会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りが理知的で鋭い突込みとかできる人達ばっかで、終わってから自分のだめっぷりに結構凹んでたのに。これが、何か一つでも私を評価してくれた結果なんだったら、すごい嬉しい。何が何でも絶対この会社に行きたい!!☆☆頑張るぞ♪
私も12日に受けましたv
電話もメールもまだです…;;
10日に受けた人もまだってことは、もう少し待てるかも…!!って思ってます。
いい報せが来るように願っておきましょうっ!!
私も12日に受けました。私も友達もまだ結果がきてません。私たち全員落ちたのなら話は別ですが、もう少しだけ待ってみようかなと思っています☆すごく行きたいから、受かっててほしいですよね(^^;)
私は11日に受けて、音沙汰なしなので、ホームページからマイページ見たら結果出てました。ちなみに私は落ちてた。ちーん(-_- )みなさんもマイページ見れば結果のってると思われま~す。
私は全然的外れなことを言っていたし、最後には全然参加できてなかったので皆さんも諦めないでください!
今日の夕方、メールが着ました。
お祈りメールだなと思っていたのですが…
合格でした。
人生捨てたものじゃないですね。
あとはこの選考結果が誤報でない事を祈るばかり…
私も13日に受けたけどまだ連絡なしです。アピールシートの提出締め切りが19日だからそれまでにはあるとは思いますが・・・頑張って祈りながら待ちましょう!!
自分も10日です。10日の午前です。
やっぱダメなのかなぁ?
10日に受けて連絡待ちな人っていらっしゃいますか?一緒に耐えましょう・・・うぅ凹
私の場合はGWのちょうど2週間後が面接日です。
遅いですよね。みんなもっと早い?
20日の午前か午後で高松ですか?1日しかないなんて…。
予定があわないです。。
私は関西で12日に選考を受けて、通過してたら24,25日に面接だそうです。
>子日本印刷さん
面接などなかったですよ!GW自体は、学歴など分からないようにやってくれます。後で選考に関係してくるかもしれませんが、本当の私を見てくれてたら幸いです(>_<)
すごく楽しく出来たので、あまり緊張せず、頑張ってきてください!!
ゆいなさんは技術系なのですね!もしかしたら、事務系(総合職)とアピールシートの内容が違うのかも知れません。私のアピールシートは、アピールポイントのみでした。他の方のアドバイスもあったみたいで、きっといいアピールシートが出来ますよ☆がんばりましょう!
既にGW受けた方に質問です。
GWは単純にGWだけで終了なのでしょうか?
それとも、軽い面接などは行われるのでしょうか?
どなたか、お教え頂ければ幸いです。
そろそろ志望動機とか固めなくちゃ!
次の選考っていつになるんですかねぇ??
日にちあけときたいんですけど。。
もうGW受けられた方大体どれくらいで次の面接でした??
でも無理やり違いをつくってもなんか白々しいしばれると思います。
面接で聞かれたら「御社の方が人が良いと思う」って言えば良いと思います。
私はこういうスタンスで、競合会社の志望動機はほぼ一緒です。
それでも内定くれる会社はくれますよ。
参考までに~
言葉が足りませんでした。
マイアピールシートにDNPでやりたい分野についての欄がありますよね?
「凸版ではなくDNPを本命とするためには、DNPでなければ出来ないんだ、とアピールせよ。」と教授に指摘を受けまして…。
私の大学で大日本内定者の8割がその教授の教え子なので、その指摘が痛く…。
書き込んだ時正直落ち込んでいたので、つい甘えてしまいました。
返信ありがとうございました!
ナッツさん>
技術面接通過おめでとうございます!
違いの詳細もありがとうございました。
そうですね、私もDNPさんの方が「学生に仕事を見せよう!」という意欲が感じられました。学内説明会の時の、人事部の熱意が全然違いました…。あと、「うちの営業は凄いよ。」とも確かにおっしゃってました(工場見学にて)。営業が凄いから、人事部の語りも凄いのかもしれませんが。
頑張ってアピールシート書きます。
本当にありがとうございました!
イヤですよね・・・待たされてるの。
おれなんかついに一週間音沙汰無しだよ・・・。
十中八九ダメだよね・・・。
GW落ちた人でメール来た人いる?
>カカさん
それほんとだとしたら
ったく、なんで同日同時間に受けた人に一斉通知しないんだ!
とりあえず受かった人にだけ連絡なんてカンジ悪いだけだろ!
