会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に聞いてみては?
技術面接ではマイアピールシートの内容を中心に質問されたとのことですが、Webでのエントリーシートの内容についても聞かれるのでしょうか?
マイアピールシートとWebでのエントリーシートの内容が重複しそうなので、どうしようかと考え中です。
どなたか教えてください。お願いします。
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか??
そんな考えは甘いのでしょうか・・・(>O<);;
別に期限ぎりぎりだからって、評価低いってこともないと思いますよ。
問題集やりこんでから受けようと思います。
といっても、あんまりぎりぎり過ぎると、PCの調子とか悪くって受けられないとき、痛いんで、ちょこっと前にしようとは思いますけどね。
そうなんですか。他の方の書込みを見ているあたり、和やかな雰囲気で行われるみたいですね。
ただ、推薦&修士の方で、枠が埋まっちゃいそうで心配です。学部生ってやっぱり損ですね。。。
はじめまして。自分は自由応募の修士です。
技術面接は、エントリーシートにしたがって
面接官が疑問に思われたり、聞いてみたいと
感じられたことを質問される感じです。
maternityさんがおっしゃっているように、
面接官のお二人との距離は、テーブル挟んでとても近いです。笑。
控え室で、人事の方が意図は分かりませんが
いくつか質問なさいましたが、
実際の面接でも同じ点を聞かれたりしたので、
頭の整理の時間として、順番を待っいる間、有意義でした。
PCの調子が悪くて返信遅くなりました。
先日役員面接受けてきました☆彡
今、結果待ち中です・・・ドキドキです。
役員の方と一対一の面接でしたが、
やはり、雰囲気はよかったです。
待合室の様子も技術面接同様、
人事の方が質問をして下さって緊張がほぐれました。
早いほうがいいとかありますか?
したの書き込みの御礼を言う相手が間違っていました。
すいません。ありがとうございました☆
ありがとうございます!!
頑張ってきます☆
例えば、給料とか・・・やりがいだとか・・・職場環境だとか・・・・
それを書いた上で大日と重ね合わせれば?
だから、大日が良いんだよっ!!って
そうなんですか。汗
それは参りましたね。。。ずーん。
今度から気をつけるようにします★
ありがとうございました☆
わーーー★親切にありがとうございます(^-^)
早速毎日SPIノートの会をチェックしようと思います。
ほんとにありがとうございます♪
1. 就職するにあたり何を一番大切にしているか
って、仕事先に求める条件を書くのでしょうか?
それとも自分の○○を生かせる業種 みたいなことをかくのでしょうか。
「Webテスト完全突破法」によれば、去年の大日本印刷は「Webテスト、玉手箱(GAB言語、空欄の表、性格)」とかになってますね。
たぶん、今年も同じだと思うんで、この本使って勉強してますよ。
そのうち、SPIノートの会のサイトに大日本の情報もアップされると思うんですよね。
今実施中のWebテスト情報みたいのがだいたい毎日更新されてるんで、チェックしとくといいですよ。
総合適正試験とは、どういったものなんでしょうか?SPIみたいなの?それとも丸とか図形がいっぱいあってスピードで解いていくかんじですか?どなたかわかる方教えてください★
ありがとうございます!
私も技術系です。
2日前に出したので、これから連絡が来るのを待ちます。
ではお互いにがんばりましょう。
1週間~10日ぐらいで返信がきましたよ!
技術系しか出してないので、事務系はどうか分かりませんが。汗
説明会予約してキャンセルせずに行かないってやっぱりまずいんですかね??基本的なこと聞いてすいません。
でもなんか当日やたらテンション下がってやっぱいいやとか思うことありませんか??もうキャンセルできない感じの…。
私も以前セミーナーに急遽行けなくなってしまい、予約のキャンセルも出来なかったのでメールで行けなくなった旨を送ったのですが、返事が来ませんでした (;^^)
挽回できるように、お互い頑張りましょう!
自分の甘えを認めて、謝り、それでも大日本印刷があなたをほしいと思えばとってもらえるのではないでしょうか?
ビハインドは大きいですが頑張りましょう^^
こんなこというのもなんですが、
最悪の場合、DNPはもうあきらめた方がいいかもしれません‥
ありがとうございます!
