会員登録すると掲示板が見放題!
大日本印刷には16179件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの940件の本選考体験記、584件の志望動機、289件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も3時半頃から頑張ってたけど、結局無理でした。ESは時間かけたし第一志望だったので、悔しいし本当に自分が情けないです‥。
回線混雑の~やっちゃった者です・・
テスト完了20分オーバー・・・どうなるのか・・
テスト受験できましたか?
私も同じ様な状況で結局受験できませんでした(;_;)
志望度高かっただけにショックです。。。
辞退とさせていただきますって。。。辞退したくないよ~(><)
テスト受験できましたか?
私も同じ様な状況で結局受験できませんでした(;_;)
志望度高かっただけにショックです。。。
辞退とさせていただきますって。。。辞退したくないよ~(><)
回線混雑で受けられませんでした・・・
自分バカ・・・・
受けられた方、これからの選考頑張ってください!
すんっごぃギリギリで、17時59分に最後のWEBテスト提出しました(T_T)
回線が混みすぎてて、何度もぉダメかと思った事か…。
55分に提出しようとしたらエラーが出て、4分で性格診断終わらせました↓↓
ちゃんとwebテストの結果が送信されたんだか不安ですが、返信を待ちます。
もうギリギリの受験は絶対やめよう。。
回線が混雑していてどうにもこうにも繋がりません。
せっかくES出したのになあ。
私も同じく回線の関係でタイムオーバーでした。。
志望度高いんで他県で受けることができるか問い合わせてみるつもりです。。
私も同じく回線の関係でタイムオーバーでした。。
志望度高いんで他県で受けることができるか問い合わせてみるつもりです。。
私はwebが受けられなくて、ダメかもです↓↓
自分が悪いから仕方ない・・・><。
私もES内容は送信できたのに、テスト受験できませんでした。3時間くらいずっと開いていたのに、全く動きませんでした・・・もっと早めに受ければよかったと後悔。
確か2次募集あるって書いてありましたよー。
私もタイムオーバーでした↓繋がらず10分過ぎてて…共に頑張りましょう!
確か、東京での選考のみ2次以降募集をかけていく、
という趣旨がマイページの選考日程のどこかに載っていた
気がします。。(あまり目立つ感じには書いてなかった気がするので、見落としてしまいがちですが・・・)
定かではないので、マイページでもう一度確認してみては
いかがでしょう?^^
私はwebが受けられなくて、ダメかもです↓↓
自分が悪いから仕方ない・・・><。
おわった(;;)
ダメだこれ。
解決方法ご存知の方いらっしゃいますか?
どなたか、解決方法お分かりの方いらっしゃいますか?
なきそう…><
マイページのwebメールに受け付けましたって届くと思います♪
私はおとといの12日にESだしてテストも受けましたがES受け付けましたってきたのが12日、webテスト受け付けましたってきたのが13日でした。+゜(*´∀`*)。+゜
現在おっしゃる通りの状況です\(^o^)/
ヤバイヨヤバイヨ-
ウェブテストをうけたみなさんにお聞きしたいのですが、テスト終了後、確認メールなどは来ましたか??
回線が混雑しているようで、ちゃんと受けれたのか不安です。よろしければ教えて下さい。
対策をちゃんとするべきでした(T.T)
ラストは絶対混みますよ!
受けられなかったなんてことのないように
早めにやったほうがいいと思います!!
短いんですね!
それなら受けるの間に合いそうです。わざわざありがとうございました。
頑張ります+頑張りましょう☆
問題的に以前受けていたアイシンと一緒だったのですが、2回目でも完全に難しいデス。泣
まさにお手上げ状態・・・
フツーのSPIがよかったよ・・・!(´ノω・`)
ほんと、あれで落とされたらショックです。
やっぱり応募者多いし足きりされるのかなー…
時間かけたら法則性にも気がつくのでしょうがあんな時間では無理です!
私は正直5問くらいしか自信ありませんし…。
最悪です~。
しょぼん…。SPIにしてほしかった。
あれで落とされたら本当にショックとしか言いようがないですね。
20分 20分 15分 で一時間くらいかかりました。
受け始める時間がギリギリになりそうなのですが、どなたか教えてもらえないでしょうか。
推薦の場合は、必ず連絡来ますよ。自由でも来ると重いますが。いつ受けたかによりますが、問い合わせたらどうですか?
私もさっき同じようなことが起こりました。
なので人事の方にメールを送りました。
でも、再度アクセスしてみたら無事Webテスト受けれましたよ。
それでも受けれないようならメールしてみたらいいかもしれませんね!
大丈夫みたいですよ、もう一回ログインから
やり直してみてはいかがですか
このページ開いてもWebテストに飛ぶことかできなくて、受験できずに困っています。
「次へ」をクリックしても選考結果の連絡をお待ちくださいとしか書いてないし・・・締め切りは14日のはずなのに。
もし分かる人がいたら教えてください。
また、記憶がはっきりしないのですが、不合格だった場合にも連絡はいただけるのだったでしょうか?
1次面接の時にたまたまセミナーが開催されていて誘われたましたけど、断ってそのまま帰ってきましたけど、最終の案内が来たので、書類と面接次第だと思いますよ?
そんなに心配で志望度高いなら躊躇なくセミナーに参加するべきですけどね。
わたしも受けましたがすごい難しかったです。
国語はまだましとして、そのあとの推測の方、焦って、できるはずの問題もはずしてしまったのではないかと・・
怖いです
僕は大阪なんで参加してないこと言われるとどうしようもないって感じですね。
把握していると思いますよ。志望動機とかやりたい仕事に関する質問があったので、そこがしっかりかけていれば、
問題ないと思いますよ。私は遠方だしそうゆうのに出たくても交通費が出ないですしね。
お返事ありがとうございます。
僕も出してみようと思います。
そうなんですか?
会社側も把握できてないんですかね?