会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はOB訪問や、直接質問会に参加していないのですが、それはやはりまずいでしょうか?最終までにしといたほうがいいと思いますか?誰か良かったら教えてください
私は19日午後に三次面接を受けた者です。
確かに26日頃通過連絡が来る可能性も僅かながら残っていますね。ダメもとで待とうと思います。
とはいえ、三次の時逆に面接官の方がDNPの魅力を熱く語って下さったのにあれで落とされたらきついなぁ…。
最終を受けられる方の幸運を祈ります。
内容は、とある老人ホームの状況を改善するにはどうしたらいいか、というものでした。
このGWは、全員で通過しようという気持ちが大切だと思います。始まるまで時間があるので、同じグループの人と、少し会話しましょう★24日の人がんばってください!!
次最終で志望度も高いので気になります。
ちなみに自由応募です。
私は18日に受けてまだ連絡きてないんです><
面接の一番最後に熱意をかなり伝えたつもりなんですが・・・
でも!過去ログみたら18日に受けて26日に連絡きて内定もらってる人が何人かいるではありませんか!
だからマジ辛いけど気合で待ちましょう!
私は19日午後に受けて21日午後に連絡が来ましたよ☆
なので、まだ待ってみても大丈夫なんじゃないでしょうか?
最終面接がんばりましょうね!ほんと受かりて~
8年目で辞めました。
理由はお金ではないです。
あと、2年くらい待てば、上級職にあがれていたと思うので、お給料的にはかなりアップしていたと思います。
(大卒で、入社9年目くらいに600万円、15年目くらいで900万円くらいみんなもらってました)
転職理由は、つまらないからです。
安定して、お金も多いかもしれないけど、もう、得られるものはないなと悟ってしまったから。
入社5年目~8年目でまったく成長していない自分と周りに人たち、後、先輩を含め、毎日同じ。成長が3年目くらいで止まってしまう。
私は、五月二日です!!
最後まで気を抜かず、頑張りましょう!!
私もないですっ!!
ってか、今日が日曜だから明日とかなのかな??って希望を持ってます!!いい結果くるといいですね~(><)
21日の午前に3次受けて昨日電話きました☆
マイページは電話をいただく前に更新されてましたよ!
俺も、きになってます・・・
誰か、情報を
私の先輩も今年から働いていますが、先輩曰く
最終で落ちた人もいるということです!!
GDが一番の山場のようですが、それ以降も気を抜いてはいけない
とのことです><
私も次回最終面接です。頑張りましょう!
基本的に即日また翌日に連絡がくるはずだと思います。
人事の人が多忙で連絡が遅れてるのかもしれませんが・・
他社選考も同時に進めているのであれば、
そちらに専念するのもアリかもしれません。
私の先輩も同様のことを言っていました。
それでも心配してしまうのが学生側の心情ですよね。
いいえ、何ら他の企業と変わりない面接でしたよ・・・。
チャレンジ精神を問われるって言うから、自分が学生時代頑張ってきた事話そうと思っていたのに・・・。勿論、ある程度は聞いてくれましたけどね。もし話したい事あるなら、がんがん自分から話すと良いと思われます。
面接官は、チャレンジ精神をキーワードに面接している雰囲気は全くありませんでした。もっと広い意味で、人格を見ているようでした。
ご返答ありがとうございます。
以降の三次結果は週明けになるのかもしれませんね。
お互い良い結果が出る事を祈ります♪
20日に3次面接受けて、昨日に連絡いただきましたよ。
ちなみに番号は通知されてました。
面接官は、常に笑顔で優しく質問をして下さり、終始和やかなムードで緊張もせずお話ができました。
>GWの時に、「チャレンジ精神」をみせて頂きます<と人事からお話があったと思いますが、
僕は、こんな風には感じました。
『大学生活や今までの人生で得た価値観や生き方、そしてこれからどんな人間になっていきたいかを、それが知りたい!』
具体的な質問内容としては、
・簡単な自己紹介
