会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日登録しましたが、本登録すぐきましたよ◎
3日経ってもこない場合は、連絡するような感じで
かいてありました!
連絡したほうがいいかもしれないですね↓アド間違ってるとか・・??
私は二週間経つのにこないんですが・・・
貴重な情報どうもです!3月12ですか・・・早めにやっとくのが得策ですね。お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。締め切り3月12日らしいですね!お互い頑張りましょう!
3/12(月)16:00 までに送信完了
と出ていますよぉ
syimoさんへ
私も同じことが気になりました。だから、質問コーナーで聞いてみたとこ、3月上旬を予定している、とのことでした。
日程が決まりしだい、HP上に掲載されるらしいです。
みなさん人柄もよさそうだったし具体的な仕事内容も話してくれたんで、私は結構楽しかったんですけど☆
資料も記事のクリップ集だから研究できるし♪とか思いましたよ笑
べジータさんはなんで退屈だったんですか(><)??
いつごろまでに決めなければならないんですかね?
3月ではさすがに遅い?
もう面接なんですか?早い。。。
ES通過されたんですね?
受けるなら早い時期がいいですよ。
志望度が高い事をアピれるので。
これは「エントリーシートは先着順」ということを意味しているのでしょうか・・・?
来年から技術者として内定を頂いているものです。
技術面接は3,40分ほどのもので、私の場合、半分以上の時間
は自分の研究に関する説明でした。
ホワイトボードや資料は使わせもらえないので、口頭のみで
どれだけわかりやすく話せるかが重要だと思います。
残りの時間は志望理由やDNPで何がどのようなことがしたいのか等一般的な質問でした。
第1次選考が技術面接と書いてありました。
技術面接とはどのような内容なのかと思いまして、
分かる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
プリントアウトした参加用紙は集められたのでしょうか??
急用で欠席せざるを得なくなってしまい、しかも欠席を伝える電話も出来ずで
もし集めていたら採用に響くのではないかと心配です。
また、良かったら今日の内容も教えていただけたら嬉しいです。
確かに、事業内容が一言で語れないほど広いのは実感しました。パネルディスカッションでも、説明聞いてて感じましたね。
あと、私も印刷会社という名前から男性のほうが多いのかなぁと不安でしたが女性の方が多くて安心しました。
とりあえず、これからいろんなセミナーに参加して、
改めてこの機会を振り返ってみたいと思います。
私も11/2に神田で行われたセミナーに参加しました。
4人の社員の方がいろいろと説明してくださって、内容的にも非常に良かったと思うんですが、如何せん、事業内容自体が広範で、私もいまいち理解が及ばないところもありました(^^;)
まぁ聞いててとりあえず感じたのは「大変そうな仕事だな」というですね。例えば食品の包装一つ取っても、DNP側で請け負う面が多く、さらにそれに競合する企業も多いようですし、やり甲斐はあるんでしょうけど、やはり大変な仕事じゃないかなと。
あとDNPは「スペシャリスト志向」な感じですよね。
それもあってか入社一年目からでも結構大変な仕事任されそうな印象を受けました。でもかなり専門的な能力が身につきそうですし、非常にやり甲斐はありそうですが。まぁ個人的な興味関心は深まりました。
あと蛇足ですがセミナー参加者、結構女の子多かったですね~
私が前に参加した別の企業のセミナーは女性が1割ぐらいしかいなかったので・・・(^^;)
初めてオープンセミナーと言うものに参加したのですが、あまりピンとこなかったです。
どなたか参加した方いらっしゃいますか??
皆さんの意見を聞きたいです。
私が入社した当時は、営業職において色を識別する検査が健康診断の際に行われていました。希望に適わない回答で心苦しいです。ただ、今はどうか分からないので、人事部に直接お問い合わせすることをお薦めします。
残業時間に関しては、ホント部署によってバラバラです。
営業は得意先の意思決定後に仕事が始まるわけで、
そういう意味で勤務時間はタフになりがちですが、
それでも月の中で周期があるので、
毎日23時なんてのは普通にシゴトしてれば有り得ません。
20時くらいには半分以上帰ってますよ。
本社スタッフ系は営業ほど残業はありませんが、
それでも部署によっては逆に忙しいところもあるみたいで、
同期の経理は、月末月初は常に24時だと言ってました。
技術系は、工場が24時間で動いてるわけで、
交代制で休日出勤・夜勤もあるみたいです。
いずれにしても、基本的に残業代は100%出ます。
これだけの規模の会社で残業代払わなかったりしたら、
国から確実に指導されますよ。
ただ、法律で月80時間以上はダメということになってて、
そのリミットに対する圧力はあります。
「今日は早く帰れ」とか「有給休暇とれ」とかね。
対象は商業印刷事業部の営業部においてです。他部署のことについて残業時間の多い少ない及び早く帰れる部署については分かりません。あくまで商印事業部の営業の方から聞いた話です。
> てっちゃんさんへ
21時以降ではないと残業手当てが発生しないとは書き込んでいません。残業手当は営業において一律支給されるという意味は定時を過ぎた後の残業時間が月に何時間であっても1ヶ月に支給される残業手当の額が不変であるという意味です。
具体例を上げると(DNPの例ではなく、他企業のモデル例)、9:00から18:00までが定時だった場合に営業手当てが月5万円だった場合、月の残業時間が何時間であっても支給される額は5万円であるという意味です。つまり、残業時間が短くても長くても手当ては5万円であるということを表しています。
噂の件は?
残業が多いのは営業職の人ですか?それとも全体で23時が普通なんでしょうか?
部署が違うと早く帰れたりしますか?
質問ばかりですみません。でもどこのメーカーも残業は多いようです!
明日の報告会もラフな私服でしたよね?
メールには特に明記してなかったのでちょっと心配になっちゃって…(;´Д`A ```
今までいただいた方は、最終からどのくらいできましたか?
気になって・・・。
でも何か当日に実感してたので、逆にすがすがしいです(笑)めちゃくちゃ悔しいけど、もっと自分に合った会社に出会えるように頑張ります☆
結果は。。残念なものでした;_;
でも受け入れて、前に進みます☆
選考進まれた方応援してます^▽^
可能性がある限り前向きに!ですよね。
私も30日に面接を受けましたがまだ連絡が来ていません。でも前回も連絡が来るまで人によって何日かずれがあったようなのでまだ決め付けるのは早いと思っています。土日挟んでますし…ね!待つのがつらいですが、もうしばらくは携帯電話を注視したいと思います。
あなたの考えに激しく同意です!土日はお休み挟むでしょうし、月曜も待ってみましょうよ~☆
私も超不安ですが…。皆さんも可能性がある限りは前向きにいきましょ…!
そのときは、早くても明後日(2日)から、一週間か10日はかかるかもしれないがその間に2次と同様の形で連絡とおっしゃってましたよ☆
土日もはさんだので通過なら明日が境目ですかねぇ><?
通っているといいなぁって思います。。。^^;
そうですね、明日もまだまだ見込みありそうですね。
でも、私の所は微妙に圧迫でグダグダになってしまったので、もう結果がわかってるようなもんですが(笑)
とうとうって、今週中までっていってましたっけ?
私も三十日に関東で受けました。
月曜までは期待できるかなと思ってたんですが(笑)