会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も第2回募集で今日なんとかwebテスト終えました。
確認メールとかなかったです。私も不安だったんですが、私だけじゃなかったんですね。
通ってることを願って結果を待ちましょう。
よかったぁ~ありがとうございます☆
DNPはwebで結構ばっさり落とすと聞いているので不安です。。。
お互い通過するといいですね♪♪
私は、今日締め切りの2次選考フローでエントリーしました。
エントリーシート提出&webテスト受験後って、受験完了メールとか届きますか?
最後の画面でも、これでエントリー完了の旨がはっきりと書かれていなかったので、心配です。
今回で応募された方、教えていただけませんか?
私も第二回募集組ですー。
Web試験が今日の18時までなんで、それから結果が来るんじゃないですか?
画面左側のメニューに「選考結果」の欄がまだありませんし。
通ってて欲しい…
同期になる方よろしくお願いします!
同期になる方よろしくお願いします!
自分も今日、内定の連絡受けました。実際、金曜日に来ていたみたいです。これから、よろしくです。
長かったですが、DNPに入社できることがとてもうれしいです。
同期になる方よろしくお願いいたします。
二次募集で応募したのですが、まだ結果が届かず不安です。。。
同じくまだ連絡きてません。
就職担当を通して連絡ということで遅くなるだろうとは思ってたんですけど。。
不安です・・・・・
来週のようですね。
長い土日になりそうです・・・
不安です。
長い土日になりそうです・・・
やっぱ来週か・・・・。
推薦で受けたけど全然自信ないから、早く結果が
聞きたい。落ちたら、他の会社受けなおさないと
いかんし・・。
>パンダさん
僕は14:00集合でした。
ここまで連絡がないとやはり来週ですかね…
私も不安でうつになりそうです。
同じく連絡来ません。
不安です。
早く連絡ほしいです。
推薦で受けたので、担当教授のほうへ連絡が行くらしいのですが・・・
人事の人が週明けって言ってましたから、やっぱり月曜日に来るじゃないですかね?でも早く連絡欲しいですよね?
私も8日に最終受けましたよ。まだ,連絡は頂いていません。早く結果くるといいですね!
オリリンさんは何時集合の方ですか?私は14時30分です。
他の日程の連絡を見てると2日ぐらいで来ているので
・・・。早く合否の連絡が欲しいです。
丁寧なご回答ありがとうございます!
そうですよね。まあ割り切るしかないですか。
ここの営業が実現できることは非常にやりがいがありますし。
印刷業界は先行き不安ではありませんよ。むしろ大分安定しているので、心配なさらなくて大丈夫ですよ。DNPか凸版に入っていれば、気にする必要は無いと思います。DNPと凸版以外は淘汰されていく時代ですから。OB訪問したときに、とにかく印刷業界で働きたければ、DNPか凸版にしといたほうが良いよ、とアドバイス貰いました。
営業スタイルとしては、それがベースだと思います。ばかりかどうかは分かりませんが、まー頭下げるのは、何処に行っても営業の性ですからね。工場と顧客の我儘を聞くのが、仕事の大部分ではないのでしょうか。そういうのが嫌でしたら、営業を希望しなければ良いだけだと思います。企画や事務もありますし。
書いていい内容なのか自分では判断できません><
多分問題ないんだろうけど企業のことだからよくわかんないし…
また誰かに揚げ足とられるだろうし。
そのまんまの意味ですよ☆
懇談会の時に人材開発の方に質問してください☆
ちなみに自分も遠いんでがんばりましょう!!
私は東北の方で頂きましたよ。
あと今更ですが、印刷業界は研究本などによるとかなり先行きが不安で、営業は工場と顧客を往復して頭下げてばかりということでした(誇張?)。。。
こういうのって大日本みたいな大きいとこにも当てはまるものなんでしょうか?
OB訪問していないので何ともわかりません。
そういう話を知っている方っていらっしゃいますか?
内定辞退した貴方の名前に感動します。
貴重な情報ありがとうございました。基本給に盛り込むとはどういうことでしょうか?すいませんが詳しく教えてください。通勤に1.5hかかる自分としては住宅手当の情報は気になりますので。
そんなにDNPが嫌ならなんで選考を受けたのでしょうか?
