会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもES通ったから無駄にしたくないし↓↓
誰か教えてくださいっっ
面接時間は、十五分から二十分くらいですよ!
同じ時間帯でも、最大で二時間くらい待ち時間がちがいますよ。
私の面接官は、やりにくかったです。
私も28日に仙台でグループワークですよ!!それにしてもグループワークってやったことないので、心配です・・・。
確認のメールは届きませんが、マイページ内のアピールシートのところをクリックすると「○日○時に提出済み」と出るようになりましたよ。
>サラさん、よしよしさんへ
GDはグループによって人数が違いますが私のグループは8人でした。学生8人前後の1グループにつき面接官の方が2人ついていました。自己紹介は名前を言うだけで、自己PRや志望動機はまったく聞かれませんでした。学生同士で和やかに話し合うのを見守っているといった感じなので、あまり緊張せずに頑張ってください!!
私は無事通過のご連絡を頂きましたので、次回の面接を頑張ってきたいと思います!
まだ募集終わってないですよね??
自分のことばっか考えすぎやな。
気持ちは分からんでもないけど
もうちょっと周りのことも見えるように
ならなあかんやろうな。
どういった感じなのでしょうか?
予定時間三時間とゆうことですけど、ほとんどは待ち時間なのでしょうか??実際の面接時間はどれくらいだったか教えていただけたら嬉しいです!☆一時間近く面接するのかなぁ~と不安になっていたもので。。。
私三次受けるの最後の方で不安です!三次受けて連絡ってどの位でくるんだろう・・・??
お疲れ様でした。
DNPの待ち時間が長い事は結構有名、というか、内定者の日記のところの「良くないところ」に書かれていますよね・・・。面接は「和やか」とかかれていることが多いのですが、そうでもないのでしょうか。
私は今日の午後です!とりあえず、「チャレンジ精神」を発揮できるようにがんばります。
書き込み分かりづらくてスイマセン・・・ボクもES通過(一次通過)しただけなんです~
グループワークってどんな感じなんですかね??不安です・・・
十七日の十時十五分の三次面接をうけました。一番印象に残っているのが、待ち時間が異常に長いことです。面接は、とてもやりやすいわけでは、ありませんでした。。。
なんか、ちゃんとやる気ある??って感じでした。
やたらおじいちゃんだったし。。。
一次通過おめでとうございます☆GDは何人でしましたか?
自己紹介やPRはまったく聞かれませんでした?
まだES通過の時点なので、質問ばかりで申し訳ないです。
ぼくは西日本採用希望なので。大学は名古屋やから、GD間ではこっちでオーケーだそうです!!
私も総合職でうけてますけど、質問とかなかったです☆自己PR書いて提出しましたっ!!
で、過去の内定者日記を見ていて思ったのですが・・・、私は総合職(事務系)で受けているのですが、アピールシートの内容は「タイトル(30)とあなたのアピールポイント(300)」だけですよね?内定者の方達は、何問か質問があったみたいで、今年の技術系の方も何問かあったみたいで、少し不安になりました。
事務系の人、教えてください!
送るとページ内に変化ありますか?
私は議長やタイムキーパーはやりませんでしたが、通りました。皆の意見を聞いて、その上で自分の意見をしっかり言うように心がけていました。
やっぱりぃー。
何がいけなかったのかな。。。
後で話しした、なんとなく受けた人たちが受かってたらすごく悔しい(>_<)↓
本当に悔しいです。。
中国・四国地方でしたが・・・
新卒で涙を飲んだ方も、社会に出てからまたチャンスがありますよ!
・・・と突然言ってみたり。
もし志望度の高い企業に落ちてしまったら、私は転職サイトに行って社会人になってからチャンスはないものかと探したりしています。
結構ありますよ(^-^)
最近GWは通らないなぁ。
受かった皆さん、頑張ってください☆
給料に関しては人それぞれでしょうが。。
「会社の悪いところは何ですか?」と聞いたところ、即答で「給料」と答えていたので、あまり良くはないのでしょう。。
それでも、社員同士が仲良かったり、皆様キラキラと輝いていらっしゃったのでやりがいのある仕事なんだろうなぁ、と感じました☆
なぜ名古屋でGW受けて、次は広島に行くのですか??
普通は名古屋で個人面接なんじゃないんですか??広島と指定されたのですか??
給料も安いって聞くし・・・
二週間なんですかー結構あくんですねぇありがとうございます☆ところで受かった方は
みんな結構発言されたか、議長とかされてたんですかねぇ?
名古屋で14日に受けて昨日の夜に通過連絡頂きましたよ。
次は広島に行きます!
次は21日って言ってたのに、まだ結果きてないので心配です。
11日受けて落ちました~~
GDしながら「選考」である事を忘れて発言とかしていたのが敗因でしょうか…
うう、残っている方頑張ってください(泣)
私は去年内定された先輩から
GWでかなり絞ってると聞きました。
あと二回の面接頑張りましょう!
今日来てましたー。まだ電話はないですけど・・・。
GWはどこを見ているか分からないので、私も落ちた時は落ち込まずどんどん次へと進めています。
あまり気にし過ぎないようにしましょうー!!
私は19日広島で試験です!広島は2日くらい予定がありましたよ!お互いがんばりましょうね!!
マジ落ちてたと思ってたから、結構気持ち切れてしまってた。
三次からは一回死んだんで怖いものなしです。
OB訪問したのが良かったのかな。ふふふ。
結構まだまだ残ってる人多いんでしょうか?
クロさんは素晴らしい方ですね!
私は18日に大日印の面接があるのでふとここの掲示板に寄ってみたんですけど、クロさんの書き込みを見て勇気をもらった感じがしたんで初めてですが書き込みします。
私は今必死で大日印についてしらべてます(笑)やっぱ本気で入りたいからさ。明日某広告代理店の筆記あるけど、本当にそっちはなにもやってない状態です><
18の面接ではクロさんの分まで本気で頑張ります!
ありがとう、クロさん。
GW終わった直後はけっこうイケたと思ったのにな。なんて・・どこがいけなかったのか反省しなきゃね。
落ちてしまった人、凹まず次いってみよー!!!
受かってたみんな!落ちた人間もいるんだから本気で頑張ってきてくれ!負けんな!
受かった方がんばっちょ
まぁGD(GW)を突破したことがなかったので、精一杯やったんですけど論外だったみたいです。
悲しいけどありがとうございました・・・。