会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんやはり残業等について疑問を抱いているみたいですね。
実際のところ、残業に関しては事業部によってその度合いは違います。
確かに商印や市谷は忙しそうですが、私の所属する事業部では、基本的に18時~20時くらいには帰路についています。私自身、遅くても21時頃には帰路についています。
また、残業代についても働いた分は支給されますのでみなさんご心配なく。
私個人の感想としてはとても働き易い会社だと思いますよ。
みなさん頑張ってくださいね。
設定で、留守録にしてないんです。
他にかかってくるところなんて思い当たらないし
ここからだったらショックです…
ダメだった場合は連絡くるんでしょうかね…
私にかかってきた電話は非通知でした。でも留守録に入っていて、その中で番号を言っていたので掛け直すことができました。
私も非通知じゃなかったですよ。
掛けなおしたら人材開発部に繋がりました。
自分は非通知ではありませんでした。
15時頃非通知で50秒連絡あったのに気づかなくて…
お伺いしたいのですが、詳細のメールに初日は軽装とありましたが、それ以降どのような格好で行くべきかご存知の方おられましたら教えてください。
先ほど12:30頃電話がかかってきました。
コースは1-Lの「ネットショッピングにおけるマーケティング戦略の企画立案」です。
本当にダメだと思ってたので一安心です。
最寄駅の確認や初日の予定などが記載されていましたね.
私もまだ連絡が来ません。
部門はDNPアーカイブ・コムで、テーマは美術館ビジネス企画です。
あと一日残っていますが、落ちたかな..
残念です。
写真の送り先も載ってます!
コースは1-Lの「ネットショッピングにおけるマーケティング戦略の企画立案」です。
友人が別のコースで7/31に採用の連絡を受けていることや
ここでの採用連絡を受けた方の書き込みを拝見するに
恐らく選考は終わってるのでしょうね。。。
あとは落選者に一括メール送信でしょうか。。。。
はぁ、ショックだ。。。。。
ご返信ありがとうございます。そうですよね、写真とかホテルとか交通に関してとかわからないこといっぱいありますからねー。
ご返信ありがとうございます。てっきりご連絡をいただいた当日にメールを頂けると思っていたもので。明日以降に届くでしょうかね。
送付写真の大きさ等知りたいので,採用電話を受けてから待っている次第です.
状況から予測すると,採用の通知はもう終わっているのではないでしょうか.
私もまだ来てません!
ちょうど心配していたところです。
みなさん来てないのかもしれませんね。
待ってみましょう。
インターン受かった方で、詳細のメールを受け取られた方はいらっしゃいますか?
遅くとも8月3日までにはといわれて後一日。
落ちたと思います・・・・。ここしかインターン登録してないんだけどなー。
落ちたら連絡無しですよね?
勤務地:五反田
でのインターン採用連絡を本日(7/30)頂きました.
詳細メールがこれから送られてくるそうです.
前も書いたけど「1-R ブログなどのコンテンツ情報を活用したプロモーション戦略の企画立案」です!
今日電話がきました!
もしかしたらsachikoさんと同じかもしれませんね☆
ところで、日程8/20~のインターン合格された方いますか?
>baさん
私の応募テーマは東京開催の「14-A DTP研修用「教材コンテンツ」の企画~制作」です。
23日に合格の連絡が来ました。
結果が早く来るといいですね!
>sachikoさん
ありがとうございます!
開催日は8月1~10日です。
web応募のみで合格が決まりました。
参加意思の確認をするための電話連絡をいただいた後、さらにメールが来ました。
ここはESのみで面接なしみたいですね。
福岡で他に志望した方いますか??
おめでとうございます!
ちなみに開催日はいつからのものに合格されましたか?
それと書類のみで合格が決まったのでしょうか?面接もされましたか?
質問ばかりですが教えてください><
自分はまだ連絡来てないです。どのテーマに応募されました?
「初日は軽装で来て下さい」というようなことが書いてあったのですが、
みなさんはどのような服装で参加しますか?
早く結果がくるといいですね。落ち着かない><
先ほど大日本印刷からテーマ確認のメールが来て、1週間で審査して結果をお知らせしますという内容が書かれていました。受かるといいけどなぁ。
『食品分野におけるマーケティングと新商品企画立案』に応募しました☆
今年は82テーマ・147人の募集ですが、
各テーマで何人位取ってもらえるのかが曖昧なのでとても不安です(>◇<;)
私は東京開催の「マーケティング戦略の立案」にしました。
受かるといいなぁ><
どれくらいの方が応募されたんですかね??
そうですよね。ありがとうございます。分かっては、いるんですけどやりたいことってものがあまりなくて、、、
変な見栄とかが先行してるのかもしれないですね しっかり考えてみます ありがとうございました!