会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも不安なのは家賃補助について、会社が何割負担してくれるのかってことです。
知っている、聞かれた方いらっしゃいます??
ホームページやその他資料では技術系、または事務系でも一部の方には寮があるようですが、大卒事務系には基本寮はありません。
わたしは大卒事務系で、不安になり人事の方に電話で聞いたのですが、たとえ今大阪に住んでる人(一人暮らしor実家関係なく)が東京配属になっても寮は提供されません。
しかし、始めに大阪配属になった人が後から会社の都合で東京配属になった場合は寮、というよりは借り上げ社宅が用意されるそうです。あるいは自分でマンションを借りて家賃補助をもらう、とか。
だけどこういう会社の都合の転勤はそうそうあるわけではないらしいので住宅手当に関してはあまり期待しない方がいいと思います。
人事の方もだからといってお金がなくて困ったことはないとおっしゃっていましたし。。
ただ、お金をがっぽがっぽ貯めたい!って人にとっては考えたほうがいいハナシかもしれないですね。
純粋に印刷会社の仕事が楽しそう!ってひとはそこまで深刻にとらえることはないと思うんですが・・
最後のほうは意見ですいません。参考になれば。。
ただ、入るには条件があるみたいなので知っている方が
いたら教えて欲しいです。
なんだお前
しかも今更って…笑
あと、この会社についてのこと以外は書かないほうがいいんじゃない??
じゃまだから
少し前に人事の方に聞いた話ですが、
「家を出てから職場に到着するまでに2時間以上かかる方」が寮に入寮する資格があるとのことでした。
詳細までは聞けなかったのですが参考までに。
技術系のことしか知りませんが、少なくとも寮はありますよ。入寮するには自宅から会社まで要する時間等の規定があるようですが。。。
人事の方にも確認済みです。
DNPさんに一言。無知無能さを自覚できていないのは自分の方だと思いますが。。。。逆にDNPさんの書き込みを見て腹を立てている人の方が多いのでは?
この掲示板は情報交換を目的としていて他人を中傷するためのものではありません。みんなが嫌な思いをするのでやめていただきたいと思います。
ヤットさんの言っていることは正しいですよ。
ないですよ。今更何言ってるんですか?
すこしは勉強しましょうね。無能無知さを露呈したい気持ちは分かりますが、みていて腹が立ちます
書き込みやめてくださいね
ホームページとかに寮のこと書いてなかったから、ないと思ってました!
それとも一部の勤務地だけなんですかね??
私の家の近くにDNPの工場があり、さらに近くに寮というより専用のマンションがあります。
距離は自転車で5分といったところでしょう。
しかしこの工場は以前コニカミノルタが使っていたものを買い取ったもの。
マンションも以前はコニカの社員が使っていました。
参考程度に。
通勤時間が家から職場まで時間がどのくらいかかるか?
それとも電車の時間がどのくらいか?なんでしょうか。
知っている方いたら、教えてください。
DNP西日本の最終選考を一日に受けました!!まだ選考結果の連絡きてませんよ・・・!落ちたかも・・・(泣)
もう少し待ってみたいと思ってます!!
懇談会は16日でしたっけ?!電話が来たとき、興奮してたもので、私が聞き間違ったのかもしれません><私も後ほど確認を取ってみます。
私、DNP東北の選考に参加したんですけど、最終選考に合格した人も落選した人にもなにかしらの連絡はもらえるのですか??何にも連絡来てないので…(>_<)
合格した方ホントおめでとうございます!!
たぶん採用地域によって返答時期が異なるようです。後、電話は関東系の番号ではなく、その採用地域の電話番号でかかってきましたよ。
吉報を待ってます!
なっちさん同様、私も11日までに意思確認と言われました。でも懇親会は16日ではなかったですか?後からまた連絡が来るようなのでわかり次第書き込みします。
>ベッカズさん
連絡、今日来ました。ベッカズさんにも今日あたり来るのではないかと思います。もしもの時は、ベッカズさんの分も全力で頑張りたいと思います。そして、いつか一緒に仕事をやりましょう!
私も一緒に働きたいので、ベッカズさんへの電話が鳴る事を祈っています!
はじめまして。私は、DNP東北受験者で、先ほど最終選考通過の連絡をいただきました。11日までに意思決定、15日に内定者懇談会が行われるそうですよ。
私も連絡こないまんま今日で一週間、北海道ですけど。。
今更なんですが、楽天丸さんはDNP東北採用でしょうか?もう連絡来ずの状態が1週間以上経過したので…。
役員面接のとき、
持株会社制になるなど今後分社化される予定はありますか?
と伺いましたところ、今後は分からないがまだそのような話はないとおっしゃっていましたよ★☆
俺もです。。。。こちらから連絡したほうがいいのですかね??><
なぜ??
同じような状況の方いらっしゃいますか?
一週間は長いですよね。
連休明けなので気がたるまないか心配です。
メリハリつけてお互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。
参考になりました。
最終面接 がんばります!!
この人→GUCIIさんは広告のコミュでも書き込みしてますよ。
ほとんど中傷する内容で名誉毀損だと思われます。
相当恨みがあるんでしょうねww
ぜひともミクシィに頼んで削除してもらいたい。
まぁこの人がどんなに酷評しても大日本には痛くもかゆくも
なさそうですが。
まぁでもいい気はしませんね。
>さわさんへ
分社化ってどういうことですか??
