会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は他の会社のSPI、筆記試験を繰り返し
できなかったところを練習するようにしていました☆
しかし、dnpの言語問題はやや時間不足でしたので
今思えば、言語問題のなかの
基本的な 「同じ意味の語を選びなさい~」
などを正確にできるようにしておきたかったですね。
非言語は他社とかわらない印象でした。
みなさんは文字数いっぱいまで記入しましたか?
けっこうな量ですよね。
そうなんですか!!少し気が楽になりました。
重視されてもされなくても今の言葉にダイブ救われます☆
ありがとうございます。
ESがあんな1000字とかあるんで、webは気にしなくても出来が悪くても平気って内定者が言っていました!
みなさんの意見を聞いても、やっぱりどちらの意図でもとれるみたいですね。
ということなので、前後の設問と絡めて自分の事をよりアピールできる方で答えようかなと思っています。
まだ悩んでいますが。。
私も同じことですごく悩んでてナイスタイミングの書き込みありがとうございました☆がんばりましょうね!!!
他の設問で、DNPで何がしたいか?みたいな設問もあるのでこう判断しました。
自分も読解力ないんで、自信ないですが。
はじめまして!
内々定おめでとうございます!
技術系のテストに向けてどんな対策をしていましたか?
文系の方のはwebテストで玉手箱なのですよね。。
技術は全然違う問題でしたか??
基本的なことで申し訳ないです。。
私は『就職する会社を選ぶ基準はなにか』だと思っていました!!
他の方はどうですか?
『1.就職するにあたり、何を一番大切にしていますか?(全角400字以内)』
とありますが、この設問の解釈としては、
『就職したら社会人としてどうやっていきたいか(やる気をもって取り組むことが大切だと考えています、的な)』
なのか、それとも
『就職する会社を選ぶ基準はなにか』
なのか、
皆さんどちらの解釈で設問に答えていますか?
自分言語能力ないのかな、、と思いつつ悩んでいます。
皆さんの意見を教えてくださいm(>_<)m!!お願いします。
WEBテストは玉手箱ですが、計数は表の空欄の推測ですよね?四則逆算は出ないのですか?どなたか知ってる方教えてください。お願いします☆
もしかしたら、メンタームさん・mottiさんと同じ日の選考だったかもしれません(^^)
私は一般応募だったので、このまま推薦書を送って内々定にするか、まだ迷っているところです。
でも志望度はかなり高かったので、とても嬉しいです☆
これから選考受ける皆さん、がんばってください!
※mottiさんがおっしゃっているように、私も筆記テストは言語がかなり難しかったように思いました。。。
技術系ではないのですが、Webテストで受験するをクリックしてもエラーで先に進めず、設定を変えたりダウンロードしたりされた方って結構いらっしゃるんですか?
TG WEBは出来たのに…テストによって違うんですかね。
私が受けた筆記試験、
言語問題に大変苦労しました。
同時に試験を受けた方々も同様の感想をもっていたので
気持ちよく「優秀の美」を飾りたい方は
言語対策をされたほうがよいかと...。
頑張ってください!!!!
受ける前にちゃんと玉手箱の問題集やっといた方がよいよ。
できれば、2ー3冊やると良い。
ガンガレ
アドバイスありがとうございました。おかげさまで内々定いただきました。今後とも宜しくお願いします。
追伸、マイアピールシートの事を主に面接で聞かれたので、しっかり書いておけば大丈夫だと思います。後、工場見学や技術公演を聴いていると企業研究をしている事になるので高感度アップでした。皆様、がんばって下さい!
初めまして。
マイページにログイン後「webテストについて」というところを選ぶと説明が表示され、最下部から先に進めるようになっています。
WEBテスト受けましたか?
ES出したあとにテストを受けれると書いてありますが、
その後何も連絡がありません。
そろそろ〆切が近くなって不安です。
どうやったら受けれるのでしょうか?
どなたか教えてください!!
エントリーシートを提出した時には「エントリーシートを受け付けました」というメールが来たのですが。
WEBテストさんざんでした…
WEBテスト受けましたか?
ES出したあとにテストを受けれると書いてありますが、
その後何も連絡がありません。
そろそろ〆切が近くなって不安です。
どうやったら受けれるのでしょうか?
どなたか教えてください!!
「地方のほうが受かりやすい」
そんなことはないんじゃないですか?たぶん。
まあ、まだこれからなんだから、夢はでっかく持ちましょうよ!
