会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日予定あるのに寝れない&つながりません。。
こんなに混むと思わなかったです
>以外に確か50文字ぐらいで作成するのが2個くらいあった気がするんですが、どなたかご存知の方お願いします。
って・・・!??
それ、気づきませんでした。。。
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか??
って、皆さん繋がってないと思いますが・・・
なんとかES書き込みまではいけたのですが、確認画面にメンテナンス中ということで移れずです△ この調子だと朝からのWEBテストも厳しそう。。
寝ずに他企業の選考にいくことになりそう↓↓
明日、朝から選考の説明会があるので困ってます。
とりあえずギリギリまで粘ってみます。
甘く見てた・・・
ちょっと不機嫌なので言葉づかいが心配ですが、とりあえず
人事の方もわかってくれてると思います
それだけですよー。
明日朝イチで説明会入れてるのに~~~
>以外に確か50文字ぐらいで作成するのが2個くらいあった気がするんですが、どなたかご存知の方お願いします。
「学内活動」についてです。
その中でも「スポーツ」と「文化活動」があって、まずそれぞれ所属の有無、そして所属している場合は団体名称を記入して、
その活動内容を50文字以内で記入するというものです。
あと同様に学外活動の欄もありました。
アクセスできるといいですね!
他の企業でこういうログインできない状態が続いたときには
締め切りを延長してくださったのですが
ここはどうでしょうか;
ギリギリで提出する方も悪いのでしょうが
メールで報告&お願いなどしておいた方がいいですかね?
ずっと、トライしてんのにログインできない。
明日でかけなきゃいけないのに!!
早く受けておけばよかった・・。
でも明日になったらもっと混みそうで怖いので、もう少し粘ってみようと思います。
まったく同じ状況です…
メールで問い合わせるべきでしょうか
人事の方が直前は込み合うと言っていたけどこんなにとは、、、。
私も明日の午前中は大事な説明会が入ってるのでマジでこまってます。
私も二時間前くらいからログイン出来ません。
こんなことは初めてです。楽観視しすぎました。次回にするしかないのですかね...。
このまま出せないのは悔しいのですがどうしようもないのでしょうか。
人事の方は何時から会社にいらっしゃるのでしょうか?どなたかメール送ったかたいますか?
つながったんですが表示崩れが激しい・・・
しかもとんでもなく重い。
アクセスが集中してるんですね、無理ないですが。
あ、ページを移ろうとしたら切れた・・・
またログイン挑戦してきます・・・。
WEBテストどうしよう…と思っていましたが、今はもうとにかく受けられればいいって感じです。
って私も含めて我々のせいなんでしょうけど。
でもさっきサーバメンテナンスの表記もありました。何とか間に合ってほしいものです…あるいは救済措置希望;
夜遅くまでご苦労様だよね、就活生☆
就活が終わったら全国の就活生とパーティがしたいわw
パソコンの前から2時間程動けません・・・
私も「データベースに接続できません」という表示しか出てきません。。
明日午前中外せない用があるので必死です。
こんなに繋がらないものでしょうか。
かれこれ一時間以上だめだ
ゼミ(無所属の場合は、メインの講義・講座)の研究テーマと内容を 教えてください。(テーマ:全角50字以内、内容:全角200字以内)
志望動機についてお聞かせください。
DNPを志望する理由とその背景を教えてください。(全角400字以内)
DNPに入社してどんな事に挑戦したいですか?(全角400字以内)
大学時代にチャレンジして、やり遂げたことは何ですか? またそこから何を得ましたか?(全角600字以内)
以外に確か50文字ぐらいで作成するのが2個くらいあった気がするんですが、どなたかご存知の方お願いします。
ギリギリに提出する自分も悪いですが、どうしたもんでしょう。。。
クソ野郎!!
いつになったらログインできるんだろう↓
みなさんもログインできないのですね!メールとかしてみたほうがいいのですかね
明日の九時までなのにどうしよう。同じような人いませんか?
企画だと包装のパッケージのイメージが強いな…
お茶のイエモンとかね。
先ほどESを送信しましたところ、マイページのWebメールに
「『エントリーシート』を受付ました」というメールがすぐに届きました。
しかしそれとは別に、私のところにも空メールみたいなものが届いています。
日付もないので確かなことは分かりませんが、3/6~3/16の間に届いたもののようです。
不思議ですねぇ
不安になったので、どなたかわかったら教えてください!!お願いします。
ESで職種を選ぶ営業と企画がありますが
市谷事業部も商印事業部も営業ですよね?
企画はどの事業部にあるのでしょうか?
初歩的な質問ですみません><
皆さん面接とかマイアピールシートの提出はこれからかな?
部門志望先は慎重に書いたほうが良いですよ。昨年の配属状況をみると以下の時のアピールがきいてそうです。
マイアピールシートや面接>>>入社後の面談(再確認程度)
まぁ内々定だしてる時点でどこに配属するか決まってそう
ですが…じゃなきゃ専攻偏っちゃうでしょ。
まぁあくまで参考に。しっかりと訪問なり、見学して部門調査したほうが良いですよ。
ありがとうございます!!今週中に連絡なかったら問い合わせてみる事にします。。
マーヤの冒険さん、内定おめでとうございます(^O^)私も第一志望なので頑張ります。。
mamiさんは技術系ですか?
私もそのくらいです。多分締め切りしてから2~3週間で来るんじゃないですかー?
人事の方に聞いたことがあります。
「通常は、合否によらず2~3週間で連絡しています」と言われました。(学部・修士の場合)
少し時間がかかっていますね。
メールで問い合わせてみては?