詳しくお聞きしたいのですが。
私は電話にて2日の案内を受けました。その後メールが届き、私服で来てくださいとのことでした。日にちは連休明けにも組まれていると思いますよ。
住宅手当て出ないのに、どうやって東京で暮らしていけばよいのでしょう?
あと、大日本は分社化されるというのは本当ですか?
私は知名度ほぼ100%の大手重電メーカーより転職したいわゆる氷河期世代ですが、少し前ここの系列の会社に転職しました。
評価させていただきますと働き易いの一言に尽きます。
正直年収は結構下がりました(600→490)が、自分の自由になる時間を手に入れた気分で仕事しております。
前職のような恫喝当たり前の上司群は存在しませんし、不明な点もきっちり答えてくれましたし。
前職では「自分の無駄な苦労を後から入社する後輩に経験させたくない」という考えで新人教育をし、新入社員から絶賛され
ましたが、「現場主義」を標榜する上司からは「甘すぎる」と非難されました。
現職はそういう風土ではなく考えを評価したうえで、新入社員教育任せてくれます。
社歴の関係上今まで中途採用の指導係(教育係)になることも多かったのですが今回新卒の面倒を少しみてやってね。ということで、皆さんの先輩(今年入社の方)の教育をan official
の立場ですが邁進していこうと思います。
入社試験大変だと思いますが、対策、研究がんばってください
>ロニーさんへ
本日ショールーム見学会の案内を頂きました!時間は2日の16時からです!
電話でもメールでも言われたのですが、、、
「皆さんに普段着でお願いしますって言ってるので、スーツで来ると浮きますよ(笑)」って言われましたよwww
なので自分は普段着で行きたいと思いま~す!!!
スーツでしょ??
てか詳しい日程まだ聞いてないんですけど、聞きました??
本来情報を交換すべき場所なのに、やけにDNPのことを酷評しており非常に不愉快です。
しかも一方的にネガティブキャンペーンを・・・
元社員で現在、広告代理店勤務だそうですが、本当にひどいことを書いています。
一度みなさん見てください。
さて、そろそろ気持ちを切り替えないといけないと思っています。ダメならばせめてマイページに連絡を下さればいいのに。。。あきらめが着きません。
25日のメンバーはみんないいひとでした。きっといい企業にしていけるとおもいます。頑張ってくださいね!!
DNPは働きやすいランキング3位の通り、環境はかなり
いい模様です。よく印刷は薄給激務って聞きますけど、
他業界に比べたらそうでもない感じらしいですし、そこに
やりがいを感じるのなら仕事はかなり楽しいって聞きます
けどね☆
心配しないでこの会社を信じましょうよ!!そんでもっと
いい会社にしましょ!!
私もDNP東北希望です。
まだメールも電話も来ていないです。
人事の方が「連絡は本社の事務系採用担当か、DNP東北採用担当のどちらかがする」と仰っていたので、もしかしたら東北は本社採用の方々とは別の日にまとめて連絡があるのかもしれませんね。
とは言え、続々と内定通知の書き込みがされるのを見ると私も非常に心細くなってきます(><)
待つのは辛いですが、一緒に頑張りましょう!!
自分も8日に最終です。
連休挟んじゃったんであと一週間もありますね~
住宅手当大きいですよね~。
てか、他に言うことには言うことなしなんですか??
私は不安でいっぱいです‥。
>トミーさんへ
そうなんですか。。無神経に聞いてしまって申し訳ないです。
選考中ずっと一緒だったから、どうしても気になってしまいました。
でも日にちずれて連絡来てる人もおるからまだわからへんし、もしトミーさんに縁のある会社がDNPじゃなかったとしても、あなたのようなみんなを楽しませたり、司会であれだけうまくまとめる力がある人は自分を活かせる場所が絶対あると思います!!
正直、就活でGDたくさんしてきたけど、あんなに場が和やかで、おもしろくて、でも中身も濃い話し合いは初めてでした。うちはほんまにトミーさんてすごい人やと思います。
なんか、うまくまとまらんでごめんね。
昨日(28日)、学校(推薦なので)に内々定の連絡が来たそうです。
基本は電話連絡のはずですが、先生が留守だったためメールで来たようです。
連休明けの予定と言うことで、ドキドキしていたのですが、早く連絡が来て安心しました。
同期になる方、よろしくお願いします!
私も一人暮らしなんですが住宅手当支給されない
のは不安の種です。寮も社宅もないんですよね?
やっぱ住宅手当はデカイよな~。
他に関しては言う事なしの会社なのに。
やっぱ他の企業は住宅手当はしっかりしてるのかな~。
私が知ってる他社の手当ては1万円で借上げに
住めるとのことでした。しかも基本給も高い。
でも私はDNPに決めたので我慢するしかにゃい!!
この会社は住宅手当が支給されないようですね
東京で一人暮らしになった場合、少ない初任給で生活するのは苦しいと思います
内定者のみなさんはどう考えていますか?
わかるー!うちもやで・・・
めっちゃ凹むね・・・
ペンネームはちゃうけど、一緒に駅までかえった、雨降ってないのに、傘さしてた子やで・・・w
笑えないけど、また就職活動がんばろうね☆
自分は連絡来ませんでした。俺も一緒に働きたかったのですが、しょうがないですね。
皆と会えてよかったです!!
やったーこれで帰れる。
そして、さっき電話がありました!
第一志望だったので本当に嬉しいです!号泣です!
同期になる方々、よろしくお願いしますね!!