すべきですか?
25日に最終受けるみなさん、頑張りましょう!!!
私は今日グループワークに参加しました!
今日はMAX72名だったと思います。昨日今日明日で計200ちょいですかね?
そのうち何名くらい通過するのでしょうね??
明日参加される方、がんばってくださいね☆
これからの印刷業界においてどのような事業を提案していけばいいのか?というテーマで1時間ほど話しました。考えていかないとかなり難しいですよ。
選考ってあと2回なんですか?意外と早いですね。
それとGWのときにも言ってたんですが次の面接は何対何でしたっけ?忘れてしまいました
初めまして。
明日、ココのグループワークに参加するのですがどのような内容でしたか??
不躾で大変申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
もし、うまくいかなくても大丈夫。すっぱり頭を切り替えて、問題点を探し出して乗り越えていけばきっと迎え入れてくれるところはあります。
Take it easy!!
いつも満席だ・・・
終わった・・・・・・・・。
しかしHPだけでは情報が非常に少ないので、もしなにか詳しい方は情報をください。
ありがとうございます。
久々にここの書き込み見たら・・・。
こんな子供みたいな連中がいるのは俺が見てる企業じゃここだけですよ。言い合ったり、偽善者ぶったり。メアドでも載っけて直接言い合えば?たまに見当たる普通の書き込みがかわいそうだ。ここにこんな連中がいると大日本の印象が少なからず悪くなる。大人なら嫌味を言い合わないでさ、こういう書き込みでは無視が一番だと思うよ。この書き込みにも嫌味がくるのかな。俺は無視するが。もぅ来ないと思うし。とにかく言い合いするなら外でやりなさいよ。それでは。
なんてこの際関係無いやろ!?
これから秋採用に望む人のためにも、「不毛な議論」は
やめましょうよ!!ね?
ここを見る人が気持ち良く見れるようにさ。
頼みますよさんは最初に「例えば」の話として「ギャンブル」「恋愛」の話をしているじゃないですか。だからこの板でそのような話が出ていないのは当たり前だと思いますよ。「まったく大日本に関係のない情報」とありますが、そうなると今書き込んでる私の意見も、もちろんあなたの意見もその部類に入りますよね。今後このような書き込みはお互いやめましょう。
あなたの意見には「自分の意見が正しい」という自信があるようですね。私は頼みますよさんが言ってることはあってると思いますよ。あなたにとってはこの私の意見も「有益な情報かと思ったら違ってたという部類」に入るんでしょうけどね。ギャンブルとか恋愛の話はあくまで「例え」でしょ。頼みますよさんも一番最初に「例えば・・」という風に切り出しているじゃないですか。しっかり文章の意味を理解してから自分の意見を言うことも大切だと思いますよ。
あなたがいうような恋愛とか、ギャンブルとかって
いう話を誰もここでまったくしてないのでは?。
あくまで大日本についての意見じゃん。
トロントとかいう人が話づらしていっただけで。(笑)
それに人がいったことに関して馬鹿な意見だったていえる
あなたはすごい人なんだろうね。
それに今あなたが書き込みしてる内容も
意見に入るんだろうが、あなたのいう有益な情報かと思ったら違ってたという部類にまさに入ってるし
まったく大日本に関係のない情報書いてるよ。
みんなの意見の場だからといってなんでも書き込めばいいという問題ではありません。例えばここでギャンブルの話をしてもいいのですか?恋愛の話をしてもいいのですか?それも「意見」ですよね。どのような意見を書き込めばいいくらい社会人になるのだからしっかり理解しなくては。「見なければいい」と言いますが書き込まれてるんだから見ちゃうでしょう。もしかしたら有益な情報かもと思って。見たあとに「馬鹿な意見だった」と気付くんですよ。見る前に「見る価値のある意見」かどうかなんて分からないのだから。その辺を理解して恥ずかしくない言動をしてくださいね。
なるからヤメロって!!!
別にみんなの意見の場だからいいんじゃないの?
