会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどそうですか!!とても参考になりました。ありがとうございます☆
まずはエントリーシート&WEBテスト通過が鬼門ですね。
私も四季報をみたんですが、ここは7段階中5段階以上の評価を得られなければweb通過できないみたいですね(汗
50人の枠が残っていると仮定すると、面接へ通過できる人は一気に500人ほどにしぼられるんでしょうか??
そのあたりのことに詳しい方いらっしゃいますか?
私もこれから参加するつもりです☆
知人の話ですが、ここの秋採用での採用人数は2名だったそうです 汗
次回の選考の締め切りははっきり提示されていないし、もしかしたらすごく狭き門かもしれませんが、頑張りましょう☆★☆
同じ境遇の方いらっしゃいましたら書き込み願います。共にがんばりましょう☆
さすがに内定もらっているかたも大勢いらっしゃるみたいなんですが、次の募集は何人ぐらいを予定しているんでしょうか?わかるかたいらしたら教えてください!
私も、同期になれるようにがんばりたいです!!一緒にがんばりましょうね☆
返答ありがとうございます。
これで少し、範囲をしぼって勉強ができそうです。
ありがとうございます☆
みなさん結構熱心にやってらっしゃるみたいで不安だったもので…f^_^;
要はどうしても入りたいという熱意を、面接前の準備、研究の成果も含めて示せってことですよね!
みなさんと同期になれるように精一杯がんばりたいと思います!!
OB訪問は一切やっていません。
選考に熱意という面で多少有利になるのかも
しれませんが、参考程度だと思います。
HPにも複数の社員の方々のコメントが載ってますし、
あれを全て読むだけでも相当勉強になると思いますよ。。。
私は一期でDNP事務系に内定頂いた者なんですが
私の場合はOB訪問も説明会も一回参加でした。
なのでそれで不利になるとかはないと思いますよ。
ただ選考途中でOB訪問の有無は聞かれたし、
DNPを知る上でもOB訪問するに越したことは
ないと思うけど、それなりに研究して熱意を示せば
大丈夫だと思いますよ☆
本当にこの会社は親身になって話を聞いてくれるし、
いい会社ですよ!!
頑張ってくださいね☆
私も、セミナーに出ていないですしOB訪問は一名しかしていません。
少し不安ですよね><
でも、内定者の方々の情報によると、OB訪問等はせずにHPのみで企業研究したという方も多くいらっしゃるので大丈夫ではないかと思いますよ☆
お互い頑張りましょうね~♪
やっぱりOB・OG訪問とか積極的にされてる方が多いのでしょうか?
私はOB・OG訪問をしたことがありません。
セミナーにも出たことがありません。
なので結構不安です。
みなさんはどうですか?
はやい~。何がよかったのか・・・
もう後がありません。
通った方、がんばってくださいね☆
今日マイページに通過の連絡がありました。
まだ希望はあると思うので
待ってみてください!
これからの人は是非、やれることは全てやって頑張ってください!
もっと初等的な、数学(算数)の問題が浅く広く出る感じだと思います。
昨日来ましたよ。
昨日の夕方電話で連絡が来ましたよ。そこそこ日程も埋まっている感じで時間の選択もあまりできそうにありませんでした。
よろしくお願いします。
お題は、老人ホームの活性化対策についてでした。
チラッと聞こえた他のグループはフラメンコについてやってました。
同じようなお題が出てるみたいですね。
SPIの非言語問題について、
てこ・滑車・運動力学など物理の問題は出ますか?
知っている方は教えてください!
