会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次選考の時はぎりぎりに連絡が来たと書かれてますけれど、24日に受けたのは三次選考ではなかったのですか?
何度もすみません。
私もまだ連絡きません…
落ちたのでしょうか…
緊張はしてもいいと思いますよ!
「この人と一緒に働きたい」って思わせたらいいんだと思います。
そういう意味では、OB訪問とか、企業研究とかはするにこした事はないと思います。それだけその会社に時間を費やしている、入社したいってことだから。
後は元気ですよ!!私はほぼ元気だけで(笑)これまで面接を乗り切ってきました。面接官が驚くぐらい大きな声で!
以外とコレ、重要です♪
>早い!さんへ
遅くなりました。私は東京会場です。でも私は三次選考の時はぎりぎりに連絡が来たので本当に個人差があるんだなぁって思います。本当に不安だと思いますが絶対に自分を信じてください><
緊張は誰でもしますよ!
私もDNPは第一志望なので
めちゃくちゃ緊張しました。
でも面接が始まると面接官の方が
世間話で緊張をほぐしてくださいますし、
面接の雰囲気もとても和やかです。
なのではじめは緊張しても
すぐにリラッスクして話せるようになりますよ!
頑張ってください☆
しかもチャレンジ精神についてはカスってもいません。。。
大ちゃん!!こんなんでOK!?・・・OKって言って!!!!
>zazaさんへ
PNDさん、zazaさんは東京で選考を受けられたのですか?
私は大阪で24日に受けたのですが、未だ連絡ないです。
第一志望なのでそわそわしてます。
24日に広島でGW受験組みです。
今日の夜にメール&マイページ更新されていました。
電話も遅い時間帯でしたが今日ありました。(面接予約)
GWの時の説明だと26日に連絡もあるそうです。
「連絡後にスグにアピールシート提出になると思いますが、ご了承下さい。」とも仰っていました。
次回三次面接なんですが、実は初めての面接で・・
今まで受けた会社に面接前の試験やらでことごとく
落ちてしまいまして、大本命のDNPが面接に進む
ことになるとは・・。緊張で全くしゃべれないん
じゃないかと、もう不安です・・。
やっぱりかなり緊張とかしてびくびくしてたら
印象悪いですよね~。みなさんはやっぱり慣れていて
堂々と面接できましたか~?どうかこんな私にアドバイスを・・!!
明日アピールシート提出なら、今日中に連絡来るかと思ったんですけど・・・
わたしは東京です~。
21日に東海で3次受けたものなんですが、ただ今、通過のお知らせをいただいて、最終面接に進めることになりました(^^)本当に嬉しいです★☆強く第一志望としているので頑張りたいと思います♪他にどなたか通過された方はみえますか??
僕も21日の午前に中部で面接しましたが、まだ結果きません。落ちたんかなー。
ほんとですか?
マイページにアップされてないんですよね?
連絡されてみてはいかがでしょうか。
何らかの手違いということがないこともないと思いますし。
ええっ私も19日の午後に受けたのですが。。。じゃあ私もだめだってことですねぇ。明日3次だから今からアピールシート書かせたりしないですよね。。早く連絡きてすっきりしたいものです。。
すみません、突然。時間外手当の事を書かれていたので。
私は事務系(営業志望)で選考を進めている者ですが、営業になるとおそらく残業は当然のようにあると考えています。事務系に対しても残業手当は22:30以降にしか支給されないんでしょうか?(時給単価でいくらですか?)また、営業手当ってなんなんでしょうか?もしご存知でしたら、教えて頂けますか?こんなこと採用担当には聞けなくて・・・(泣)
まだ来てません。ほかに地域が早いから焦ります・・・・。
返信していただきありがとうございます.技術面接の日が近づいていてちょっと緊張してます.何とか通過できるように頑張りたいと思います.
私は24日に大阪で受けたのですが、まだ連絡ありません・・・
大阪で三次選考受けられた方ですか?
私も24日に大阪で選考を受けたのですが、まだ連絡が来ないので気になります(>_<)
電話連絡はまだですが、最終面接も頑張ろうと思います。
去年内定をもらって大日本印刷に今年入社した人に聞いたところ最終でもかなり落ちるそうです。一回の最終面接に10人程度集まるそうなんですが、内定者懇談会に来た顔ぶれをみると大半が受かった回もあれば、2.3人しか残らなかった回もあったそうです。内定を蹴った方もいるとは思いますが、即日の内定者懇談会には大抵来ると思うので。私も今週最終を受けるのでかなり怖いです。
>大日本さん
何次の連絡ですか?私の時は二次のGWは電話出られなくて三回程かかりなおって来ました、三次では留守番電話に連絡先を残されてたので電話に出られなかったのは大丈夫ではないかと思います。
留守番設定していたのですが、25秒と長かったせいか、メッセージは残っていませんでした。
みなさん、電話とれなくて、しかも留守電していないと判断されて選考落とされることってあると思いますか??
時間外手当は10時30分以降です。
勤務地はいろいろあります。
工場に技術スタッフは絶対必要なので。
全国各地。
ちなみに何系ですか?(機械とか化学とか)
私も19日に受けましたよ!午後の部です。
連絡一斉にしてほしいところです。
向こうの事情もあるとは思いますが。
僕のときは特に指定はなかったですよ。
言いたいことは全て言わせてもらえる雰囲気でした。
面接時間も人によって違うみたいですし。
ちなみに僕は30分ぐらいでした。
みなさんがんばってください。
まだかなりの人数残ってた気がしますが最終でも結構落とすんですかね~・・・
親切に返信ありがとうございます
働く上で何を重点に置くかが重要ですね
残った方の健闘を祈ります。
明後日から発表するって言ってたのでビックリでしたがすごいうれしいので頑張ります☆
私も今日3次受けましたが、熱意を伝えられずかなり不完全燃焼でした。時間は25分くらいも話した気がしました。
ただ私の場合は和やかというよりピリピリした雰囲気でした…。
15分てめっちゃ短いですよね・・・・
もっともっとアピールすればよかったっす。
pmyさんは、何日にGD受けましたか?私は、19日に受けました。まだ結果がわからないのでかなり不安です。。。
一緒に選考受けた人たちとまた会いたかったな。
進んだ方頑張ってください!
私の時はホワイトボードもなく、自分の言葉のみで説明しました。
面接官は事前に送付しているマイアピールシートを見ているので、その流れに沿って説明するのがいいと思います。
もし、同じ名古屋で受けた人がいれば、結果が来たかおしえてもらえませんか??
ありがとうございます。今朝やっと連絡が来ました。思ってた通り落ちてました・・・でも、結果だけでも来たので、ホッとしました。他にも選考はあるので、これをバネにがんばります!!