あなたが読まなければいいだけじゃん。
トロントさん、発言するのは良いことですが、
あなたの思い込みでいわれるとすごく論点ずれてしまいませんか。まずは相手がどう思ってるか確認してから、それに対して発言されたら良いと思いますよ。私はあなたに忠告うけるようなそういったつもりで書いた覚えはありませんが、
ただあなた一人で感情的表に出しちゃってるだけの話。よく考えて、判断されて発言されないと、気をつけないと社会にでてから、あなたが損してもったいないですよ。
後、ひがんでるとかやっかみとかも私一言もいってないのですが???、誰に対していってるんですか?なんかおかしいのでその辺なおされたらよいのではないですか?なんか、あなたみたいなタイプ初めてだから本当に理解に苦しむよ。
まあとにかく内定でて良かったですね。私も他で内定もらっておりますが、この会社から連絡戴いて驚いてますが皆さんから教えて戴いた貴重な情報を元に良く考えてどうするかこれから動こうと思ってます。この時期でもまだまだ他の企業も受けてみたいですし、時間ある限り後悔しない就職活動しますよ。
日にち決めて既に申し込みましたよ。
どんな選考になるのか楽しみです。
確か場所って本社ですよね?駅から結構遠いですよね^^;
今まで嵐がすごくて書き込む勇気なかったです。
そういう不毛な議論は違うところでやってくださいな。
25日にしましたよ!どんな対策をしてらっしゃいますか?
うーん、あなた、はなハナさんちゃうの??
苦労はみんなつきもの、金がないならないなりに
努力する。金がなかったら猛勉強して
推薦で海外留学いくとか、時間がなかったとかいってるけどそういった究極の努力したわけ?
まあ厳しい環境だったのも
分かるけど、個人の苦労話出してまだまだあまいよ、君は。
それに同情を得たとして満足するわけかな?
でも社会にでたら周りは結構冷たくてそんなの通用しないさ。
皆それぞれ自分が置かれた環境の中でどう這い上がるか、もがいて、頑張ってると思うよ。
それとみんな金がないなかで、どうしたら夢に近づけるか努力してるんだぜ。
あとこれは余計な事やけど会計士か税理士か合格されたのか分からんけど民間に行くわけ?マジで両立難しいと思うで。
仕事量の異常な大日本にいくよりは
今はきつくてもバイトなりして資格の夢突き通したほうが絶対にええで。
内定もらえてよかったですね。
私も他の企業で実は内定を戴いておりますが
この時期にこの会社から来たので
正直驚いているところなんです。
それから、皆さんいろいろと書き込み増えてて
驚きました。
あなたは私の言葉遣いに関してかなり執着された
ようですが、たまたま、あなたが感じただけで別に私は
軽蔑とかしたつもりはありません。書き方が悪かったのでしょうか?
あと、あなたがいうひがんでるとか、私は一切思ってないし。すべてあなたの勝手な思いこみじゃないでしょうか。
偉そうな事いったら申し訳ないけど、
いろいろな考えの人がいるわけだし、まず相手が
どう思ってるか確認してからそれに対して
ご意見述べられたら良いのではないでしょうか。
そうでないと社会にでてからも絶対に対人衝突するのではないでしょうか。でも仮にあなたはその冷たさを感じたとか(私はそういうつもりで発言したのではないですが)
あるんだったらきっと正義感のあるやさしい人なんでしょうね。すごくそれはあなたの良いところだと思います。ただもう少し発言、行動する前に冷静に判断されないと、人によっては誤解を招くこともあるし、今後あなたご自身がすごく損をする気がしてもったいない感じがします。
私はこの会社にいくつもりはたぶんないと思いますが
いずれ独立しようかとか、外国企業や海外在中できる企業で仕事したいとか、まだまだ就職決まっても困った事に悩んでおり、友人からも、もうゆっくりしろよといわれますが、自分の将来のことなので生意気にも社長、社風の共感できるところで将来大きな仕事をしたいと思い、規模は大~中小企業含めて外資もまだまだ受けれる限り受けてみようと考えてます。とにかく内定おめでとうございます。お互いに頑張りましょう。
秋採用に進まれる方どなたかいませんか。
グループワークもう日程決めましたか。
確かに感情的でした。私はあなたのはなハナさんに対する返信で「ごく普通の学生と同じ生活」という言葉に非常に冷たさを感じましたので。
ちなみにひがみでもやっかみでもないですよ!何がなんでも仕事は必要だったので、8%の試験だけに賭けることはできず、私は会計士試験の前の春採用で内定を頂いてましたので。