会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!私も同じ理由でした。Java scriptをインストールしたら受験できました。良かったです…。
Webテスト、時間結構ギリギリでした。お互い通過できるといいですね。頑張りましょう。
あまりそういった質問はされない方がいいと思いますよ。
みなさん志望度が高いと思われますし、平等にいきましょうよ。
まだまだできてないし、WEBテスト難しいとかかなり不安です。第一志望なだけに慎重になってしまいます・
私は大坂(締め切りが15日)で面接を受けさせてもらいたいと思っているので、これから受けようと思っていたのですが・・・。がんばります
確かDNPのどこかの工場で、クレーンみたいなものを使って印刷機を運んでいたのですが、クレーンと印刷機をつないでいたものが、切れてしまうかなんかで落ちてしまい、下にいた従業員に当たってしまったみたいですよ。。
この前と言っても今年の始め(1月10日)の事件なので、結構前ですね。
私もたまたまニュースで「大日本印刷」という単語を小耳に挟み、「む!?」とTVに注目したために知った事件でした。
多分、そんなに大きく取り上げられなかったのだと思います。
調べてみたら労働記事の一説を見つけましたので、載せておきます。
《10日午後0時5分ごろ、埼玉県久喜市清久町、大日本印刷の関連会社「DNPテクタス市谷」久喜工場で、搬入のためクレーンでつり上げられていた製本裁断機(重さ約3・5トン)が、工場2階に敷かれていた鉄板(縦2メートル、横6メートル)の上に落下した。》
死傷者3名の内亡くなったのは確か一人だったと思います。
正確にはDNP本社ではなく、関連会社の工場で起こった事故でしたね。
私もうろ覚えでした(汗)。
この間の『印刷機に人が挟まれて死ぬ事故』
というのは、いつのどのような事故だったんですか?
(勉強不足なだけなのですが、)初耳で驚きました;
すみません。
自分なりに色々調べてみましたが見つかりませんでした↓↓
もし宜しければ詳しくお願いします。
まあ、気にしてもしょうがないね。
エントリーしたんだから、練習だと思って進むだけだわな・・・
そういや、ちょいまえにWebテスト受けたよ。
「玉手箱」だった。
表の問題はメチャクチャ難しかった。
問題集やってたから、まだ良かったけど、あんなん対策無しで受けたら、死ぬわ。
まだの人は問題集やっとけ。
一番いいのは、
●Webテスト完全対策?〔実務教育出版 就活ネットワーク〕
ってのだわ。表の問題はこれが一番実物に近かった。
次は、
●Webテスト完全突破法?(SPIノートの会)
だな。でも、ちょい量少なかった。
友達が日経の問題集貸してくれるっって言ってたのも借りておけば良かった。とにかく、たくさん問題やっとかないと、キツイ。
私も同じ状況だったのでよくわかります。焦りますよね。
表示されない場合のFAQをご参考になさるといいと思いますが、私の場合はjava scriptがインストールされていなかったために、赤い×の出る画面になってしまいました。
ダウンロードしたらきちんと出るようになりましたよ。
(それに意外と時間がかかって、間に合うか否か相当焦りましたが)
あとセキュリティの環境によってもそういう画面になってしまうみたいです。
受験番号は察するにID番号のことではないのでしょうか?
もし違っていたら申し訳ありません。
参考になれば幸いです。
Webテスト頑張って下さいね。
今日再びマイページ見たらWEBテスト完了のメッセージが来ていました・・。良かったです。お返事ありがとうございます☆
皆さんお騒がせしました・・・。すみません
webテスト受付完了のメール届いてますょ☆不安であれば、一度問い合わせてみたらどうですか?
回答ありがとうございます.
遅ればせながらはじめまして(* ^ー゜)ノ almasyです.
内々定おめでとうございます!!正直うらやましいですねぇ.
私も頑張ってみようと思います.
