会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ2日に受けたのに…(T_T)
てか、休み明けって聞いてたからビックリです。
あー不安(><)
先日、DNPの全選考通過の連絡を頂いた者です。
電話によると、内々定は他社の選考、内定をすべて辞退した後に出していただけるということですが、私は個人的にはまだ就職活動を続けたいと考えています。
とりあえず他社を断ったと言っておいて、他社に内定を頂いた後にDNPを辞退したらやはりマズいんでしょうか?
そのようなことをした経験談がある方、またご存知の方がいればぜひ教えてください。
本気でDNPに行きたいと考えてらっしゃる方には本当に申し訳ないと思いますが、よろしくお願いします。
私も25日頃に最終面接を受けて何の連絡もないままゴールデンウィークに突入してしまったのですが、先ほど全選考通過のご連絡を頂きました。ですので、心配だとは思いますが粘り強く待って見てください。通過していることをお祈りしています。
来週に最終面接を受ける者です。最終面接を受けられた方にお聞きしたいです。どのような質問をされたのでしょうか。本当にお答えいただける範囲で結構です。なにか少しでも情報を教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。
最終面接は、人によって聞かれたことが結構ちがうようでした。ほとんど説明を聞いて終わったという人もいましたし・・・なので一概には言えません。
私は自己PRと志望動機は聞かれましたが、突っ込まれたりはなく、普通に会話するといった感じでした。
なので気合いというのは、強い意志をもってということで、特に深い意味はありません(^^;
北海道からなのですが、先輩の話しによると、交通費全額支給されるみたいです。45,000円くらいだったと聞いています。
それから、給料の話しですが、3年経ったら、かなり上がるそうですよ。どこの会社も3年間は退職金出ないと聞きますし、試用期間ってことですよね。初任給も大事ですが、その後の上がり幅も考慮に入れてみてはどうでしょうか・・・。
正直、あなたがどれほどの才能の持ち主かは知りません・・・が、全体的に見て給料は決して安い方ではないと思います。
他の方も仰っていましたが、この企業より安い給料のところが大半です。
私は、給料は抜きにして仕事内容だけで見ると、銀行の営業よりは面白そうだと思います。
後は人それぞれの価値観だと思います。
面接時に質問してもいいと思います。
多分何かしらは答えていただけると思いますよ!
そうですね。給料は決して高くないですね。
残業もしっかりあるのに残業代は出ないし。
また、平均年齢低いのは、50代の社員がいないってことですよ。この理由は社員の方に聞いても教えてくれないし、詳しくは分からないと言われました。
みなさんを不安にさせるような事でごめんなさい。
ただ、こういう事実もあるってことです。こんな事は他社でもあることなのでDNPに限ったことではないので気にしない方がいいかもしれませんが。
もっと詳しく知っている人は教えてください。
ちなみに私は、先月、技術系で最終選考通過の連絡を受けました。
今、どうしようか迷っている状況なので。
事務職も含めた平均だから安くなってるってだけかも!
アルバイトで大日本印刷さんで何度か働かさせて貰ってます。
雰囲気がとてもいいしみなさん仕事熱心でいいところです☆
みなさん頑張って下さい♪
怒る方もいると思いますが、返信してくれたら嬉しいです。
次、最終ですが、気持ちが固まりません。
なぜかっていうと、給料が安いでしょ。
それから下請工場って事は間違いないし。
そして、帰宅が23時とかざらにあるって。
やっぱり、拘束時間が多いなら、給料もガッツリほしいし。。。
仕事も部署が多くあるから、その分自分が行きたいところにいけるとも限らないし。。
めっちゃ行きたいとおもってて、OB訪問も3人位したけど、色々調べていくうちに、不安が募ってくるようになりました。
第一志望って言い切って、ここが良いといえる人に、私の知らないここの良さを教えていただけたらと思っています。
お願いします。
私も2日に受けましたが、また何の連絡もきてません。
でもGW、土日は来ないと思ってます。
人事の人も「8,9,10あたりに連絡する!」とおっしゃってました。
私は最終面接、あまり自信がないので不安ですが
お互い良い通知がくるよう祈りつつ待ちましょう(><)
もう少し具体的にお願いします。
書き込みから言うと志望動機や入ってからのビジョン、大学時代に頑張ったことなどは聞かれないということでしょうか?元気はわかりますが気合とは何のことなのでしょうか?お願いします。
これから受けるみなさん、がんばってください!
ここでみんなと働けることを楽しみにしています☆
みんな学校の所在地書いて、
東京は1000円でした。
遠い人は18000円とかでしたよ。
地区によって一律らしいです。
交通費支給の時ですか、ありがとうございます!!
