会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思っていたより和やかに進みました。
技術面接を待つ間、待合室で受付の人事の方からいくつか質問(面接!?)されます。
これは不意打ちでした…。
志望動機、他社の選考状況など聞かれます。
その後の技術面接は面接官2人の個人面接でした。
研究内容についてわかりやすく説明するよう言われます。
なぜその研究室に行こうと思ったからなど、動機について詳しく聞かれました。
基本的にマイアピールシートを元にして質問されますが、やはり動機を一番聞かれます。
あと自分が答えに詰まってしまった質問は次の二つです。
・あなたの技術者としての将来像はどのようなものですか?
・サークル活動で具体的に何かおもしろかったエピソードはありますか?
一問一答をやっているわけではないので、会話の流れからの質問ではありましたが。
やはり、技術面だけではなく大学生活一般についても聞かれました。
(私は学部卒なので、そうなのかもしれませんが…)
でもDNPって大企業ですよね??
気長に待っていてくださいとの説明だったので
こんなに早く連絡きて、逆にびっくりしました。。
次に進まれる方、頑張りましょう☆
まだ結果がきてない方、まだ充分可能性はあります☆
マイページのほうにメールが届いていました!
ご迷惑おかけしました!
このたび2次面接を受けるものです。
アピールシートの提出が12日といわれていたので11日に提出して送信完了の画面が昨日は見れたのですが今日は期限切れですってなってたのですが。。
どなたかアピールシート提出した方!マイページの表示はどのようになってますか?
お返事いただけたら嬉しいです
昨日受けたばっかりなのに、ドキドキよりも、ため息が…。
あー…ちゃんと、履歴書とか、成績証も見てほしいな…★
Webテストだけではわからない自分のよさ、発揮して証明できるところがほしいね。。。コミュニケーション?って言っても、お調子者とか、ノリノリに任せて、採用しないでほしい。ちゃんと働きたい、皆みたいな人…いるのになー。。。
どうか…納得のいく結果となりますように…。
みんな、頑張ろうね。
はい、広島ですよ!!
14日までにマイページに結果出るんですよね。お互い気長に待ちましょう!
グダグダで絶対落ちたと思った凸版が通って完璧と思えた大日本が落ちちゃったなぁ~。不思議だ。
進んだ人は頑張ってください(^^)b
お疲れ様です!!覚えてますか?
お互い本命に受かれるようがんばろ~^^
皆の発言の早さにア然。口挟む隙もありゃしねー。
いやぁ、自分の頭の回転の遅さを思い知りましたよ!
次進まれる方、頑張ってください。
はは、そりゃ無言だわな。。。
GW,GDってそんなもんよ
まじっすか!?さっきマイページ行ったのですが、まだ結果の画面出ていませんでした…気長に14日まで待つことにして見ます。
ってか、広島での選考ですか?あれって、14日に結果が来るんじゃないですかね~。待つのは辛いですけど、まぁこれも試練ということで、お互い頑張りましょうね!!
私も西日本ですが、メールで通知きましたよ。
終始和やかな感じで、圧迫感は全くなかったですよ。
まあ凸版で頑張ってきます☆
学歴とか履歴書の志望&PRとかでも判断されているでしょ??
そりゃ、無言だろ。
GWなんだから、口挟んだら逆におかしいやん。
コピーも持ってるんですよね。一体何入れたんだろw
まぁ通過しなかったらご縁がなかったとして諦めるしかなさそうです。
予約やらwebメールやらの左のところに現れますよ!
一番下に食い込んできます!
私も10日にGWをしましたが連絡ありません。。。
しかもマイページもなんの変化もありません。。。
ありがとうございます。
何とか楽しめるよう頑張ります!
…えっと、タイムキーパーって時間を計る人でしょうか??
何分で何をするとかあるのでしょうか?
うう~不安。
私もきてません。おそらく落ちたのだと思います。。
同じくです。朝一で受けたんですが・・・。待ってるのってつらいですよね。
不安です・・・
マジ青天の霹靂でした。
ホントにビックリです。
電話こなくて凹んでましたが…。
一応こんな実例もあるのだとお知らせしておきます。
私も昨日GD受けてまだ音沙汰無しです。とても不安です
私も昨日の午後でまだ連絡こないです。
でももう少し気長に待ってみましょう!
あれだけの人数ですし、すぐには来ないですよ。
焦らないでも大丈夫ですよ。
まあ、私も落ちたと思ってへこんでました。
もしコピーをとっていたならコピーした方渡してしまったのではないですか?私も危うくコピーを渡しそうになったことがあるので(^_^;)
左の欄の選考結果の下に、「アピールシート」という項目があると思いますがどうでしょうか?
私は今朝10時ぐらいに来てました!!で、お昼過ぎに非通知の電話をいただきましたよ☆
まだ連絡が来ないので半分諦めていますが、
落ちた場合でもHPで結果報告されるんでしょうか?
どなたか同じ状況の方いませんか??
お題は「社会人7年目。大学時代の恩師を喜ばすパーティー」みたいな感じでした。
面接官が終始無言で(公平にするためらしいが)なんか嫌でした。
あらららぁ
それは面白い・・・
じゃなくて大変なことになりましたね!
どうしても入りたい会社なら
一度会社に問い合わせて誠意を見せてみれば?
人事の人も理解してくれるのではないでしょうか。
ひろしまは昨日までがWebエントリーの受付だったんですが、皆さんもう結果出ました?まだ出てないのでかなりあっせってます!