会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただいてありがとうございます!!
締め切りまでまだ時間があるので玉手箱勉強してみようと思います!
会社関係なく、やはりがっつり体育会系の部出身者は
優遇されるのは事実ではないでしょうか?
SPIノート会「webテスト」完全突破法1の最後の方を見ると、大日本印刷は 玉手箱(GAB形式の言語・表の空欄の推測・性格本格版)と載っていますよ!今年はどうか分かりませんが、参考なればと思います。
テスト対策全くしてなくて困ってます!!
回答ありがとうございます。
学外活動ってもうちょい小難しいモノ書かなきゃいけないと考えてました
主にボランティアとかでアルバイトなんかは入らないですよね?
■札幌・仙台・広島・高松・福岡会場:3月21日(金)
※各会場とも、上記〆切日の16:00に送信完了まで
みたいですね☆
ありがとうございます。早めに出したほうが良さそうですね。
募集要項に2007年12月下旬より随時、受付(採用予定数を満たした時、終了)となっていますよ。
私も確認してみましたが、載っていませんでした・・
こういう場合に、提出期限をメールで問い合わせてみても
いいものでしょうか?
行く人います?
私もスーツで行くことにします。
私は,リクルートスーツです☆
情報ありがとうございます★四季報にはGABで載ってるんですねー!ネットだと玉手箱って載ってるのでどっちなんでしょう?去年の内定の方に聞いても「記憶に残らないくらい普通な感じだったよー」とおっしゃっていたので…
明日セミナー参加します。
情報交換よろしくです。
就職四季報見たら、GABって書いてありました。
対策なしではキツそうですねー。。
凹みます。。。。
確か若手社員の人がお話されたみたいですけど。
選考は始まってないですけど、セミナーが開催されています!
web試験はGABという噂を聞いたのですが
実際どうなのでしょうか。
スイマセン、普通に間違いました。
あとDNPの財務諸表を見ましたが、
収益性、安全性ともに他社を圧倒していますね。
非常に財務体質が健全な企業だと思います。
無責任な書き込み本当にスイマセンでした。
受かった皆さん頑張ってください。
他に最終連絡きたかたいらっしゃいますか?
私は第一希望でして本当にいきたかたーけど
何の音沙汰もありません。
HPででも結果来た方
いらっしゃったらおしえていただけないでしょうか??
先ほど最終のお電話戴きました。
皆さん、がんばりましょう!
朝10時頃すでにマイページに結果が出ていたのを
読んでいたので、そのときにはもうわかっていたのですが。
連絡が早くて本当に助かります。
次は朝8時45分に研修会館(GWのビル)集合といわれましたw起きれねえぇぇぇぇぇぇ;;
どうやらこのGWでの通過が大変そうなので心配です・・・
2日目以降の服装に関してはアナウンスがありそうですしね.
では,皆様,明日から奮闘致しましょう.
失礼致します.
それじゃあ、私も普段着で参加しようかな?っと思います。
やはり部門ごとの人数はかなり少ないのですかね。あまり少ないと緊張しますね;
できれば普段着で挑みたいところですよね、オフィスっぽい私服って基準が難しいですから。。。
何人かでも普段着で行くって方がいると、じゃあ自分も・・・!って感じで心強いです。
やっぱり普段着で行こうかな。
>y55さんへ
私の参加するところは五反田のDNPデジタルコムなんですが、調べてみたら働いてるみなさん私服ぽいんですよ。
なので2日目以降も私服と睨んでいるのですが・・・
スーツって暑いですが、あまり服に気を使わなくていいから正直気が楽ですよね。
とメールに私服指定とあります通り,普段通りの服装で参加することがベストだと自分では考えています.
むしろ,2日目以降は同じく私服なのか,またスーツなのか,が気になっています.
エースさん
私も髪が長かったので切りましたけど,就活用ほど短くしてませんよ.適度な感じにしておきました.
私も今年参加することになりましたが、なんとなく同じ部門はいないような気がしています;
(営業系じゃなく、工場実施型なので、あんまり人数を取ってもらえないような?)
初日の軽装、私は普段着のツモリでしたが、やっぱりちょっとスーツっぽいもののほうが良いですかね?
返信になってなくてスミマセン。。
同じ部門の参加者いらっしゃたら心強いな。。。と思って書き込んでみました。
初日の軽装、みなさんお悩みですよね。私もどういった服を着ればいいのか迷っています。
どなたかアドバイスあったら教えて下さるとうれしいです・・・
現状髪の毛そこそこ長いので。
連絡は今日までなのですが…どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?><