・大学生活を振り返って(私の場合、留学と部活動とアルバイト)
・DNPに興味をもった理由
・どんな仕事をしたいか
・人生で最大の危機あるいは壁
・他社状況
などです。アピールシートについては、ほとんど聞かれず履歴書のないようについての質問がほとんどでした。きっと書いた内容によって、面接官はアピールシートか履歴書かエントリーシートどちらの質問をすれば、その人が最もよくわかるか考えて質問して下さってるのではないかと思いました。
「チャレンジ精神」に合わせて自己アピールするよりは、どんな些細なことでも大きなことでも、自分が一生懸命取り組んだ実体験について、しっかり自分の言葉で話すのがいいと思います。
ちなみに、3日後の22日13時頃に最終面接の連絡がきました。
私は大学の部活の先輩にDNPで働いている人が居ますが、最終はほとんど落とさないようなことを言っていました。100%とか?!でもわかりません。あと私が直接質問会に参加した時、先輩社員の方からも聞いたのですが、「最終で絞ることは無い」様なことをおっしゃっていましたよ。でもあくまでも参考に・・・。私も油断せず、最終にのぞみます。
それだけ絞り込まれたのか、それとも・・・
取れませんでした・・・
ここの可能性が高いですか?
ちなみに19日に3次面接を受けたものです。
19日午後に受けましたが、まだ連絡ありません。マイページも更新されていません。週明けまで待とうと思います。
おめでとうございます!私の場合はESの内容についてのみ聞かれてアピールシートについては聞かれませんでした。でも友達の中にはアピールシートについて聞かれた人もいましたよ。とりあえず自分の書いて出したものに対して掘り下げていって、その中で自分がやってきたチャレンジ精神をアピールできたらいいんじゃないでしょうか☆がんばってください~
先ほどGD通過のお電話いただきました。私は高松会場です。
3次面接は主にESからなんですか??かなり前に書いたので不安です…。
アピールシートに関しても聞かれましたか?
よろしければ教えてください!
はじめまして
最近技術系で内定を頂いたものです。
差し支えなければ転職した理由を教えて頂きたいのですが?
そうだと思います。てか最終面接でも結構絞られんですかね?
はじめまして
最近、技術系で内定を頂いたものです。
さしつかえなければ、会社を辞めた理由を
教えていただきたいのですが...
やはり、労働時間や給料といった待遇面なのでしょうか?
19日の午後に三次面接を受けられた方は
もう連絡はきましたか?
事務系は筆記試験 なし
技術系は筆記試験 あり
ということでしょうか?
18日の午後に受けたものです。どうやらダメみたいですね。
結構上手く離せた気はしていたんですが。
みなさん頑張ってくださいね☆
19日に3次(個人面接)受けたものです。
最終に進めることになりました♪
でもTELはまでです。土日だからかなぁ?!?
19日の午前に3次選考を受けた者ですが、先ほどマイページに結果がアップされてました。。
ちなみに?はまだです。。
転職しようと思い、さまよっていたらこの掲示板に出会いました。事業部は微妙ですが、研究所はすごく雰囲気がいいように思いました。若手社員が多く、のびのびと、自由に研究していましたよ。
ちなみに、面接は、入社15年目くらいの社員がしていました。対外的(この掲示板)を気にしているはずなので、嫌味な質問はないと思いますよ。
残業は夜10時30分からしかつかないよ。
(30分単位だから、10時29分だと残業なし)
たしか、事務系はタイムカード方式だった気がしますよ。
ちなみに1年目だけはタイムカードです。
レスありがとうございます。なんとか面接の感じがつかめそうです。
お互い頑張りましょう!!!ありがとうございました!
私は3次を18日の午後に受けて、20日以降結果連絡ということでしたが、21日の午後電話連絡をいただきました。HPよりも電話のほうが早かったですが、HPも電話のあと結構すぐに結果が掲載されていましたよ。ついに最終に進めたので、後は今まで通り、等身大の自分を表すのみですね!
つかぬことをお聞きしますが、事務系ですか??