会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、1問1答すぎて不安です。。時間短かったですよね?
正直手応えがありません。。
連絡いただいた方いらっしゃいましたら、レス、お願いします!!
1問1答しすぎたので、不安です・・。
連絡いただいた方、レス、お願いします!!
営業職みたいに高松・広島・福岡の各地で勤務できるんでしょうか?
今、DNPに一番興味があるので、教えていただきたいです!!
18日に選考を受けたものです。基本キャッチボールだと思いますよ。ESの内容について聞かれるんでそれに一問一答してけばいいと思います。コミュニケーション能力をアピールしちゃてください!お互い頑張りましょ~
>直球勝負さんへ
レス有難うございますm(__)m
いよいよ次回は最終選考ですね!
今年4月にココに入社した先輩が「GW通過したら後はサクサクいっちゃうよー」って言ってたんですが、最終選考って実際どの程度絞り込みするんですかね?
準備はいくらしてもしすぎることはないので、いずれにしろ面接なりSPIなりの予習はしていくつもりですが・・
事務系の選考では、HPには色覚検査は選考には関係ないと書いてありましたよ。
どんな検査かはわかりませんが…
キャッチボール型の面接になるんでしょうか?
それとも質問と答えは一回終ったら次の質問に変わっていく感じでしょうか?
先に受けた方に質問するのは大変失礼かと思いますが、良かったら教えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。
返信ありがとうございます。
会場では、確か『結果は翌日以降…』と説明されていたと思います。でも、ここでの掲示板を拝見していると、翌日に電話がきた方もいたので、少し不安です。。
でも、合否は必ず教えていただけるはずなので、気長に結果を待とうと思います!!
私も19日にGD受けましたが、まだ何の連絡もありません。というか、結果はホームページにも掲示するとのことでしたが、いつまでなのかがわかりません。いつまでなのでしょうか?
人事の方は、当日色覚検査→役員面接→SPIの順番で行うとおっしゃっていましたよ。
今日の午前中に非通知で着信があったのですが授業中で電話に出れず、留守電メッセージは残っていませんでした。
この電話はDNPからだったのか気になって気になって、今何も手につきません…。
どなたか、同じ日に福岡で選考受けた方で、電話がかかってきた方いらっしゃいますか!?
今日の午前中に非通知で着信があったのですが、授業中で電話に出れず、留守電にしているから大丈夫かな…っと思っていたのですが何もメッセージが残っていませんでした。
この電話はDNPからの電話だったかどうかが気になって気になって、今何も手につきません。。。
もう電話での連絡がきた方いらっしゃいますか!?
横レスすみません。
私も来週、最終面接を受けるものです。
内容は、色覚検査・筆記・面接
と聞きました。
過去ログ見てみても筆記はあるみたいですけど・・・
人事の方が連絡忘れたとかなんですかね・・・?
17日の午前中に面接を受けたものです。
先ほど連絡をいただき、日にちと時間をしていされましたよ!
持ち物に関しては、メールで!と言われました。
やはり受注産業なので激務ですよ。。。
お客様の時間に合わせるので、営業は毎日残業です。
しかもOBから「10時以降からしか残業代はでない」
と聞きました。
どこの業界でも言えることだけど、「好き」じゃないとやっていけないと思います。
まぁ、やるっきゃない☆
最終選考ですが、内容は色覚検査と役員面接と聞いたのですが、SPIも行われるのですか?
聞きたいことがあるんですか。17日三次面接の際、通過した人には、全員にメールが来ると言っていましたよね?私は、まだメールも電話も来ていません。
ありがとうございます。m(_ _)m
DNPのOB訪問しましたけど、確かに忙しいらしいです。楽しいともいってましたけど!
三次選考は個人面接ですよ。受けた日の2日後のお昼から電話連絡があるそうですが、これを見る限り連絡は遅れてる感じですね!みなさん気長に待ちましょう☆
それに給料もあまり良くないと聞くし・・・。
本当に迷ってるんです。
誰か教えてください。
案内をいただいたのは17日です。私も理系の端くれですから、非言語はなんとかなるんですけど、言語がほんとうに苦手で・・・打つ手なしって感じです。
>ゆかすぃさんへ
初めまして。同じ日かもしれませんね。がんばりましょう!
初めまして。
私も来週、最終面接を受けます。
同じく筆記が心配で・・・
過去ログを見て、内定取られた方が勉強してた
本を買ってみたりもしましたが・・・
もしかして日にち同じですかね?
がんばりましょうね。
SPIは他社のものがそこそこ出来てれば問題ないと思いますよ。
直球勝負さんはいつ最終選考の案内をもらいましたか?
最終面接は万全の体制を整えて臨むつもりですが、私の場合筆記が苦手なだけにSPIが非常に不安です。現在筆記対策を必死にやっておりますが、それでも不安です。内々定をいただいた方々はどれくらい出来たと感じられましたか?
あまり詳しくは聞いてないですが、参考にしていただければ・・・。第3希望まで希望勤務地を提出するみたいで、第3希望までのどこかに配属される方が8割程度ではないかと面接の際に人事の方がおっしゃられていました。私はちなみに技術系の人間です。
後、何日後に電話くるんすか?
確か、結果は、三次試験を受けた人全員にくるはずですよ。
私も、まだ返事が来ていないので、ここは気長に待ってみますよ。
なるほどそうですか・・・・あと社員の方がおっしゃっていたのは印刷業界はボーナスが少ないそうです。某メーカと比べると本当に少ないそうです。仕事は給料だけではないとは思いますが、多いに越したことはないですよねw
しかし、マイページは二次選考通過後から変化なし。もち、電話もなし。
今日中に連絡あったかたいらっしゃいますか?
落ちたんだろうなぁ・・・
19日の昼以降発表と言われたけど来てないので、落ちたみたいです・・・。
説明会などでご質問した方など、知ってる方いましたら教えてください。ちなみに技術系希望です。
営業の方の意見でもOKです☆
私の場合、面接官の方々がとてもフレンドリーで、
こちらが選ばれている身だということを忘れるほど、
DNPの仕事の魅力を教えて下さいました。
正直とても志望度が上がりました。
これで落ちたのならしょうがないと思っています。
ある。とか書かれてたけどDNPも残業多そうですね
まさに激務薄給…
コミュ能力はもう今更どうこう出来ないし、それなら声だけはでかく!って心がけるのと心がけないのでは全然違うと思う。
正確な時間がわかると嬉しいです…
DNPはPM10時以降からしか残業代がでないそうです。
正確には、基本給に予想されるPM10時までの残業時間分の給与が含まれているという意味のわからん給料体系です。
この+αはもちろん実際の残業時間分より少ない金額です。
これが労働時間に対して低賃金だという不満の一番の原因だそうな。
ありがとうございます☆
四次進めるといいですね~(。→v←。)
GD通過おめでとうございます!詳しく教えていただいて&励ましのお言葉ありがとうございました!みーさんも面接頑張ってくださいね!
>よしよしさんへ
誤解しちゃいました、ごめんなさい。GDがんばりましょうね!!