「玉手箱」はWebテストの種類です。
洋泉社の出してる「WEBテスト完全突破法」という対策本をやるといいです。
やっと書類郵送の連絡が来ました!
自由応募&学部の方で、面接の日程の連絡が着た方いらっしゃいますか?4月のいつ頃なんだろう…。
他社のJMもあり、調整に困ってます。。。
友人が昨年の冬に内定をいただいて、連絡待ちのようなのですが未だに配属先もわからなくて不安がっているので・・・
面接は大したこと聞かれなかったですよ。
提出書類に沿って雑談といった感じでした☆
筆記試験も比較的易しかったように思います。
SPIの勉強したら十分かと。
当日一番辛かったのは待ち時間が長くて体中痛かったことぐらいです(笑)
がんばって下さい!!
ありがとうございます。今度の工場見学に参加するので機会があればそのときに聞いてこようかと思います。
わたしは先月書類を送り
4,5日で電話連絡が来たように思います。
しかし、今は最も書類が込み合う時期だと思うので
もうしばらく待ってみてはいかがでしょうか?
大日本印刷と、DNP東北、どちらに応募しようか迷っています。
前者のほうが、取引先が大きくやりがいがありそうで魅力的に感じるのですが…
もし地方のほうが受かりやすいのであれば、、と思い、悩んでしまいます。
地方のDNPグループを目指している方、いらっしゃいますか?
会社のことをどれだけ知っているとか?こわー!
どーしよー
初めまして。私も最終まで選考が進んでいるのですが、最終面接ってどんな事が聞かれましたか???後、試験はどうでしたか???
自分も推薦で応募しようと思っているのですが、推薦者決定が4月の上旬にならないとわからないのです★こういった場合どういった流れで応募すればいいかわかりますでしょうか?どなたかお願いします(*_ _)ペコリ
おめでとうございます☆
わたしも来週、最終面接&適性に挑んできます!!!
何が何でもdnpで働きたいので
悔いのないようにしたいですねぇー。
内々定おめでとうございます。
一つ質問があるのですが、DNPは内々定貰ったら3週間以内に推薦書を提出しなければいけないのですよね??もし分かれば教えて下さい。宜しくお願いします。
玉手箱って何ですか?
「セブンアンドワイ」にはアップされてますね。
今年もやっぱりWebテストは玉手箱みたいです。
私使ってる「WEBテスト完全突破法」(SPIノートの会のやつ)によれば、去年の大日本のWEBテストは『玉手箱』で、『GAB言語、表の空欄の推測、性格』が出たと書かれてます。
たぶん、同じ内容で今年も出るんだと思って、対策してるんですよね。
『表の空欄の推測』はこの本よりも、実務教育が出してる「WEBテスト完全対策」のほうが問題の量があって、いいかんじです。
今年のWEBテスト情報はそのうちSPIノートの会のサイトにアップされると思って、毎日チェックしてますけど、まだだね・・・
おめでとうございます!!!確かに受けてみないと分からないですね。学部生が不利なのは、ここだけではないですし。
私も最終面接まで進んでいる企業が2社あり、自信を持ってDNPの面接に臨めそうです。
就活お疲れ様でした♪
>maternityさん
おめでとうございます!!!ここの話を聞いていると、いい企業なんだなって思いました。私もがんばります!
今更ながらの愚問ですが、DNPにおいてエントリシートは選考の対象に入るのでしょうか??汗
応募のところにエントリシートが書いてあって、一次選考がWebテストという風に記してあるので…
どなたか教えていただければ非常に助かりますm(_)m
そうなんですか!?書き込みありがとうございます!!
選考等頑張りましょうね☆
セミナー、OB訪問でそのこと聞いたんですけど、東京採用ならほとんど東京から出ないみたいですよ!!
転勤は、本当に稀だとか☆
学校や修士、学部関係なくコミュニケーション能力と研究内容がしっかりしていれば
こちらのやる気に答えてくれる企業であるという印象が強かったです。
皆様、がんばって下さい!
それが一番手っ取り早いんですけれどもね・・・聞きづらいからこうして聞いているわけです。
ま、まだ?次選考受かったわけじゃないからそんな気にしませんが・・・
不利な所もあるかもしれませんが、
受けてみないと、実際はどうか分からない気がします。
実は今日、最終選考通過連絡貰いました。
私、出身は地方の小さな私立大で、OBもいません。
でも、入社したいっていう気持ちを精一杯伝えました。
それをきちんと聞いて、選んでくれる気がします。
頑張って下さい!