会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大企業と呼べるかどうかは従業員規模や財務諸表の内容を見るなど、捉え方によって異なると思います。
また、一般的に言って、親会社と子会社では給与の伸び率が年齢を重ねるにつれ差が出て来るようです。
入社難易度は親会社と子会社では子会社のほうが入り易いというのが一般的だと思います。ただ、矛盾するようですが、自分自身の考え方や価値観が合う会社に内定するはずなので、必ずしも企業規模が小さいからといって入り易いということにはならないと思います。
結論としては、自分自身がやりたいことを熱意と意欲を持って伝えることが大切ではないでしょうか?
そして、DNP東北、DNP北海道、DNP西日本は本体の子会社という扱いになり大企業とは呼べないのでしょうか?
入社難易度は本体とくらべたら簡単なんでしょうかねえ?
自分勝手で失礼な質問ではございますが、みなさん私見でよろしいので是非どなたか返答お願いします!!!!
おめでとうございます。お互いがんばりましょう!
通過いたしました!GDではあまり発言していなかったので、自信がなかったのですが、通過できてうれしいです。
あと、ここを受験している人ともたくさん話したのですが、皆さん面白いかたばかりで、さらに志望度が上がりました☆
通過しました…でも、採用人数少ないんですね。
まあやれるだけ頑張ります!!!!!!
なんとか無事通過いたしました☆
社員の方にお話伺いましたが、中部事業部は採用人数少ないみたいです。大変ですね。次のグループワークも時間帯がひとつしかないので選べないですし・・・
通過されたかた、ともにがんばりしょうー!
ありがとうございます。
必死で頑張ります。
推薦or自由なんて選考に関係ありませんよ。
自由で受かる人はキチンと受かりますから。
ご心配せず、自分を発揮して下さい。
ご健闘をお祈りします
私も福岡選考でES出してWEBテスト受けました。受かっているといいですね。これからお互いカンバっていきましょうね。
ありがとうございます。本体で仕事をしたいのですが、地方で、この時期なため、遠征費も底をついてきました…。地方でも選考をしてくれるのかと喜んでいましたが、うまくいかないものですね>< もうちょっと考えようと思います。ありがとうございました。
そうです。福岡の選考を受けたら、DNP西日本への
配属になります。本体の配属を希望するなら、
名古屋で受験をする必要があります。
□札幌 ※(株)DNP北海道への応募となります。
□名古屋※大日本印刷(株)への応募となります。
□福岡 ※(株)DNP西日本への応募となります。
別にそんな強く否定せずとも良いのでは?
有名どころだとソニーなんかは複数回受けれますし・・・
なんにしてもハッキリして良かったですね。
一度落とした人のための制度のわけないでしょうが。
事務・営業・企画は、入社後に決まるわけですから。
ちゃんと返事が来てびっくりしましたが。
実際に二度目を受けることができても内々定がでるのかを考えると、
非常に難しいのではないかと思います。すでに一度目で落としているわけ
ですから、二度目が通ったとすると、一度目の選考が誤りだったということに
なりかねません。もちろんそういったことを気にせずに選考して頂けるのなら
チャンスはあるかと思いますが、どうなんでしょうね。
人事の方にそういった前例があるかどうか聞いてみてもいいかもしれません。
最終手前までとか進んで、採用プロセスや内容を
知っているなら尚更だと思います。普通に受ける人に
不公平になりますしね。
技術でダメで事務で受け直しとかはアリかもしれません。
確実なのは採用担当に直接問い合わせることですよ。
一次で落ちたのに二次は無理ぽ
私も一次募集でダメで、今回の二次募集でリベンジできればと考えています。ですがやはり難しいのでしょうか?何か分かりましたか?もしご存知の方がいらっしゃたら教えていただけると幸いです。
はい、分かりました☆
はいそうです!よく知ってますね☆ちなみにSEAMO好きなんですよ~。関係ないけど新曲のcry babyとか最高ですね☆
ではおたがいがんばりましょ☆
進展あったらかきこんでくださいー!
そうなんですか!ありがとうございます!!
名古屋ですか~、だから「SEAMO」なんですね♪(笑)
福岡と名古屋。場所は違いますが、お互い納得のいく結果が出るといいですね!
頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます☆福岡ですか~遠いですね。私は名古屋選考です!
部門配属のことを人事の方に聞いたんですが、選考とは別に後日アンケートをとって決めるみたいですよ☆決定は12月頃になるみたいです。
だから面接までに決める必要はないみたいです☆でもアピールしとくの有効でしょうけどね☆
初めまして☆
私もこれから受けるものです!
私はまだ決めていませんが、できるだけ詳しく書きたいとは思っています!!
SEAMOさんはどの会場での受験ですか?
ちなみに私は福岡です♪
今週中に連絡の予定で、なかなか連絡が来なかったのでだめだったかと思ってました。
ちなみに自由です。
同期になる方、よろしくお願いします。
ちなみに28日に受けました。
最終すすまれた方、がんばってくださいね。
ちなみに29日に面接受けました。
でも、みなさんまだ結果通知されていないようなので少し安心しましした☆
もしどなたか、連絡きたら書き込みしてくださるとうれしいです♪
エントリーシートの「この会社でやりたいこと」みたいな欄にはやはり具体的なことを書いたほうが良いのでしょうかね?!
選考が二日分だし個人だから明日かな?
もしかして今日なかったら望み薄ですかね??
マイページも変化ないので、もう少し待ってみようと思ってます。
お騒がせしましました。
また、リクナビには
・推薦書(学校推薦・教授推薦何れでも可)
と書かれていますが、この場合採用実績のない大学でも教授などの推薦があれば推薦で応募となるのでしょうか?
おねがいします。
私も内定ゼロで、しかももち駒ゼロで、DNPに全てを賭けてます。。。
お互い頑張りましょうねー><
私もこれから選考参加します!!
採用人数・・・気になりますよね。。。今回のは二次募集ですかね?それだと人数少なそうだし・・・
私今内定ゼロで焦っちゃってますが・・・お互いがんばりましょう★
自信がなかったのですが、よい連絡ですごい嬉しいです
同期になる方、よろしくお願いします!
第二段階GW・・・通過率20%前後(各グループ1~2人)
第三段階面接・・・通過率50%前後
第四段階役員面接・・・通過率60%前後!?
GWを早い段階でやるのは、一度に多人数を
一気にバッサリ切れるからに他ならないからです。
周囲の話を聞いても、各グループ多くて
2人程度しか通過してないですね。
ちなみに役員面接でも落とされてる人いますよ。
第三、第四段階でも普通に絞ってますので、
GW通過しても気を抜かないようにして下さいね。
前の人の説明で十分詳しいじゃん。それ以上知っている人は、人事の人ぐらいでしょ。
返信するのが早かったから、こまめにこの掲示板をチェックしているのだろうけど、それ以外にやることあるでしょ。