大日本印刷がある駅まで1駅・・・
果たして交通費が出るのか否か(笑)
最終頑張りましょう☆
交通費はおそらく大学の所在地別ではないでしょいか?交通費支給の書類に大学の所在地を書く欄がありました。私の大学は東京で、一緒に受けていた人も大体東京でしたので、たぶん一律同じ金額で出たのだと思います。(「いくらもらった?」等確認していないのでわかりませんが。)地方から来る人には、全額ではないにしろ、それなりの金額が出るのではないでしょうか?
印鑑は交通費支給の時に書類に押すんじゃないでしょうか??他社の時はそうだったんで。。。
自分も次で最終デス。ここしか残ってないんで、がんばります!
ちなみにどんくらいおちるんですかね??
最終の持ち物に、印鑑ってありますよね?
その印鑑って何に使うんですか???
その場で内定書類に・・・ってわけではなさそうですよね?
技術系では、面接の交通費は出してもらえます。ただし、申告制ではなく定額です。
大学が大阪にある私の場合、新大阪~東京までの新幹線代(学割)の往復分いただけました。
地方なので気になります。
昨年は大学所在地によって金額が決まってたみたいですね。
全選考終えた方、教えてくださると助かります。
飛行機か新幹線か・・・。
受かった皆さんよろしくです☆★
仕事大変そうだけどがんばるぞーーー!!!
26日です!!
GW中に連絡が来ないとしたら、今日あたり連絡が来ると祈るしかないですね!!
いつ最終受けましたか??
同じく、広島で受けましたが、連絡まだです。
誰か、いますかね??
27日に最終受けて29日に通過連絡でした。
GW中に連絡は無いと思います。意志が固まった次第連絡を~と言ったらGW明けにお願いしますと言われました。
私はまだ来ません・・・・・こりゃダメか・・・・。
行きたかったのに・・・・控え室の社員の方と一緒に働きたかった・・・・・。
こんばんわ。
PNDさんは、最終面接は何日に受けて、いつ内定の電話もらったんでしょうか?
私はまだ来ていないので、すごく気になってしまって…。
やはりもうダメなのでしょうか…。
お返事ありがとうございました☆
明日がいよいよ最終なので精一杯頑張ってきたいと思います。(^O^)/
今日くると期待していたのですが・・。。
まだあきらめずに待ってみます!
結構遅い時間です。22時前だった。
メールは0時過ぎてました。
広島で受けて最終の連絡が来た方ですか?
私は1次面接を28日に受けて、結果待ちの身です。
まだ来ないってことは落ちちゃったのかなぁ‥
ですよね。仕事内容は魅力的なんですがやはり一生の問題ですし生活してくにはお金は大事ですしね。
他社辞退について議論がありますが、結局DNPに行けば問題ないですが行かない場合は・・・・
確率的には低いと思いますが、DNPのお仕事自体色々な業界と接点を持つと思います。就職後に気まずいことになる可能性も・・・・ないかな?
まあ、結局はモラルの問題だと思います。
ある一定の時間帯でしょうか?
それとも。まちまちでしょうか?
僕も同じ問題で悩んでいます。
住宅手当は大事ですよね・・僕は確実に一人暮らしなので悩みます。東京って家賃高そうだし。住まいが一番お金かかりますよね。内定した他社と比べて決めます。仕事内容はいいのですが。お互い納得のいく決断をしましょう!
ありがとうございます。ん~僕は営業なので正直きついな~と感じてます。凸版は社宅とかあるっぽいのですがまさかDNPがないとは思ってもみませんでした。もっといろいろ調べてみようと思います。参考になりました。
なるほど。確かにそうですよね。。
すでに書き込まれている方と同じように 私も不安を感じていました。
では バカ正直に ほんとに辞退しなくても大丈夫ですかね。ほんとに辞退したかどうか確認の術はないですもんね。
入社の意志はかなり強いのですが、やっぱり この先長くお付き合いする会社。少し落ち着いて考えたいと思います。
書き込みありがとうございました☆
9日に最終とのこと、GWにリフレッシュして 最後をビシッと決めてください☆頑張ってくださいね(^^)
寮については 技術系と一般職のみです。
総合職事務系であればありません。
住宅手当は 一律¥11500。
ですが 初任給の実績数字20万7000円は この住宅手当を含んだ額面です。なので実際は。。。ですね。。
勤務地に不安があるようなら 各地の事業所への希望を出すか 本体以外での選考を考えてみるのも手だと思います。
金曜に広島で受けました。俺もこないっす。受かってたらGWまでにはくるはずですよね~。。。。不安だわーーーー
俺来てない、落ちたか。
おめでとうございます!!!!!
ラストスパート頑張りましょう!!
今度ゴールデンウィーク明けに最終を受けるものです!!
今からドキ?しています。。
よかったら最終をもう受けられた方、どんな雰囲気だったかやどんなことを準備して望んだらいいかなど教えていただけないでしょうか(>_<)
よろしくお願いします!!
ちなみに私はありません…
落ちたのかな…??