会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
っていうか、電話の対応悪すぎ。
男でした。
もっとちゃんと社会人らしく喋れんのかって、言おうと思いましたが、我慢しました。
ブッチしようか迷い中です。
それとも、2次で人事にしっかりしろと言おうかな・・・
昨日の夕方に受け、本日の夕方お電話頂きました☆
私のグループはみんなが意見を言い合い、結論を出した、良い討論になったと思っていたので、自分自身がどのように評価をされているのか不安でしたが、電話をいただいたときはとても嬉しかったです☆
GWの日に、人事の方が3次は17~24日とおっしゃっていたので、19日になった人も別に遅くはないと思いますけど・・・。私は18です。がんばりましょ☆
非通知でしたよ!
次もがんばります
昨日(7日)午前に受けて、今日の夕方に電話来ましたよ。
私も19日指定でした。
この時点でメールもMyPageの方も音沙汰なしってことは、ダメってことですかね?
先ほど連絡を頂きました。
わざわざ丁寧なお返事ありがとうございました。一応OBの方と連絡がとれる形はできそうということになりました。でもグループワークが落ちたら意味ないので、グループワークがんばります。
皆さんどーですか?
だけど電話来ないから落ちたんだろうけど・・・
ちなみに私は19日という結構遅い日を指定されたので、補欠なのかなーと思ってみたり。
私もGWとGDの違いがイマイチわかりません。私は13日に予約したので本当にがんばります。
Kanaさんは何日に予約されましたか??
同じかたいらっしゃいますか??もう少し待ってみようかとは思いますが。。
本当にどういう順番なのかわかりませんね。
GWは失敗したと思っていたので驚きました。
ただ、合否に関わらず連絡が来るとのことなので、もうちょっと待ってみます。
確かなことは言えませんが、これから大学に説明会を
しにいくリクルーターもいるかと思いますし、
人開に問い合わせれば個別情報交換会やO.Bに関係なく
希望部門の方を紹介してくれると聞いたことがあります。
ですので、選考中でも問題ないかと思います。
リクルーターの方も報告書をださないといけないので
どこの学生と対談しどのような内容を交換したかについて
記さないといけないので正式なルートであるかと考えて
います。
(とは言え、よくわかりませんので周りに知り合いが
いなければ人開へ連絡してみては)知りたいことなど
あれば早いうちに…。
O.B訪問しなくても大丈夫だと思いますよ。
私の場合知り合いの人とメールはしましたが
特別にあったりとかはしてませんし。
とりあえず内定者日記は御覧になったのでしょうか?
もし見ていないのでしたら、先にお読みになることをお勧めします。
私もきました!!グループワークはGDとはちがうんですよね??初めてなので、ちょっと緊張します。がんばりましょーー!!!
今日の夜9時半くらいに通過連絡きましたよ。
まずは電話で、んで、メールで。
なので、結果はもしかしたら電話でしてるのかもしれないので、時間はかかると思います。
ですから、あせらず待ちましょう~。
昨日9時20分にGW受けて、今日の夜電話来ましたよ!
なんだか落ちた気がします・・。
私も6日にGW受けて連絡ないです・・・(TT)
誰か来た人いますかー??
東海地区ですよ。
ちなみに4月3日にES締め切りでした。
OB訪問できると思いますよ。
私は4月2日に希望を人事宛に送ったところ、2日後にとても丁寧なお返事をいただき、無事6日にOB訪問をすることが出来ました。
私も昨日、一次面接を受けましたが、まだメールはきません。合否に関係なく連絡は来るので、もう少し待ってみましょう!人事の方も「翌日以降なので、明後日来る方も明々後日来る方もいらっしゃいます」とおっしゃっていましたし。
きっと、人事の方も忙しいのでしょう。
九州地区の方でESの結果きた方いらっしゃういますか?
東海の方ですか??
共にグループワークがんばりましょう(^^)
ES通過。一安心。
書き込みを見ていると翌日までにメールがきているようなので、諦めた方がイイのかな・・・。
昨日GD受けた方は、もう連絡きてますか?
私は5日の午後GDに臨みました。しかしまだ何の音沙汰もありません。合否に関係なくメールが来てるとかっちゃんさんがおっしゃられたので少し希望が持てました。もう少し待ってみます。
3日締め切りの東海の結果が本日きました☆
ES通過しました(^^)凄く嬉しいです。本当に第一志望としているので、グループワークがんばります♪
皆さんは結果はどうでしたか??
今日きました。どうやら通過しました。
日程調整中です><。
結果連絡のメールって普通のメールですか?
WEBメールですか?
落ちてても連絡きましたよ(笑)
選考中はできないっていってました。
でもコネとかあるならできるのでは??
ほんとに時間があわなくて。。。おねがいします!!
私は11日9時20分の回です。
果たして本当なのでしょうか・・・?
私はしていないので不安です・・・。
あたしも昨日の午前組です。前の方の書き込み見ると翌日の午後二時くらいに来てるみたいですよね・・・・。これから面接なのに気になって仕方ありません。。。。帰ってきてパソコン開くのが怖い・・・