会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服を考えるのが面倒なんですけど…
面接終わって部屋を出ようとしたら、そそくさと書類を片付けられてしまいました(笑)
今だに、携帯もMy Pageにも連絡がありません。。
みなさん結果きましたか??
待ってる間って本当に気になって仕方ないですよね><
私もずっと携帯を見つめてるような状態でした。
順次連絡とおっしゃっていましたし、私の場合、2次の時はmy page更新の方が先だったので、まだまだ希望はあると思います!
本当に志望されてる方に、いい結果がきますように。
じょじょさんはどうでした?私はまだMypageも更新されていません。合否に関わらずMypageには届くんですよね。いつ頃連絡来るのか気になります。
午後でした。
アピールシートって拍子抜けですね。
内定ゲットに励みます。
自分の何を評価されたんだかよく分かりませんが、三次へ進めるそうです。
自分には電話連絡がありませんが
先程マイページにメールで通過の連絡がありましたよ。
みなさんがんばりましょう!
かなり志望度が高かったので残念ですが、通過された方、がんばってください!
おめでとうございます!ちなみに23日の午前・午後どちらでしたか?
メールはいまだ来ませんが気長に待ちます。
良かった~、インターン本当に受かってたんだ…!
>ramaさん
ラフな私服って難しいですよね。
私はとりあえずオフィスカジュアル的な感じで
上に簡単なジャケットを羽織っていくつもりです。
清潔感のある服装なら何でもいいと思いますよ。
と言っても、やっぱり難しいですが…(苦笑)
ラフな私服でいいって書いてありますが、
どこまでラフなんですかね~
みなさんどうしますか?
昼間見たときに更新されていなかったので、ダメかと思いましたが、
なんとか通過できました♪
計数の分野のテストがサッパリでしたが、ESを一生懸命書いたから通ったのかなぁ、と思います。
一次選考はwebテストの結果だけで見ているのではない、そんな気がします。
無事通過したとのことで、22日に大阪で2次を受けてきます。
グループワークみたいなんで、ご縁があった人はよろしくお願いします。
7月末にES出しましたがまだ連絡来ません。
本日までに連絡とのことなので不安ですね。
私のテーマはブログ活用についてなのでテーマは異なるようですね。
それでもインターン仲間であることは変わらないですし、
こちらこそ宜しくお願いします。(´∀`)ゞ
出版にも興味があるので出版印刷の実習はちょっと気になります…!
テーマはたぶん違うと思いますが、日程が同じなのでよろしくお願いします(^^)私は出版印刷の実習です。
って流れと予想
本日お昼ごろ合格のお電話をいただきました!
心配性。。さん>私も落ちたと思ってました!ので友達と旅行の約束をしていたのですがキャンセルしての参加です(>_<)
私もマーケティング戦略のコースで東京実施です。
一緒かもしれませんね☆
マーケティングの知識はありませんが姿勢だけは前向きに頑張りたいです!
よろしくお願いします☆
もう諦めかけてたんで驚きました…
メディア系のプログラムです。
ところで、先の話ではありますが報告会が9月26日って授業あるんですけど…(>д<;
みなさんどうしますー??
おめでとうございます~(*´∀`*)
>kingさん
27日頃に電話で合格通知されましたが、メールは来ていません。
書類選考で予定以上に時間がかかっているようなので
恐らくメールも遅くなるのではないでしょうか…。
でもメールが来ないと本当に合格したかどうか不安になります…(><;)
どなたかマーケティング系のコースで受かった方いらっしゃいませんか??受かったものの、参加するのいまさら怖くなってきちゃいました(>_<;)
結果を連絡する、との事だったので、合否に関わりなく、必ず連絡はくるのではないかと思います。
私はというとマーケティング系のテーマに応募したのですが、未だ連絡来ず…
やはり不合格だと何も連絡こないのですかね?
前の書き込みには不合格の連絡が来た人がいるみたいですけど…
さっき秋採用WEBテスト受験しました。過去の書き込みをヒントに対策を練ったのですが,ヤマを張り間違えました(T_T)どうか受かりますように゜’・:*:.。.:*:・’゜☆。.:*:...:*::・’゜☆。.:*゜’・:*:.。
最終的にいつ頃までに連絡くるんでしょうかね?
「マーケティング戦略の立案」
に応募された方で連絡きた方いらっしゃいますか?
他社との選考の兼ね合いもあり、
早く合否の結果が知りたいです。
おめでとうございます。
私も19時頃電話がきて、合格とのことでした。
情報系のテーマです。
それまで電池がなくて携帯の電源を切っていたのですが、この掲示板を見て慌ててつけました。
学部3年なので研究テーマについては千字のところ30字しか書いてないし、28日までに連絡もないので、落ちたと思って他のインターンで話を進めてしまっていました。
こうなったら日程かぶらないのでどっちにも行きます!
ここが第一志望なので、受かって本当に嬉しいです。
おめでとうございます!!
長い間待った甲斐がありましたね^^;
私も先週落ちたと確信したのですが、まだ連絡が来ません・・・
粘り強くもうちょっと待ってみようと思います。
本当におめでとうございます!!
8/21からのプログラムです。
通過された方々、お互いに頑張りましょう!
内容は、テーマの確認と、参加の有無、報告会のお知らせでした。
私も先週、落ちたと確信していたので、受かって本当にうれしいです。
自分はどうかというと、27日の夕方に携帯に電話を頂き参加させてもらうことになりました。(メールアドレスには未だに連絡ありません^^;)
9月4日~15日のプログラムに参加します。Art系です。
連絡が来ないとハラハラしますよね、、。皆さんに朗報がきますように!!
選考が遅れているために、
月曜日から順次連絡をします
とのことでした。
少し、安心しました。
月曜日から順次連絡ということで、もう少し期待を持って待ちましょう。
月曜日(31日)から順次連絡をするとのことですので、結果がまだの方も気を落とさずに待ちましょう。
結果はこれからです!