ってハナシになりますよね・・・。
地下鉄とか載るのが、怖いよー。。。
胃が痛い、押しつぶされそー。。。
私なりに凸版とDNPの違いについて書きたいと思います。
この掲示板は人事の方をチェックされているということで
詳細書くことはちょっと気が引けますけど…。
・勤務体系について
DNPはコアタイムなし完全フレックス勤務制ということなので、
勤務時間は基本的に自己管理で自由にやれってことなのでしょうか。
凸版は標準勤務時間が決められているようです。
DNPの研究所の方の話しでは、だいたい10時~19時ぐらい勤務しているとのことでした。
凸版の研究所の方は、「大日本さんは残業代出ないんだってねー」って感じで話していました。
忙しいときは残業代が基本給と同じぐらい行ったことがあるとも。
・社風?のちがい
凸版の説明会で人事の方が公言していたことは
「凸版は若手が割とのびのびやれる雰囲気がある。
大日本は上層部がしっかりしているので組織力がある。」
また凸版研究所の方は「技術の凸版、営業の大日本」
ということを言っていました。
でも両社ほぼ同じ事業やっているんだから違いも何もないと思うんですけど。
ちなみに私は印刷会社に入りたいので併願しています。
私が凸版よりDNPの志望度が高いのは、技術講演会や見学会などで
「プロの仕事をしっかり見せようとしていたと感じたこと」です。
凸版の社員の方の雰囲気は確かにわいわいやっている感じがありました。
学校っぽいっていうか、馴れ合う感じというか。
私は逆にそういうのが嫌だからDNPに推薦で応募することにしました。
DNPの方が大人の雰囲気がありました。
(すいません。私個人の主観なので。語弊があるかもしれませんがお許し下さい。)
アピールシートと志望動機って関係ないと思いますが・・・。アピールシートにはあなたのアピールポイントを書くんですよ!それを志望動機と結びつける事も出来るとは思いますが・・・。人それぞれでいいとは思いますので、自由に書いていいのかも知れませんが。
とにかくがんばって選考進みましょ!
仕方なし!次行こ次!
あーあ。第一志望なのに(>_<)
早く不合格でもなんでもいいから欲しい。
リクナビで登録してるじゃん。
調べ上げるでしょ。
単純にGWの評価で選んでたら会社つぶれちゃうでしょ。
電話来ないよ……かといって、MAILも来ないよ。
ダメならダメで、「ダメ」といってもらいたい。
既に電話を頂いた方、大体DNPさんは何時くらいにお電話をいただけるんですか?携帯が手放せないし、MAILばかり気になる…ご教示下さい。
私は完璧に他の企業とかぶりました。
さぁどうする。。
私もまだ結果来ていません!!ちょっと安心しました!一応今日発表されるはずだから、パソコンの前にしがみついておきます。
私も、14日までの結果がまだ出ていません!
どうしてだろう。。。不安
通過していてほしいですーーーーーーーーー!!
私は人事の方の雰囲気で、どうしても凸版は好きになれなかったという実に微妙な理由で大日本印刷のほうが志望度が高いのです。
凸版より大日本のほうが志望度が高い方、もしよろしければ理由を教えて下さい。
実は私も、電話もメールも来ないんです。GW受けたのは10日なんですが、もう連絡きてる人もいるし。。ホント、どんな順番で連絡してんのか謎です。
結果を載せてあるから、マイページ見てくださいっていうEメールが電話より早く来ていましたよ。
DNP、大企業といってもメーカーですからね。
メーカーは他の業界と比べると
ハードなわりに、給与はあまりよくないと思います。
給与重視で業界を選ぶなら、メーカーは外すのが妥当かと。
人によって違うとは思うんですけど、内定者日記によると
かなり待たされている人もいるみたいで気になります。
おんなじ境遇の人いますか?
まだ死の宣告メールがきてないだけマシかもだけど
一体どーいー順番で連絡してんだろうか・・・。
今連絡が無いってことは落ちたな私・・・
実際のところどうなのでしょうか??
サービス残業も多いなど・・・・
実際に働かれている方からの意見を聞いた方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
履歴書とかの書類は見てなさそうです。履歴書出してないですけど通りました。
画面の右の平均年収のところに他社との比較がありますよ。でも、給料とか、働く量や実力によって人それぞれだと思います。
私が受けた時は、1時間50分程度でした。GWが早く終わるか遅く終わるかで、若干時間が前後しますが、多めにみて2時間くらいかかると思います。
月給はどこの企業も同じかな。
賞与は低いかな。まぁトヨタと比べちゃいけないけど。
でも様々な事業に手をのばしているので
自動車一本の産業に比べたら変動は小さいですよ。
その点は有利かな。と考えてます。