会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に受けました。
まだ連絡きてません ((o(б_б;)o))ドキドキ
ワタシも24日に大阪で3次選考受けましたがまだ結果来ていません。私の友達もまだのようまので気長に待ってみようと思っています(>-<)
お返事ありがとうございます。なるほど、対談に近い面接になるようですね。熱い思いを持っていればそれを聞いてくれる環境はあるようです。よしのさん、貴重なお話ありがとうございました。力を発揮しきれるよう頑張ります。
もしいらっしゃったら書き込みして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
人事の方でしょうか。
最終面接ですが時間は15~20分、形式は役員との1対1でした。質問事項はココで答えると、すでに受けた方たちに対し失礼なので控えさせてください。ただ、部屋は幾つか用意されてるようで、部屋ごとに質問は異なるのではないかと思います。(役員の方は資料を見ながら思いつきで質問しているように感じました)
役員の方は、私の発言や資料に対し、今までの面接より鋭く突っ込んできました。が、「否定」をしてきたわけではなく、こちら側がどういう考えを持つ人間なのか、深く理解しようとしている様に感じました。自分の思いの丈をしっかりぶつければ、面接は成功するかと思います。皆さん頑張ってくださいね。
わたしも25日に大阪で受けて
まだ連絡いただいていません。
お互い良い連絡が来るといいですね!
第一希望なのでなんとしてでも受かりたいです。。。
そうですよね…DNPに限ってそんな会社ではないですよね(^^;)ご存知という事はすでに最終を終えた方ですか?よろしければ、面接の形式、所要時間、質問事項など教えて頂けませんか?たぶん私の他にも、その事で他の事が手につかない方もいらっしゃると思うので…(汗)
多分、補欠ってことはないと思いますよ。
この会社の選考は公平になってますから!!
自分のことを素直に表現して落ちたら仕方ない。
そういう事です。
色んな憶測が飛び交ってますが、自分を信じて頑張りましょう。変な情報に惑わされて自信をなくすなんて、もったいないですよ☆
印鑑はあくまで、交通費支給の明細書に必要なだけで、内定や誓約書などというものは、一切ありませんよ。
印鑑忘れると、母音が必要になりますけど…♪
印鑑は承諾書用ではないですよ。交通費の受領印として必要なだけです。
まだまだ結構人数いるのでそう簡単には内定もらえないんじゃないかな?なんて勝手に思ってます。
印鑑はあくまで、交通費支給の明細書に必要なだけで、内定や誓約書などというものは、一切ありませんよ。
印鑑忘れると、母音が必要になりますけど…♪
俺もそれとまったく同じですわ…。補欠なんですかねぇ
私も24日に受けて、最終はGW明けだと言われました!
補欠なんですかね!?だったらショックです…。
ありがとうございます。GW明けですか・・。幾らなんでも遅すぎますね。「人によっては」というあたり、評価の高い人から順に連絡していく感じですね。微妙な人は他の日程の受験者と天秤にかけてからGW明けに連絡という感じでしょうか。とりあえずこの掲示板を見る限り、未だ内定は出してなさそうですね。
>だいすけさん
東京受験です。
1回辺り15人程度だったように思います。
×1日の集合回数
×11日(最終選考が行われる4/25~5/12間の平日の日数)
さらに東京以外の会場でも選考が行われていること、2次募集もこれから行われることを考えると、具体的な数字は予想しかねますが、最終選考であっても倍率はかなり高そうですね。
最終の雰囲気はどうでしたか??
それと、最終の倍率なんてご存知じゃないですか??
最終でも落ちるんですよね・・・。
はじめまして。私もこれから推薦で受けようと思っているのですが、1次、最終の雰囲気などを教えていただけませんか?
あと、差し支えなければ、どのようなことを聞かれたのかをも教えて頂けたら幸いです。
その日にメール連絡、次の日に電話連絡があったのですが、最終はゴールデンウィーク明けということなんですが、
これは補欠ということでしょうか?
もし同じような方いたらお願いします。
ありがとうございます!
よしのさんは東京受験ですか??
一回の集合に学生の数は何人くらいでしたか??
質問沢山ですみません・・・。
お互いに受かるといですよね♪
どんな面接官でも自分を出すことができなければ><
つらいけど頑張ろう!!!
終始なごやかな面接だっとと思います。第一志望なので、ぜひ入社したいです!!
ちょっとお聞きしたいんですが、このDNPって残業代はちゃんと支払われるんでしょうか?
噂ではほとんど支払われないと聞いたんですが、実際はどうなのかと思いまして、どなたか知っている方いませんか?
私は26日に最終を受けました。人事の方がおっしゃっていましたが、「最終の結果に関しては、最終面接だけでなく、今までの選考を総合して判断するので、結果は時間がかかるそうです。人によってはGW明けになるかも」とおっしゃっていましたよ。
おそらく、一律でみんな同じ金額でいただけるのだと思います。遠方から来る方はもう少し出るのかも知れませんが・・・。
この会社は技術系は推薦応募がメインであり、推薦応募の
学生から更に選別していくので、推薦で落ちないというのは
100%ありません。
(凸版印刷はDNPと比べると、かなり学校推薦を優遇します。)
同じような方ですでに内定通知もらった方っておられますか?
○○日に連絡しますという事は言ってなかったですよね。
結果が気になります~。
DNP西日本って、二次募集や秋採用ってあるんですかね~?
一度落ちた人も受けれるのかな…
あたしも24日ですよ~!
まだです(*_*;)
まぁ前も二日後くらいに来たので気楽に待ちましょう★
どうなんすかね?最終でも気は抜けない感じですかね。
まぁとりあえず明日がんばってきます!
そうです、すいません>< ギリギリに来たのはGD通過のときでした…。申し訳ないです。。
私は東京で受けました。当日に電話とメールが来ましたが、これはDNPの説明会に2回参加したからかもしれません。
企業によって違うとは思いますが説明会参加回数が多い人から順番に連絡するという会社もありました。
私も全く同じ状況です><
結果は合否に関わらずですよね??
すごく不安な日々を送ってます。。
早く何かしらの返事ほしいですね><
内定者日記に詳しいことは書いてありますよ!!
しかし、あした受ける人がいるとは。
自分は五月二日なので、まだまだ人数沢山ですね・・・。
今現在、事務系は何人くらい残っているんですかねぇ??
明日の午前中です。
結果は会員マイページの「選考結果について」というところに表示されるんですよね?
早く結果くらい表示して欲しいものです…。
やっぱり落ちたのですかね??
絶対に受かると思って自信はあったのですが、、、
大阪で24に受けた人で返事来た人います???
だいさんは最終面接いつなんですか??
お返事ありがとうございました!そうですよね、
元気ですよね!お二人に教えてもらったことと、
後は、私の自慢の笑顔で頑張りたいと思います!!
実は今日OB訪問してきました!入社したいという
意欲がより一段と上がりました!!緊張もほぐれたし
迷ってる人は絶対やった方がいいです!!
頑張りましょう!!
・事業規模(印刷業界トップetc)
・人とのつながり、人脈
・事務系だけど、物作りに携われる点
・給料、ボーナス…
よかったら、みなさんの意見や考えを教えてくれませんか?