会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESと1次面接が終わって次最終に進む者です。
私は、今だに説明会に参加していません。
わたしは座談会にしか参加していませんがES出しますよ!
うちの会社はいいところも悪い所も有りますよ。
基本的には法律遵守なので、残業が多いと言っても、たかだか知れています。
残業が多い月もありますが、残業代がしっかり出ますし、ある一定の残業時間を超えると健康診断を受けなければならなかったり代休をしっかり取らされたりしますので、キツすぎるというわけではありません。
体力的なところは個人差があるかと思いますが、人間関係がフランクなので、精神的なダメージはすくない会社といえます。
ただ、大企業なので面倒くさい事はたくさんあります。
特に国語。泣
みなさんどれだけできました?
先輩から聞いた話だと、第2回、3回と例年は
タームを分けて受付するみたいですよ。
2次募集という意味ではなく第2回受付という
ことらしいです。
今年はどうなんでしょうね?
まだ、私、まだ連絡こないようなんですがどうなっていますかね?
さすがに遅すぎるような・・・。
去年は追加の締め切りがあったみたいですよ。
今年はどうか分かりませんし、ハードルはやはり上がると思われますが。
ご参考までに^^
そうですか。。。
ありがとうございます。
ダメならあきらめますわ。
今の時点では、人事の方以外その質問に
答えられる方はいないのではないでしょうか??
早めにした方がいいらしいよ。
早い方が心象もいいみたいだし。
東京でのWEBエントリーとWEB適性試験の締め切りが3月14日とありますが、
それを過ぎても2次募集という形で再度日程があるのでしょうか?
正直受ける時間がありません。
既出かもしれませんが、よろしければ教えてください。
私の記憶が正しければ、極力一週間以内で、10日ぐらいかかるかもしれないとおっしゃっていたと思います。
私はもう少し待ってみることにします^^
私も先生の出張が多くて・・・
たしか、結果は一週間以内って言ってましたよね。
これって、連絡した方がいいですかね?
それとも、我慢して待つしかないのかな?
私も2月22日に最終面接を受けた者です。
連絡はまだ来てないようです。
先生に連絡が来るということなのですが、先生の出張が多くて心配です><
ESって、改行だめなんですか…?;
返事がきた方いらっしゃいますか?
DNPはSPIじゃなくてGABじゃないですか…?
?言語問題→この文章は本文から論理的にいえるか。
?資料判断→(たとえば)07年08年の数値から09年の数値は何と予想できるか?
???→4つの中から自分がYESとNOのものをこたえなさい。
って感じです。わかるでしょうか??w
対策たててもあんまり意味ないと思いますよ。
SPI対策をあまりできてなくて焦っているのですが、
どのような内容が出ていたか教えていただけませんか??
具体的でなくても良いので、どんな感じであったかなど・・・
ぜひお願いします!!
Webエントリーシートの締め切りが書いてなかったのですが・・・いつ締め切りなんでしょう???
締め切り日から2週間後までに結果送るってかいてましたよ。確か。
15時間後位に来ましたよw
夜7時に面接が終わって、翌朝に来たので。びっくりするほど早かったですね。ありがたいことですが。
1次面接から何日後に返事が来ましたか?
戸田さん・・・。どうしましょう・・・。
今年から、院生も4月以降に内定を出すことになったはずです。でも、法律ではないからその前に出るところもあります。
技術系も営業系もどちらも総合職扱いですよ。
研究だと技術系総合職で営業や総務だと事務系総合職だったかな。
あと採用スケジュールが違うのは大卒か院卒かの違いです。
大卒は経団連の通達で4月からしか選考(面接)ができないことになっています。
院卒はその通達外なのでもう選考がスタートしています。
と自分が昨年に選考を受けた際、人事の方に聞きました。
技術系でも大卒は4月まで面接の日程は組まれていませんでしたし確かだと思います。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
たしか研究職と総合職は採用スケジュールが別なので、総合職の選考は4月からなんです。
ん?!技術系総合職、で研究職志望です。
あ、技術職志望なんですね!
総合職とは採用スケジュール違いますよね。
総合職だと思ってました、すみません!
リクルーターではないですよ。確かに研究室の先輩が来年度から入社される予定ですが、それとは関係ないと思います。
わかんないけど。。。ただ、1次面(技術面)は2月19日にDNP営業ビル?とやらでやりますよ。ただ、倫理憲章には従うという姿は見せても、裏で採用活動するのはどこもしてるはず。
資料に確か書いてあったような・・・。昨日あった学内セミナーで再生医療のことを人事の人が話してはりましたよ!
なにやら東京歯科医科大(たぶん)と共同開発で、毛細血管の培養(?)に世界で始めて成功したとか・・・
こないだの説明会でもらった紙には4月3日から面接を開始って書いてあったんですけど・・
OBの方に聞いてもそれ以前はしないとおっしゃってたんですけど、、リクルーターみたいな感じですか??
私は再生医療に興味がありエントリーしたのですが、ホームページのどこをみても再生医療についての情報が掲載されてません。ほんとに血管再生などの研究を行っているのかご存知の方、教えてください。
ウェブ試験っていうのはパーソナリティ試験ですか?
もしかして20分間、ハイスピードで選んでいかないと時間オーバーになってしまうくらいですか?
そりゃもちろん、インドアの人だって、
たくさん内定者おられると思いますよ♪
体育会系の部に所属している人は、
その事実がプラスに働くって言いたかっただけです☆
体育会系じゃなくても、チャレンジ精神に溢れてる方が内定するのでしょうね。。。私はアルバイトに励んできたので、チャレンジと言われると中々答えられない状況です。。今までこんなに行きたいと思える会社に出会ったのは初めてだったのであせってます。
体育会系じゃなくてもチャレンジ精神に溢れてる人が内定するのでしょうね。。。私はアルバイトに励んできたので、チャレンジと言われると中々答えられない状況です。。今までデ
体育会系の方は沢山努力してる方が多いと思うので、その辺が体育会系率が高い理由なのかも知れませんね。。。お返事ありがとうございます。
体育会系の人が優遇されるのは事実なんでしょうか。私の先輩も内定した方がいますがインドアーな感じの人ですよ。
確かにDNPは体育会系率が高いですよね;まぁminaさんの言うように優遇されるのは事実ですよね。。。多くの企業に体育会系特別枠があると聞いたことがあります。
やはりそうですよね・・・でもそんなこと気にしても仕方の無いことですよね。自分のしてきたことに自信をもっていきます。ありがとうございます。。。
社員数に比べて採用数多すぎではないですか?
これはグループ会社に飛ばされるということでは・・・