普通に選考は全てスーツです。
参加したかた或は知っている方書き込みお願いします。
お返事有難うございます。
各テーブルでテーマは異なることは知っていたのですが、少しでも今年のテーマのイメージを把握しておきたかったのです。
悔いのないように力を発揮できるように頑張ります。
GWは配られるお題はランダムでテーブルによって違います。
同じ時間帯でも、違ったものが配られます。
下に挙げられているものが出たという人もいますし、
私の場合は下に挙げられているもの以外のテーマでした。
テーマを知っても、それ以外の条件も非常に細かく
設定されているため、事前準備は不要で
(というよりできない)どうなるものでもないと思います。
全体の流れはさくらこさんが書いてくれてる通りです。
アドバイスとしてはグループ全体に目を配り、
議論の方向性の舵取りをすることでしょうかね・・・
ディベートとは違って、相手を打ち負かすものでは
ないので、攻撃的になる必要はないと思います。
結構内容もしっかりしていて、本格的なので、
時間もあっという間に過ぎますよ。
良い議論ができるといいですね。
去年のテーマは、
「フラメンコチームを一致団結させるには?」、
「先生の送別会企画」、
「高齢者が多いスーパーを活性化させるには?」
等が挙げられているのですが、皆さんもこのようなテーマでしたか?
よろしくお願いします。
私も23日のGW参加します☆
GWでばっさり切るんですか!?不安ですね↓
GWって、当日のメンバーがどんな人たちか、又、どんなテーマが出題されるかによって大きく左右されるので、事前準備で対策しきれないですもんね><
お互い通過できるように頑張りましょう★
私も後からGWでばっさり落ちると聞いて驚きました。
1グループ8人のうちで2人程しか通らないそうです。
私は司会進行も発表もタイムキーパーもやっていないのですが、やはり人の意見をしっかり聞いて、その上で賛成や反対意見を出すべきかなと思います。
~さんの意見も良いとは思うんですけど…とかです。
最初にGWのテーマが書いてある紙を渡され、それについての自分の考えをまとめる時間が少しあるのですが、その間にアイデアを練れるだけ練ると良いと思います。最初の意見発表が肝心です。
やはり当たり前ですが、自分の意見に固執せず、臨機応変な対応が一番ですね。
うーん。なんか当たり前な話ばかりになってしまいましたが、何とか皆さんの力になりたいと思って書き込みました。
また質問があったら何でも聞いて下さい!
GWでばっさり切るとききました。不安です。
通った方。なにか、GWに関して対策、まえもって準備できることがあれば教えてください。お願いします。
はじめまして。
私も同じ時間のGW参加します!
お互いベストを尽くしてがんばりましょう!
和気藹々とですね。自分らしく頑張ってみたいと思います。ありがとうございました!!
僕は先週木曜に送ったんですが、もう一週間連絡きません(;_;)
しかも書留で送るの忘れちゃったんで届いてるかどうかも不安になってきて・・・
ちょっと焦ってます。どなたか教えて下さい<m(__)m>
敬語は使う必要ありません。むしろ和気藹々とした雰囲気で進めた方がよいでしょう。あとはよくマニュアル本に書かれているようなことに注意するくらいで、自分を素で出してきた方がよいと思います。
みなさんどうぞよろしくお願いします♪
私も今日首の皮一枚つながったようです><
お互いマジでがんばりましょう。
こういう同じ心境の方がいらっしゃることを聞けるだけでも心強いんで。
敬語で話し合わないといけないなどあるのでしょうか・・?
何とか首の皮一枚で繋がったようです^^;
通過された方、頑張りましょうね!
3次でも大丈夫ですよ!!採用活動はお金がかかるものなので、何次募集であろうと、企業の採用姿勢は変わらないと思います☆
たしか3次募集がありますよね?
そのときにうけようかな、っておもってます。
でもここの掲示板だけでも内定もらっている方が非常に多いようなので心配です・・・。3次でどのくらいとるのかわからないですもんね。。。
僕も10日に受け、内定を貰いました☆
同期になる方々、よろしくお願いします!
同期になる方どうぞよろしくお願いします。
そうですか!少し不安が解消されました!
じゃあ、あとは待つのみですね☆
お互い、通過してると良いですね!