凸版は正直「ニヤリ」としているかもしれませんね…シビアですが。
でもこの間も印刷機に人が挟まれて死ぬ事故がありましたし、各事業部間の連結が薄いだけ(社員の方が自ら指摘していましたし)末端まで目が行き届いていないのかもしれません。
DNPもこの時期(新卒募集中)に不運としかいいようがないですね…しかも最大規模の流出なんて。
証券部門とか大打撃ですよね…
就活中の身には青天の霹靂でしたが、「大手だからといって決して安心は出来ないよ」と教えられたような気がして考えてしまいます。
当分冬、というか今後大丈夫なんでしょうか??汗
凸版が完全にトップランナーですね。
今期の利益は消え去ります・・・
当分は冬ですね・・・
ここのエントリーシートは書く量多いから余計いやになります
見ました。。。
かなり大規模ですね(汗)
それだけ大きな仕事をしている企業なのだとは思いましたが……
ESを送信してWEBテストも受けたのですが、マイページを見るとESを受け付けました、というメッセージのみでWEBテストに関しては一切触れていません・・・・
WEBテストだけ送信ミスをしたのでしょうか・・・・?
皆さんのマイページも私と同じような状態ですか?
個人情報864万人分流出。
約15人に1人の個人情報が漏れたってことか・・・
これは会社にとってかなりの痛手!
不二家どころの話では無いかも知れない。
はじめまして、solといいます。
先日、推薦状送付して内々定貰いました。
私も確か、その位のタイミングで送付した気がします。
問題ないと思いますよ~♪♪
お疲れさまです!
微力ながら、力になれたのなら嬉しいです☆
私もあまり自信ないですが、ES通ることを祈ります!
書き込み本当にありがとうございました!
対策は万全にしましたが、、、最後まで解けませんでした。
エントリーシートで拾ってくれる事を祈って待ちます。
本当にありがとうございました!
マイページの選考について書かれているページに二次選考について書いてありました。明日から開始のようです
HPに秋採用があるようなことが書いてあったような気がしますけど・・・
定かではないです。ごめんなさい。
おそらく春採用の欠員補充の意味もこめてやるとは思いますけどね!
ただ、ご自分で確認することが一番の近道だと思います♪
私の地域は田舎なのでADSLの特性上、回線が不安定で途中で途切れてしまい、16時前の最も混んでいる時間にぶつかってしまい送信できませんでした。東京は第二回募集・秋採用も行う予定らしいです。まったく田舎は困りますよ…(T-T)まだISDNの方が良かったです…。。。
私もアクセス集中の不具合により、エントリーが間に合わず、
締め切り時間直後は、サーバーが受け付けてくれませんでしたが、
祈る様な気持ちですぐに連絡したところ、遅れて送信できるようになり、受理して頂きました。
その後webテストも受験しましたが、18時より少し遅れが出てしまったので、心配でなりません。
私は二次募集などのことは知らないのですが、DNPの個人ページに人事部宛に質問が送れるところがあるのでそこに問いあわせてはいかがでしょうか?
以前選考に関する瑣末なこともすぐにお返事頂けたので、メッセージを送れば対応していただけると思いますよ。
先日説明会に伺った時、二次募集もあると案内されましたよ。
多分、内容はESとWebテストということで、一次と同じだと思います。
詳細については、一度先方に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
そのさいWEBテストって受験可能なのでしょうか??
どなたか知っていたら教えて下さい。
本日エントリーシート通過の連絡をもらったんですけど,1週間後くらいに送っても問題ないですかね?
すごい悔しいです。計数で挽回したいです。
こんなことで落ちたくないですしね!みなさんもパソコンの操作、スムーズかどうか確認してから受けた方がいいですよ!
私はまだWebテスト受験していないのですが、その「DNPを研究されていれば、
容易に回答できる内容です」というのは、エントリーシート(Web)に対しての記述ではないですか?
マイページのWebテストについてのページを下にスクロールして
『傾向と対策』欄を見るとそのように感じ取れますがいかがでしょうか。
実際に受験したわけではないですが、Webテストは他の方もおっしゃってる通り、
言語・計数・性格(玉手箱)だけだと思いますよ。
私も明日受験するので、お互い頑張りましょうね♪
そうなんですか。対策やっててよかった。
まずはES完成させなきゃ
受けました!
おっしゃるとおりですよ☆
国語は一つの文章に対して4つくらいの設問があって、正しい、間違ってる、判断できないってやつです。
数学は全部表の空欄推測です。時間かなり厳しいと思うので、頑張ってください!!
会社のHPにWEBテストは「DNPを研究されていれば、容易に回答できる内容です」って書いてありますけど、それって具体的にどういうことですか??
事務系の方ですでに受けている方がいましたら、書き込みお願いします!
皆さんESに苦戦してるみたいですが、最後のツメがんばって下さい!
私も先ほど初めて苦戦しています。時間は限られてますが、よいものができるようがんばりましょう。
でも志望理由が書きづらい