やっぱり4月からなんですね。。。
ESは通過という連絡が来ましたが、その後音沙汰なしだったので、不安でしたが解決しました!
ES通過から2ヶ月待たされるとは思ってませんでしたけど(汗)
どなたかご存知でしたらお願いいたします。
すでに技術面接に参加された方にお聞きしたいのですが、研究内容はマイアピールシートに記入したものから質問されるとのことですが、結構詳しく聞かれるのでしょうか。構造を書かないと説明しにくいテーマなので心配です。
がんばって下さい!
面接は技術の方2人に対しての個人面接。
机一つ挟んでいただけだったのでかなり近かった(笑)
圧迫面接ではなく、お二方とも研究の内容や人柄を引き出そうとして下さり、非常にやりやすかったですよ!
時間は確か45分くらいだったと思います。
それとは別に、控え室で人事の方にいくつか質問されましたが、選考とはあまり関係ないように感じました。
学部生の選考は4月から開始のようです。
先日説明会に参加した際に人事の方に質問して確認しました。
「経団連とかからいろいろ言われてて学部生は4月からじゃないと選考とかできないんだよ(苦笑」
とのことです。
でも書き込みを見てる限りESは通っているようですので、本当に4月からなのかはわかりません(汗
微妙な情報で申し訳ないですが私が知っているのはこれくらいです。
私も行きましたよ!!
パネルディスカッションは眠かった。。。ww
徹夜で別の会社に出すエントリーシートを書いていたので
かなり眠かったです。自己嫌悪です↓
行かれた方いますか?
わたしも学校推薦で27日に技術面接(一次)に行ってきます!!
時間的にはどのくらいでしたか?
かなり厳しい質問攻めなのでしょうか?
全然言いたいこと言えなかったので半ば諦めていたんですが。
自己紹介が遅れましたが、
私、修士で学校推薦での志望です。
現時点で質問に答えられることがあれば答えます☆
初めまして。昨日の面接は和やかな雰囲気で、ますます志望度が上がりました。交通費もあんなにもらえるとは思わなかったです!人事の方も面接官の方も優しくて嬉しかったvv
で、先程電話があって無事一次面接通過しました。二次は28日です。お互い頑張りましょう!!!
面接はどのような内容でしたか?
大手企業なので、厳しい質問などがあるのでしょうか。。。
今後、面接を控えているので、アドバイス等ありましたら、お伺いしたいです!
その情報があったら知りたいです。
はじめまして、solです♪
よろしくお願いします。
同じ日程なのですね★
明後日がいい日になります様に!!
>あんこさん、solさん
私も15日に技術面接です。
お互いがんばりましょう!!
それとも遅れているだけでしょうか。。。心配してます。
そうですか。きっと時期的に応募が増えてきて
処理が遅れているのかも知れませんね。
有難うございます!面接ではベストを尽くしたいです。
返信ありがとうございます。私は6日に提出したのですがまだ連絡が来ていません。処理が遅れているのでしょうか、気長に待つとします。面接がんばってくださいね☆
itaさん、はじめまして、solです。
私の場合は、ESが通ってから工場見学に参加して、
そこで書類提出を決め送付しました。
出したのが金曜日で、お電話を頂いたのが月曜日でしたので、
土日を挟んで到着してすぐだったのかなと思います。
はじめまして。私もES通過して先日書類を送りました。書類を送ってからどのくらいで面接の案内が来るのでしょうか?
初めまして。
私も学校推薦で志望しています。
資料送付してからどのくらいで面接の連絡ありましたか?
手段はメールですか、もしくは電話連絡でしょうか...。
よろしくおねがいします。
私は、自由応募でES通過で今月15日に面接です★
書き込みを読ませて頂いていますが、
あんこさんと同じ日程なのかもしれませんね♪
よろしくお願いします★
私は自由応募でESが通過、今月15日に面接予定です。
もしかしたら、あんこさんと同じ日程でしょうか。。
会場でお会いするかもしれませんね♪
>parretさん 15日とのことです。ついでにしごとフォーラムも行って来ます。
>師匠さん 私の先輩は学校推薦で3~4月に受けて内定もらってましたよ。