会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私はありません…
落ちたのかな…??
私も、金曜に広島で受けましたが、まだ連絡きません。
最終で落とされることもありそうでしたか?
次が最終なんですけど、心配で。。。
私も、9日に最終受けますよ☆
たくさんの方がもう内定いただいているようですね!
私たちも頑張りましょう(^^)
それと・・・
他社への断りを入れてから内々定という件ですが。
ハンコを押そうが、他の企業の続けようが
結局10月までは断る権利がこちらにあるわけで。
他の企業と悩んでいるのでしたら、
一応他社へ断りの電話はいれました!と知らせて
内々定をいただいても、かまわないと思います!!!
事実、私も他の企業でそのようにしました☆
先輩でもそうしていた方はたくさんいるので
心配することはないと思いますよ!!
じっくり悩んで納得のいくほうに進みましょう(^^)
他社辞退の連絡の期限は言われましたか??
GW入っちゃうと なかなか難しいですよね??
私も 他社を辞退した後で、内々定だということを言われました。
でもこれって、本当に辞退する必要あるんですかね?
辞退したってことで電話だけすればよくないっすか?
みなさん同様、他社を辞退の上、再度連絡するように言われました。縛りはないと聞いていたので 意外+驚きでした。無条件に内々定をいただけなかったので不安でしたが他の皆さんも同じ状況との事で 安心しました。
選考通過の皆さん、今後ともよろしくお願いします☆
確認ですが、辞退したという連絡を入れれば、内々定は保障されるんですよね??
ゴールデンウィーク明けまで考える時間をくれるとのことです。
連絡、来ません‥
だめだったのかなぁ‥第一志望なので心配で心配で胃が痛いです。
どなたか、合否に関わらず連絡来た方いらっしゃったら、書き込みお願いします><!
以前、こちらで「残業手当てが10:30(PM)以降じゃないと出ない」という投稿がありましたが、昨日(29日)大学のOBでDNPで働いている先輩と話したところ、「残業手当はばりばり出るよ!」のようなことをおっしゃっていました。後、激務かどうかについては、事業所や時期よって違うのではないでしょうか・・・。
苺さんへ>私は関東だったんですが、とても和やかでしたよ♪ 役員面接と人材開発部の面談(これは他社の状況と志望部署を聞かれるくらい)と色覚検査でした。 待ち時間がかなりありますけど控え室もかなりリラックスムードでしたし、役員の方もすごく和やかだったので普段どおりにいければ大丈夫だと思います♪
大きい会社だし、やりたいことも幅広くできそぉだし、めっちゃ行きたい気持ちが膨らんで、面接でやらかしてしまいそぉでドキドキです☆
最終受けてきた方、どんな感じでしたか??
差し支えない範囲でいいので教えていただけたらホント嬉しいです(^^)
その際、他社を辞退することが条件だというようなことはあるのでしょうか。。最終通過≠内々定ってあり得ることなんでしょうか。。内定の条件のようなものがあれば教えてください。
やりましたよ!
そんで他の選考を全て辞退した後に内々定とのことです。
あと、交通費が全額出るのでしょうか?
先ほど全選考に通過したという電話をいただきました。
正式な内々定は、他社を断ってからと言われました。迷ってますが、大日本で働きたいなと思ってます。
ココに決めようと思います♪
来年から働かれる皆さん、よろしくお願いいたします(’-’)
有機ELは本社の研究開発センターがやってたと思います。千葉県柏市です。
正式な内定は後日他社の選考を辞退して連絡するといただけるそうです。
ちなみに事務系で最終は26日にうけましたよ!
先日事務系でエントリーシート提出、適性検査を受けてしまいました。
この場合、やっぱり推薦応募は無理なんですかね?
分かる方教えてください、お願いします
今さっきメールが来てたみたいですね。
通過した方あと一息頑張りましょう!!
あたしもお昼過ぎにかかってきました!!!ほんとによかったです(TーT)最終は8日です!お互い全力出しつくしましょうね☆
マイページ更新はついさっきされていましたよ☆
嬉しいよ~絶対この会社行くぞ~(><)
25日大阪で受けて連絡頂きました!
そしてMPも更新されました!最終進まれる皆さん頑張りましょう!
私も24日に大阪会場で3次面接を受けて、今日通過連絡を頂きましたが、交通費が出るのか確認を怠りました・・・。
どなたか交通費が出るかご存知の方はおられませんか?
マイページは更新されましたか??
25日組みはまだなんですかね??
1週間以内なんで月曜日に期待しましょう・・
通るといいですね!!
技術系ですよ
連絡はGW前には必ずすると言っていたので
今日連絡が来て安心しました
もし同じようにGW前の連絡なら
5月1日・2日にくるかもしれません
>うまおさんへ
内定おめでとうございます!
お聞きしたいことがあるのですが、
技術系の方でしょうか?
それとも事務系の方でしょうか?
私は25日に東京事務系で最終を受けたのですが
未だ連絡がないので気になっています。
宜しかったらお答えお願いします。
私も25日に大阪で受けたのですが
まだ連絡来てません。
めっちゃ不安です…お腹痛い。
「給料安いけど、どこがいいの?何でこの企業なの?」
そのような事は、自分で企業研究すれば分かると思いますよ。
みなさん、それぞれDNPに魅力を感じているから志望しているのです。
持ち駒の一つとして考えているのなら、仮に内定をいただいても結局は不満を持ったまま仕事をすることになるので長続きはしないのではないでしょうか?
実体験でもあるのですが、他社や業界のことなど、しっかりと自分で企業研究、業界研究をしておかないと後々後悔すると思います。ちなみに私は先日DNPに内定をいただきました。
ピンポンさんもイイ結果が出るようにがんばって下さい。
昨日今日と、抜けガラになっていました・・・
人生最大にへこんでました・・・
が、
今しがた連絡いただきました。
大阪で面接した方は今日からの連絡だというふうにおっしゃってました。
マイページは今日あたりに更新だと伺いました。
私は最終8日です。
どうか皆さんにも連絡がきますように!!!
無事に内定を頂けることができました
これから、最終面接を受ける方々
頑張ってください
返信ありがとうございます。確かに大日本という会社と自分を信じて頑張ろうと思います。
ゆきてぃさん、zazaさん、
そのようなことらしいので頑張りましょう!!
みんな内定後にお会いできるといいですね☆
おめでとうございます!!HP更新されてないのに電話きましたよね??
それなのにすごい激務って聞きます。
第一志望って言っている人はどういうところに魅力を感じてうけてるんですか???
今更で申し訳ないのですが、返事くれたら嬉しいです。
持ち駒が無くて新たに受けようと考えています。
自信あったので、これで落とされたら凹むかんじでした。
でも、よかったです。
皆さんにも電話がかかって来ますように。
最終って東京に行かないとダメじゃないですか。
交通費って新幹線代とかちゃんとでるんでしょうかね?
すごい気になります。
11時頃電話来ました。
nanaさんにも電話行きますように。