私はまずあなたの会社研究不足を嘆きます。内定をもらってから気づいて文句を言っているあなたの幼稚さに笑ってしまいます。これ以上自分の醜態をさらさない方がいいですよ。
あなたが内定の辞退をしたことなど他の人にはどうでもいいことですから。
お金でしか企業を判断できないあなたは本当に可哀想ですね。それと、あなたがどれほどできた人間かは知りませんが、自分を過大評価しすぎなのでは(笑)?
ロニーさんがおっしゃているようにあなたみたいな人がDNPにこなくて本当によかった。辞退したあなたはもうこの掲示板には書き込む必要はないですよね。
お疲れさまでした。
手当等は不透明で公平性がない?などの理由で、
基本給に盛り込むことに今年からなったって人材開発の方が
言ってましたよw
もう荒さないでくださいね☆
話は変わるけど、俺はこの会社で生涯終わる気はないよ。
ただ、新卒で社会人のファーストステップとして、
業界の中でも有名なところで勤めてみるのも悪くは無いかなと。
やっぱり有名になれたっていうのは、この会社がどこかしら他社よりも秀でているからなれたわけで、
そういうノウハウを吸収して、自分を成長させていきたいと、俺は思ってます。
長文&駄文&チラ裏スマソ笑
そうですね。僕はこの会社でできる仕事を考えて志望しましたし。給料はそこまで重要視していません。住宅手当も現実問題を考えれば、不満は出そうですが、OB訪問などをして、この会社で働いている人達は本当に仕事を楽しんでいられるようでしたので、そういった憧れがあります。まー結局は本当に自分のやりたい事を取るか、給料や休みを取るか、の選択は人それぞれですしね。どちらかの価値観が正しいとか言い合うのは良くないですし、答えは出ないですよね。実際DNPはこれから更に伸びていく会社だと思います。広告会社のような役割も増えてきそうですし、仕事のジャンルが増えそうで楽しみです。まーパッケージ志望ですけどね。
それよりも工場見学と懇親会は、時間どれくらいかかるか分かる方いますか?
もっと大人になりなさい。自分の書き込み見直してみて、その幼稚さに空しくなりませんか?
待遇の悪さを心意気でカバーすることはできません。あなたは甘やかされて育ってきたのでしょう。羨ましい限りです。
しかし、あなたは会社を愛しているかもしれませんが、会社はあなたを愛していませんよ
代わりはいくらでもいるということです。
そんなに住宅手当が重要でしょうか?僕は、この会社の「人のやさしさ」に感動しました。特に人材開発部の方々は、丁寧な態度で接してくれました。そのことがあったので、この会社のお世話になろうと決めました。
もちろんお金も大事ですが、そのためには良い環境も必要です。この会社でなら、すばらしい人間関係が築けると僕は思います。
あなたみたいな考えの人が、大日本印刷にこなくて良かった。
まだ来てないですよ~。待ち遠しいですね~。
>DNPさんへ
おつかれでーす。
DNPさんも言うように考え方は人それぞれです。手当てに不満のある人は他に行けばいいだろうし、それでもがんばりたい人はここでがんばればいいと思いますよ。
私はここでがんばるつもりですが、友人はメーカーに行きました。給料は安いけど、ゆとりと充実した福利厚生が決め手になったようです。本人が満足できればそれでいいのでは。
何で内定辞退をいちいち報告するかが理解できません。あなたみたいな人はどこへ行っても人生を無駄に生きると思います。
やはり住宅手当の件が不安なようですね。その辺りが不明瞭で、社員に対しての誠意がないのが大日本印刷ということです。
考えは人それぞれでしょうが、私はそんな会社で人生を無駄にはしたくないという思いから、内定を辞退しました。
夢を追うことも立派ですが、現実から目を背けることはできません・・
DNPのどこで内定を頂いたのでしょうか?書き込みお願いします><
人事の方に電話して確認とりました。
本社はわかりませんが。。。
皆さん何聞かれましたか??
皆さん何聞かれましたか??
情報ありがとうございます。
2hですか・・・。無理かな~。
寮に入れない場合はどうするんですかね?
近くに部屋を借りてみたいな感じかな。
ここって、家賃の補助みたいなのありましたっけ?
OB訪問のときに聞いたのですが、文系総合職に家賃補助はないらしいですよ。先輩は給料の3割近くが家賃になっているようです。その先輩は生き生きされていて、さほど気にしてはいないようでしたが、お金を貯めたい人にはちょっと厳しいかもしれませんね~!